Kvost написал :
Инженер должен вырасти, года через 2 уже что-то может делать самостоятельно
Именно вырасти, но...
Kvost написал :
База, не более того
именно этой самой базы и нету.
Kvost написал :
Вы от вчерашнего студиозуса чего-то хотите.
Хочу элементарных знаний правил чтения и разработки чертежа, хочу элементарных знаний материалов применяемых в машиностроении, хочу от них умения пользоваться справочниками, хочу умения пользоваться измерительными инструментами-ничего этого нет, а это должен уметь студент 3 курса. Даю нарисовать и посчитать простейшую прямозубую шестеренку; даю букварь, тыкаю в нужную страницу, разжёвываю все этапы на атомарном уровне-не справляется!!! Даю фланец с 6 дырками заэскизировать и нарисовать чертеж-неделю рисовал и такого напортачил, что себе не позволял в 8классе на черчении.
Kvost написал :
Вы на них как коршун, а не мудрый наставник
Не коршун, а даю возможность человеку попробовать себя в другом подходящем для него деле, зачем тратить его и мое время на бесполезное дело, толка все равно никакого нет если если нет базы. Один деятель как-то оправдывался, ну подержите меня у себя годок, я научусь пользоваться штангелем, букварями, чертить и прочее, отвечаю; -надо было Учиться в институте, а если за за 4-5 месяцев ничего не получилось, то и потом не чуда не случиться. В ком вижу потенциал, зачатки, базовые знания и желание, а это видно уже не более чем через месяц два, тот остается, трудится и продвигается.