В системах отопления я можна сказать чайник, поэтому прошу помощи у профессионалов. У меня основной твердотопливный котел Moderator Unica Sensor. На выходних еще врезали в систему отечественный Днепропетровский электрокотел (без програматора). Одной загрузки дубовой ламели в твердотопливном хватает где-то на 3-4 часа. Я хочу настроить систему таким образом чтобы после того как в твердотопливном котле сгорят все дрова и температура воды упадет до определенного уровня включался електрокотел и до утра либо до обеда поддерживал температуру воды в ситеме. Но тут возникает главны нюанс при включении електрокотла он будет греть воду во всей системе в том числе и в твердотопливном котле а там литров много будет. Возможно есть возможность установить какой нибудь клапан который при включении елетрокотла перекроет доступ воды до твердотопливного котла. Почему я хочу отделить при включении електрокотла из системы воду твордотопливного котла? Во первых електрокотел 12 Квт а дом 150кв м. Електики не позволяют ставить мощнее. Во вторых економия електронергии-не нужно греть лишних 100л воды. Или может я ошибаюсь и есть другие правильные решения? Подскажите?!!!