06.12.2011 в 11:28:12
Еще как вариант, снять патрубок который идет от бака к помпе и достать через отверстие в баке. Можно также момпробывать через отверстие сняв ТЕН.
06.12.2011 в 11:49:10
Недавно на днях столкнулся с проблемой, моя стиралка перестала сливать воду.
25.12.2011 в 01:39:58
Спасибо большое всем за полезные советы! У меня была та же классика - косточка в барабане. Почитал этот форум - понял внутреннее устройство бака и стиральной машины в целом. Для вытаскивания в основном пользовался советами Denis_789 - спасибо, дружище! Только для того, чтобы кончик косточки хотя бы немного пролез в отвестие барабана - использовал магнит (подходит только для металлических косточек) - магнит подтянул кончик косточки и она сразу вылезла приблизительно на 1 см - далее подхватил пальцами и благополучно вытащил. Согласен, для того чтобы попасть кончиком косточки в дырку барабана - нужны терпение и выдержка, но у кого они есть - успех гарантирован! И к тому же не нужно разбирать никакие узлы стиралки. Особенно это важно, если машина еще на гарантии.
12.01.2012 в 14:10:13
Господа, помогите, Похоже та же история. Машина BOSCH 1999 года вертикальная. Уже 1 раз вызывала мастера, была удалена косточка и сорри предмет нижнего белья. Кстати за весь период жизни машинки никаких поломок не было. Кроме вот такого случая полгода назад, ремонт стоил 2400руб!!! Симптомы те же. Хочу попробовать сама, стенку сняла, а куда дальше, не знаю. Жаль не посмотрела, что делал мастер в прошлый раз.
25.01.2012 в 21:19:40
Скажите, золотое кольцо попало с одеждой в барабан стиральной машины самсунг, открыла дверь в барабане не оказалось, скажите как можно достать или выйдет в фильтр и просто ждать?
25.01.2012 в 21:38:54
Kesly, Мужчины нет у вас в загашнике рукастого? Если боковую стенку сняли, смотрите в самом низу, на дне бака есть резиновая манжета, прикреплённая хомутом ко дну бака, откуда идет шланг к насосу. Самое трудное, понять как там крепится этот хомут, мне словами не описать. Посветите туда фонариком, может поймёте. В общем, сначала эта манжета снимается, потом оттуда вытаскивается обратный клапан в виде мячика и будет доступ ко дну бака.
26.01.2012 в 11:18:42
bhbyfkfp написал : скажите золотое кольцо попало с одеждой в барабан стиральной машины самсунг,открыла дверь в барабане не оказалось,скажите как можно достать или выйдет в фильтр и просто ждать.
Ответ в вопросе :) Проверьте фильтр.
26.01.2012 в 16:30:25
Фильтр проверяю после каждой стирки (6 раз) ничего нет, не знаю что делать, дайте совет.
27.01.2012 в 13:32:23
модель машины скажите пожалуйста. Совет:
PS да, на вертикалке нужно положить машину на бок, но это зависит от модели. В остальном все так же.
31.01.2012 в 18:55:38
Спасибо всем огромное за советы, кольцо достала.
14.02.2012 в 15:32:35
Спасибо всем за описание процессов извлечения. К сожалению достать через барабан не удалось - косточка сильно деформировалась и с новой формой косточки-спирали не смог достигнуть нужного угла при выходе через перфорацию - не пролазили ни в какую. Дотолкал косточку до дренажного отверстия, наклонил машинку назад и снизу (дна то нет) снял гофру к помпе и вытащил без проблем. Машинка Indezit старая лет 15 ей, хомуты оч удобные снял поставил 5 мин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу