Доброго времени суток, форумчане. В частном доме с собственным газовым отоплением решил повесить бойлер косвенного нагрева. Система отопления от котла агв 23 гравитационная, но стоит дополнительный циркуляционныйнасос на обратке. Для подключения бойлера на вертикальной подаче (труба 40ка) от котла сделан отвод 3/4 и перед входом насоса на обратке (труба 40ка) врезан аналогичный отвод на 3/4. Таким образом получается второй маленький контур в отоплении. У меня возникло несколько вопросов:
-
Не окажется ли так, что насосу будет намного легче прокачивать маленький контур и вода в большом контуре будет хуже циркулировать? Если да, то решится ли данная проблема установкой регулировочного крана на маленьком контуре?
-
Если температура теплоносителя в отоплении будет 70-75 или даже 80, а воду в бойлере я хочу иметь 60 градусов. Можно ли решить данную проблему установкой на входе теплообменника бойлера термостатического смесителя (например такого ) ? При этом вход холодной воды заглушить? Будет ли смеситель работать в таком режиме?
Заранее спасибо за ответы.