Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2011 в 11:28:12

Еще как вариант, снять патрубок который идет от бака к помпе и достать через отверстие в баке. Можно также момпробывать через отверстие сняв ТЕН.

0
qqqfree
qqqfree
Новичок

Москва

06.12.2011 в 11:49:10

Недавно на днях столкнулся с проблемой, моя стиралка перестала сливать воду. Помогла вот эта статья. Всё подробно расписано и с фото) А проблема оказалась пустяковой, всего навсего засорился фильтр насоса:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2011 в 01:39:58

Спасибо большое всем за полезные советы! У меня была та же классика - косточка в барабане. Почитал этот форум - понял внутреннее устройство бака и стиральной машины в целом. Для вытаскивания в основном пользовался советами Denis_789 - спасибо, дружище! Только для того, чтобы кончик косточки хотя бы немного пролез в отвестие барабана - использовал магнит (подходит только для металлических косточек) - магнит подтянул кончик косточки и она сразу вылезла приблизительно на 1 см - далее подхватил пальцами и благополучно вытащил. Согласен, для того чтобы попасть кончиком косточки в дырку барабана - нужны терпение и выдержка, но у кого они есть - успех гарантирован! И к тому же не нужно разбирать никакие узлы стиралки. Особенно это важно, если машина еще на гарантии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2012 в 14:10:13

Господа, помогите, Похоже та же история. Машина BOSCH 1999 года вертикальная. Уже 1 раз вызывала мастера, была удалена косточка и сорри предмет нижнего белья. Кстати за весь период жизни машинки никаких поломок не было. Кроме вот такого случая полгода назад, ремонт стоил 2400руб!!! Симптомы те же. Хочу попробовать сама, стенку сняла, а куда дальше, не знаю. Жаль не посмотрела, что делал мастер в прошлый раз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2012 в 21:19:40

Скажите, золотое кольцо попало с одеждой в барабан стиральной машины самсунг, открыла дверь в барабане не оказалось, скажите как можно достать или выйдет в фильтр и просто ждать?

0
Smulev
Smulev
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2012 в 21:38:54

Kesly, Мужчины нет у вас в загашнике рукастого? Если боковую стенку сняли, смотрите в самом низу, на дне бака есть резиновая манжета, прикреплённая хомутом ко дну бака, откуда идет шланг к насосу. Самое трудное, понять как там крепится этот хомут, мне словами не описать. Посветите туда фонариком, может поймёте. В общем, сначала эта манжета снимается, потом оттуда вытаскивается обратный клапан в виде мячика и будет доступ ко дну бака.

0
Barca
Barca
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 11:18:42

bhbyfkfp написал : скажите золотое кольцо попало с одеждой в барабан стиральной машины самсунг,открыла дверь в барабане не оказалось,скажите как можно достать или выйдет в фильтр и просто ждать.

Ответ в вопросе :) Проверьте фильтр.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2012 в 16:30:25

Фильтр проверяю после каждой стирки (6 раз) ничего нет, не знаю что делать, дайте совет.

0
Barca
Barca
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2012 в 13:32:23

модель машины скажите пожалуйста. Совет:

1. Уверены, что кольцо попало в бак? Это я к тому, чтобы машину не вскрывать просто так. Проверьте прокладку бака (резинка между дверцей и баком, если у вас фронтальная машинка).
  2. Если уверены на все сто, тогда слейте воду полностью, открыв фильтр. Отключите машину от водопровода, электричества и канализации (не обязательно, но так безопаснее). Снимите заднюю стенку машины. Это может быть лючок или полностью снимаемая стенка. Ослабьте хомут сливного патрубка (это такая черная трубка, идущая от бака к насосу. Как правило, она там одна.). Снимите патрубок, кольцо может быть в нем. Если нет, возьмите зеркальце и фонарик и светите в отверстие бака, смотрите где кольцо. Оно должно быть на дне бака. Чем вытащить, посоветовать не могу, соорудите крючок из подручных материалов (проволока или спица). Можно наклонить машину в сторону сливного отверстия, чтобы выпало, но это не факт. Сборку осуществляем в обратном порядке. Хорошо затяните хомут сливного патрубка, вытрите насухо. Потом включите машину на любую стирку, и смотрите чтобы не было капель воды на хомуте. На пол под машину можно постелить картонку, будет видно капли. Если воды нет, то все ок. Поставьте заднюю стенку и можете пользоваться. Такой совет устроит?

PS да, на вертикалке нужно положить машину на бок, но это зависит от модели. В остальном все так же.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2012 в 18:55:38

Спасибо всем огромное за советы, кольцо достала.

0
Август
Август
Новичок

Ижевск

14.02.2012 в 15:32:35

Спасибо всем за описание процессов извлечения. К сожалению достать через барабан не удалось - косточка сильно деформировалась и с новой формой косточки-спирали не смог достигнуть нужного угла при выходе через перфорацию - не пролазили ни в какую. Дотолкал косточку до дренажного отверстия, наклонил машинку назад и снизу (дна то нет) снял гофру к помпе и вытащил без проблем. Машинка Indezit старая лет 15 ей, хомуты оч удобные снял поставил 5 мин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу