Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

02.12.2010 в 11:55:40

valerich написал : У вас видимо дальновидное руководство. Как то даже верится с трудом.

Нет, как раз не дальновидное, население отстояло, года 4-5 назад хотели одну путягу закрыть, народ не дал-хай подняли и наше правительство отступило.

valerich написал : Я думаю, что корочки то инженера у многих, а вот кто реально могёт. Вы это имели ввиду?

Абсолютно верно именно это и имел в виду, а ребята-то (которых выпроводил) не заочное заканчивали, а очно и оценки в дипломе по профильным предметам (сопромат, термех, детали машин, ТММ, материаловедение, начерталка и проч)были не сказать что плохие, а на деле пшик

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 11:58:52

valerich написал : Пишет про недостаток квалифицированных рабочих, особенно на стройке .

нет и не надо. просто мы застряли еще в том времени, когда квалификация нужна. все идет к тому, что она будет нужна все меньше и меньше.

valerich написал : У нас у рабочих такой девиз: Если я с работы хоть болт не вынес, день прошёл зря. Несмотря на все проверки и охрану.

я в другом ключе об этом говорю. я про закрытые заводы. все пилится на чермет и цветмет. и наверное это к лучшему.

а теперь покажу Вам

и (внимание, траффик!!!) фото.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 12:02:30

Да, статейка в сабже темы имеет место быть. Практически все так и есть. Только еще не рассказано про пвсевдо-мастеров, которые себя пяткой в грудь бьют и бабла много хотят, мол мы проффи, при этом косяков за ними можно разгребать неделями.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 12:07:38

Vidis написал : население отстояло, года 4-5 назад

Ну значит у нас народ пофигисты. Как раз года 4-5 назад последние и позакрывали. Вот дочки знакомые на штукатуров маляров учились, недоучились, так дипломы выдали и закрыли. Там же и сварщики были, слесари, швеи, да много ещё, не помню. Вот его последним и закрыли. Теперь в городе из простых профессий только на шофёра можно выучиться. И то или платно или от военкомата. Бывшая школа ДОСААФ, сейчас не знаю от чего она, но от военкомата учат, по моему за полцены.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 12:12:03

а вот (траффик) так выглядят цеха, когда закрывают завод.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 12:19:51

Russo написал : теперь покажу Вам

Russo написал : так выглядят цеха, когда закрывают завод.

Ну это всё и у нас имеет место быть. Первое очень похоже на наш Алюминевый, второе ЖБИ, только у нас уже ещё в более разрушенном состоянии

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 12:51:49

Russo написал : а вот (траффик) так

Гы. В подборке знакомые виды нашёл. http://community.livejournal.com/russiantowns/1538388.html

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.12.2010 в 13:41:33

Юбер написал : Думаю, что на данном форуме нет никого, кто бы в свое время

По моим наблюдениям - аналогично. Поэтому здесь я по этому поводу и не ругаюсь ни с кем - так, пованиваю только.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.12.2010 в 19:35:23

Vidis написал : Абсолютно верно именно это и имел в виду, а ребята-то (которых выпроводил) не заочное заканчивали, а очно и оценки в дипломе по профильным предметам (сопромат, термех, детали машин, ТММ, материаловедение, начерталка и проч)были не сказать что плохие, а на деле пшик

Да это всегда пшиком и было. База, не более того. Инженер должен вырасти, года через 2 уже что-то может делать самостоятельно, а Вы от вчерашнего студиозуса чего-то хотите. Видимо зряплата такая, что только такие идут, а Вы на них как коршун, а не мудрый наставник :)

valerich написал : Первое очень похоже на наш Алюминевый, второе ЖБИ, только у нас уже ещё в более разрушенном состоянии

На сайте "русала" же всё написано - "наше преимущество в близости сырья, производств, дешевизна эл.энергии ГЭС, а главное - чушкам до Китая ехать всего 500км". Вот он залог успеха. А у вас что? То-же и с ЖБИ - дофига у вас строят?

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.12.2010 в 22:22:16

Блин, да как можно вообще в наши дни (или в какие другие) неумехой быть? Серьёзно. У меня много знакомых молодых людей. Один из них давал другому подряд на обделать офис гипсокартоном. Таки тот второй, посидев полдня в Интернете, потом всё сделал быстро, дешевле "профессиональных шабашников" и не хуже "южных братьев". А я бы сегодня без сноровки был бы несчастлив: есть бутылка вина, антресоль инструмента и крепежа, но нет штопора... Нет - и не надо. Но ежли я чего решил... Или, может, у меня компания какая неправильная?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 22:35:44

Superrat73 написал : как можно вообще в наши дни (или в какие другие) неумехой быть? Серьёзно.

Очень серьёзно... Я тут где то уже писал, но искать лень. Сын у меня выучился: Газоэлектросварщик и водитель категории В и С . Но варить не знаю, мне понадобилось я сам варю Инвертором. Водила... Звонит мне: Батя! У меня сцепление пропало (на Соболе) Спрашиваю: В бачке жидкость смотрел? - Батя! А это где?... Через месяц. - Батя! Что то скорости не переключаются, там куда то масло надо лить? - Сына, а как ты думаешь? Думаю надо. Только какое и куда?... Объясняю что такое трансмиссионка и куда. Ещё через месяц морозы... Вот краник радиатора он видел, а блока нет... Разморозил движок. Теперь машина в ремонте, как он говорит с него 30 тыр руб. Хотя сомневаюсь. Маловато будет. И машину продают...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу