valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2010 в 16:40:55

*abс* написал : эта неплохая и дешевле.

Ну устраивает и слава богу. Меня нет. :confused:

*abс* написал : Ещё б я знал, где находится Кузнечный рынок

:) Мне вот интересно. Вы по городу ездите, Навярняка площадь Победы проезжаете, стелла там стоит, а вы знаете, что под ней музей?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

08.12.2010 в 16:44:00

valerich написал : А что то изменилось?

Одно радует: единичные нормальные продавцы есть. Хорошие. Я, правда, на вскидку одного всего назову: дядю Мишу. Он на базаре рубашками торгует. Все женихи к нему идут. Потому как пусть рубашки у него не дешёвые, но он на глаз всегда точно и подходящий размер подберёт, и расцветку. И его рубашки на свадьбе не расползутся. А вообще - на Востоке со средних веков осталась поговорка: покупателю и двух глаз мало, а продавцу - и одного достаточно.

ЗЫ. Приезжайте к нам в Ульяновск, приходите на строительный рынок на Филатова, в 19 бутик. Может, найдёте толкового малого по инструментам ;)

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.12.2010 в 16:49:40

Superrat73 написал : .... и нельзя не считать такоен общество гнилым.

Вопрос моральных устоев тамошнего и нынешнего общества вроде как затрагивался уже в теме "Родом из СССР"

Superrat73 написал : И если при совдепе продавцы были гнилыми (подсвывали гниль, торговали из-под полы втридорога и прочее) - то нельзя не считать это политикой советской торговли

Дык законы рынка существуют помимо того, разделяет его строй или нет. Спрос всегда рождает предложение, а дефицит предложения влёчёт стоимость спроса и фальсификации предложения. При Союзе торговые предприятия думаю совсем не ставили самоцелью реализация порченного товара. Это скорее происходило из-за его залёживания при отсутствии спроса. Все работали за зарплату. Теперь же все заняты коммерцией основной идеей которой является извлечение максимальной прибыли для конкретных собственников. Они напрямую заинтересованны купить дёшево, а продать на уровне пригодного товара. Жестких расценок и надбавок практически уже нет, кроме как на некоторые виды акцизных товаров.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2010 в 16:49:41

Superrat73 написал : единичные нормальные продавцы есть. Хорошие.

Согласен есть. У меня жена и дочка, ходят в один маг для внучки всё покупать, ну там всё и питание и подгузники... Вообщем обожают когда там сам хозяин. Внучка алергик, всё что надо подскажет, и недорого, Сам посоветует, можно и это, но вот это тоже самое, но дешевле, хотя хозяин. А продавщицы женщины не фига в этом непонимают.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2010 в 16:57:34

satrap написал : Союзе торговые предприятия думаю совсем не ставили самоцелью реализация порченного товара. Это скорее происходило из-за его залёживания при отсутствии спроса.

Так а разница то какая? У нас тут магазыны Магнит, Пятёрочка. Но они забывают, что город то маленький. А у них существует должность мойщик колбасс, как мы их называем. В кладовой стоит ванна, скользкую, плесневую колбасу, сосиски, даже кур моют, обтирают и обратно на прилавок. А чтоб кура свежее выглядела надо чуть марганцовочки кинуть. Так вот если при Союзе просто попадала гнилая картошка, ну кто её перебирать то будет, то тут заведомо травят. Так какое тогда сейчас общество. Это я к

Superrat73 написал : нельзя не считать такоен общество

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.12.2010 в 17:05:26

valerich написал : Так а разница то какая?

В том и разница, что теперь понятие "некондиция" на которую была снижена цена, теперь стирается "мойщиками колбас" :) В в остальном я полностью согласен, потому как раньше критерий "качество" по некоторым товарам был занижен из-за неискушённости большей части общества.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2010 в 17:06:20

valerich написал : У нас тут магазыны Магнит, Пятёрочка.

А кто заставляет посещать эти магазины "для бедных"? В которых товар часто дороже, чем в нормальном гипере? Вы ещё "Народный" вспомните;), во где жесть! Но там хоть что то "нахаляву" раздают, а в Пятёрках вообще нефига дешевого нет, зачем туда народ идёт, не пойму. По мне так О'Кей куда приличнее и не дороже. А вообще, что то я последнее время "МЕТРО" полюбил, там хоть и дороговато, и подъезд не удобный, и не всё есть, но нет давки и редки очереди, а если и есть, то потом шоколадку за то что стоял дарят:). В общем, я щас обычно в Метро и в Окей заезжаю одним кругом и не парюсь с другими магазами.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2010 в 17:12:46

*abс* написал : В которых товар часто дороже, чем в нормальном гипере?

У нас они и есть гиперы. Дешевле нет. Не всё конечно, но женщины знают где и чего. Так и в других то же самое. Ну что у нас тут ещё Марс, такая же фигня, только хозяин домой в ванну возит мыть, а копчёную колбасу и рыбу просто масляной тряпочкой протирают.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.12.2010 в 17:13:23

*abс* написал : А кто заставляет посещать эти магазины "для бедных"

Заставляет желание оказаться самым хитрым, в лучшем случае "экономным". Вопрос, почему такой товар продается?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2010 в 17:13:40

*abс* написал : А кто заставляет посещать эти магазины "для бедных"?

Хм, а куда идти?

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

08.12.2010 в 17:14:03

valerich написал : кладовой стоит ванна, скользкую, плесневую колбасу, сосиски, даже кур моют, обтирают и обратно на прилавок.

У нас в подземном переходе была точка по продаже колбасы. Каждое утро грязная телка с окурком в зубах, в оцинковоном ведре у всех на виду оттирала грязной тряпкой колбасы. Я не помню, чтобы у нее ктото покупал. Организуйте и Вы маленькую забостовочку, не покупайте просроченный товар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу