johnlc написал : а сейчас таких "нормальных" с десяток то наберется ?
А кто пойдёт - то в нормальный?;)
05.12.2010 в 17:56:26
А кто пойдёт - то в нормальный?;)
05.12.2010 в 22:54:50
тото и оно...
06.12.2010 в 08:46:06
ssolovov написал : Не все так просто...
В том ВУЗе где я учился есть мастерские со станками, верстаками, сварочными постами и проч. В этих мастерских после 1 курса практика 6 недель, учись, познавай сколько влезет-но если не хотят что уж здесь поделаешь? Кстати и у тех кого выпроводил тоже такая возможность была, это я точно знаю.
ssolovov написал : В отличие от СССР практиканты на заводе - никому не нужная обуза
В настоящий момент уже по другому (по крайне мере у нас на заводе), с большим удовольствием берут практикантов с ВУЗов и ПУ. Для ПУшников даже выделили участок с учебными станками (4 шт.) , организован учебный центр на заводе для людей рабочих профессий вновь нанимающихся и не имеющих знаний и опыта.
Не знаю, я закончил не сильно чем-то выдающийся ВУЗ , среднячок.
06.12.2010 в 09:20:55
Vidis написал : В том ВУЗе где я учился есть мастерские со станками, верстаками, сварочными постами и проч. В этих мастерских после 1 курса практика 6 недель, учись, познавай сколько влезет-но если не хотят что уж здесь поделаешь? Кстати и у тех кого выпроводил тоже такая возможность была, это я точно знаю.
в той школе, что у меня под окнами и где я, собственно, учился тоже были кабинеты труда. аж два штука. один под дерево, второй под железо. оба со станками, верстаками и прочим. мы ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. представляете, нас учили на них работать.
сейчас их нет. все списано и убрано/продано.
Внимание, вопрос:
а) хорошо, что нас учили на них работать? б) на кой хрен мне было надо учиться работать на допотопном оборудовании?
Vidis написал : В настоящий момент уже по другому (по крайне мере у нас на заводе), с большим удовольствием берут практикантов с ВУЗов и ПУ. Для ПУшников даже выделили участок с учебными станками (4 шт.) , организован учебный центр на заводе для людей рабочих профессий вновь нанимающихся и не имеющих знаний и опыта.
как дармовых работников с квалификацией "принеси, подай, иди на х*й, не мешай"?
06.12.2010 в 09:30:20
Vidis написал : В том ВУЗе где я учился есть мастерские со станками, верстаками, сварочными постами и проч.
Вообще-то, учебные мастерские существенно отличаются от практики на заводе. И задачи у них разные.
Vidis написал : В настоящий момент уже по другому (по крайне мере у нас на заводе), с большим удовольствием берут практикантов с ВУЗов и ПУ.
Вот этому я рад! Может что-то изменится в лучшую сторону... А чем занимаются практиканты с ВУЗов? На станках работают?
06.12.2010 в 09:39:34
Russo написал : а) хорошо, что нас учили на них работать?
Хорошо!
Russo написал : б) на кой хрен мне было надо учиться работать на допотопном оборудовании?
Чтобы иметь представление, как это делается. В большинстве случаев молодые люди достаточно самоуверенны. Я как-то в учебных мастерских руководил участком лакокрасочных материалов. Сначала отношение такое: ничего сложного, бери да крась. Но не было ни одной группы, чтобы кто-нибудь не пролил на себя краску из краскораспылителя.
06.12.2010 в 09:54:28
Russo написал : а) хорошо, что нас учили на них работать? б) на кой хрен мне было надо учиться работать на допотопном оборудовании?
То, чему Вас научили в молодые годы вы умеете делать и сейчас. Вы знаете, что такое сверло, как работать напильником, для чего отвертка и как пользоваться молотком. У Вас из двух рук одна правая. У современной молодежи обе левых, а это не лечится.
06.12.2010 в 09:56:25
Russo написал : как дармовых работников с квалификацией "принеси, подай, иди на х*й, не мешай"?
нет, обучаются на рабочие профессии; токарь, фрезеровщик, шлифовщик, слесарь и т.д.
Russo написал : а) хорошо, что нас учили на них работать? б) на кой хрен мне было надо учиться работать на допотопном оборудовании?
В школе? неважно, хорошо или плохо, закладывали азы; как напильник держать, как зубило, с какой стороны к станку можно подойти, что можно крутить , а что нельзя трогать
ssolovov написал : Вообще-то, учебные мастерские существенно отличаются от практики на заводе. И задачи у них разные.
Конечно отличаются, и режим и условия работы и т.д., но это не главное, главное что уже осмысленно (после теории) учат режимам резания, углам заточки инструмента, "щупают" свойства материала и проч., а также учат тех кто не постиг/кому не удалось пощупать инструмент в школе-это весь смысл практики первых курсов
ssolovov написал : А чем занимаются практиканты с ВУЗов?
Кто-то в цехах с мастером, кто-то в отделах, чем именно занимаются не знаю.
ssolovov написал : На станках работают?
Не знаю
06.12.2010 в 10:12:46
Проффэсор написал : У Вас из двух рук одна правая. У современной молодежи обе левых, а это не лечится.
Левши яростно минусуют Ваш пост
06.12.2010 в 10:17:22
Russo написал : Левши яростно минусуют Ваш пост
У нормального человека одна правая. У левши обе правых. У неумех обе левые!
06.12.2010 в 10:20:14
Russo написал : в той школе, что у меня под окнами и где я, собственно, учился тоже были кабинеты труда. аж два штука. один под дерево, второй под железо. оба со станками, верстаками и прочим. мы ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. представляете, нас учили на них работать.
сейчас их нет. все списано и убрано/продано.
Внимание, вопрос:
а) хорошо, что нас учили на них работать? б) на кой хрен мне было надо учиться работать на допотопном оборудовании?
как дармовых работников с квалификацией "принеси, подай, иди на х*й, не мешай"?
Аналогично. Учиться надо- зная примитивный станок, точнее основные технологические приемы обработки дерева и металла=> осмысленное освоение дерево и металлообрабатывающего оборудования любой сложности не будет представлять никакой сложности. Потому что вместо запоминания отдельных кнопок будет понимание всего процесса. Это так сказать в общегосударрственном плане. Да и для дома для семьи полезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу