нашёл вот лекции :)
пункт 1.5.3.
30.11.2010 в 14:21:08
нашёл вот лекции :)
пункт 1.5.3.
30.11.2010 в 14:22:34
паркетную доску можно приклеить просто на смолу., если плавающим методом, то не клеить. если хотите приклеить, есть несколько вариантов: как у сики срезу через подложку есть методы когда клеится подложка а потом к ней дерево. у сики большинство клеев это MS (метил-силоксан), намного продвинутая штука. на мой взгляд избыточно эластичная. линейного расхирения до 300% за глаза хватит.
30.11.2010 в 14:32:29
Грэй....Спасибо..смеялся....надо заглянуть..))))
gans gr..где то тут встречал подобную тему...человек через подложку хотел делать...я еще там удивился...значит не сам придумал?...метод? интересно..и как ведет себя в будущем?
30.11.2010 в 14:40:52
Обычный написал : где то тут встречал подобную тему
он сделал. правда у него была не доска а массив. стяжка была слабовата, её немного упрочнили и залили наливайку. потом он приклеил на сиковский мс-полимер. и усЁ! вторая фото, это мс полимел после того как пролежал под открытим небом год. проверял именно как будет себя вести клей. а метод сиковсики, они его давно используют.
30.11.2010 в 14:51:08
Нда..ну..на заметку взять можно..но вот я б не рискнул бы...с массивом..с доской еще куда нишло....вообще то ниспровержения всех основ..монолита...кстати..а мож там подложка какая то особая?...есть же у УЦИНа подложка...забыл как называется..даже вместо фанеры рекомендуют...)))
30.11.2010 в 14:54:49
Обычный написал : а мож там подложка какая то особая?...
не поверите обычная вспенненая! с прорезями, в которые выдавливается клей.
Обычный написал : есть же у УЦИНа подложка
мультимоль! у форбо есть войлочная, теже задачи. теперь все пошли дальше, теперь листы толстые, которые клеятся к основанию и потом на них паркет.
30.11.2010 в 15:00:01
точно..мультимоль...всегда удивлялся прогрессу...ну что ж..пусть пробуют..и оттачивают...я подожду...при нашихто климатических условиях и при нашем пофигистическом отношению к содержанию паркета....нет уж....лучше пока по старинке..)))) я тут в 40 градусов. штучку ложил...правда на двухкомпонентник...на фанеру...впервый раз в таких условиях....стелил и думал..и что ж с ней будет....вчера звонил..отопление включено...никто не живет...ни щелей ни лодочки...я вообще то удивлен.....дуб..420*70
30.11.2010 в 15:08:37
Обычный написал : я тут в 40 градусов
на прошлой неделе, ребята из Питера стелили траву на наш 2-к клей, тмпература -8, спрашивают: как?
Обычный написал : всегда удивлялся прогрессу
активатор Д, подходит практически для всех ПУ, в случае однокомпонентных смешивается с водой и разбрызгивается по нанесенному полю. с 2-к добавляется в базу, ДО замешивания с отвердителем, 1-2 колпачка, (30-50 гр), работы в тепле и теплый клей, перемешивается, потом отвердитель, и вперед, скорость отверждения увеличивается. правда мы рекомендуем работать от 0 градусов, но, у нас где ноль, там и минус!!!!;)
30.11.2010 в 15:18:31
Страсти какие...вот и я спрашиваю..КАК?...ужасть..))))) у Вас раньше внизу ссылочка по моему была....хочу посмотреть ...кто вы и что вы?...дайте..)))
30.11.2010 в 15:29:38
Обычный написал : у Вас раньше внизу ссылочка
не делал.
Грачев Юрий технический консультант Форбо СТРОЙТЕХ
30.11.2010 в 15:32:11
Спасиб...пойду посмотрю...заинтересовали..)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу