Простите, что влезаю, но как можно что-то заклинить жиром? жир он же как смазка...
04.12.2010 в 18:38:59
Простите, что влезаю, но как можно что-то заклинить жиром? жир он же как смазка...
04.12.2010 в 18:39:26
Если интересно, смотрите тему
04.12.2010 в 19:40:07
Андрёй написал : Своими руками хоть раз поменяли циркуляционный насос? Особенно в Боше, с его "корытом" защиты от протечки.
Мдя.....А как Вы сами думаете,если я являюсь руководителем группы ремонта сервис Москва в БСХ-бытовая техника,а до этого пять лет выезным инженером. Как раз только Бошами-то и занимаемся...Хи..
04.12.2010 в 19:42:50
Андрёй написал : показал фотки помп. Там явно видна накипь на валу и сальнике
А причём тут помпы от стиральных машин? Разговор-то шёл про циркуляционный насос. а не про сливную помпу?
04.12.2010 в 19:49:40
Андрёй написал : соль, имеющую способность умягчать воду.
Угу.. вот тут Вы правы.К сожалению многие думают что если пользоваться таблетками,то соль в ионообменник засыпать не нужно-распространенное заблуждение. Эта соль необходима для регенерации ионообменника,
04.12.2010 в 21:00:45
Кот Васька написал : Мдя.....А как Вы сами думаете,если я являюсь руководителем группы ремонта сервис Москва в БСХ-бытовая техника,а до этого пять лет выезным инженером. Как раз только Бошами-то и занимаемся...Хи..
Я общался с Бош сервисом на Калужской, с сервисом в Томске. Примерно понимаю что Вы можете и как. Как Вас обучают и что требуют. Если ремень от стиралки стоимостью в 150 руб Вы обязаны поставить за 900 и отчитаться. Конечно, для Вас будет удивительным, что посудомойки ремонтируют, перевернув их вверх дном. Это намного удобнее. Можете пообщаться с мастерами по ремонту посудомоек и убедитесь в этом, если мне не верите. Сайты указать?
Кот Васька написал : Разговор-то шёл про циркуляционный насос. а не про сливную помпу?
И чем циркуляционный насос лучше защищен от накипи по сравнению с помпой?
Андрёй написал : Надо поменять прокладки коромысел и циркуляционный насос. Все это вышло из строя по причине регулярного применения таблеток. Вода недоочищенная от накипи забила накипью все соединения. Для начала переверните машину вверх дном. Отсоедините циркуляционный насос и проверьте внутренности шлангов и чашки-лотка, где стоит решетка и фильтр воды. Включите насос на холостую. Не должно быть гула или визга. После выключения насоса должен быть выбег (продолжение вращения) на несколько секунд. Если останавливается менее чем за две секунды - подшипникам двигателя конец, насос менять.
04.12.2010 в 21:21:07
Андрёй написал : для Вас будет удивительным, что посудомойки ремонтируют, перевернув их вверх дном
очень удивительно.Переворачивать совсем не объязательно,ну если только проточник менять,достаточно положить на бок.а циркуляционник менять -нужно просто приподнять моющую камеру над "КОРЫТОМ" как Вы выразились.
Андрёй написал : мастерами по ремонту посудомоек и убедитесь в этом
.. у меня двадцать три человека которые только тем и занимаются что чинят бытовые приборы !
Андрёй написал : И чем циркуляционный насос лучше защищен от накипи по сравнению с помпой?
Вот это да.... ОН ВОБЩЕ ИМЕЕТ ДРУГУЮ КОНСТРУКЦИЮ!!!!! насос отдельно...мотор отдельно к тому же он с дополнительной обмоткой и кондесатором для запуска.
04.12.2010 в 21:39:18
Андрёй написал : ремень от стиралки стоимостью в 150 руб Вы обязаны поставить за 900 и отчитаться
Хм.... а откуда такие цифры? Мои инженеры за замену ремня возьмут 2076руб. без стоимости детали.- он занимается ремонтом а не сшибает деньгу!! Его обучают.у него высшее образование,он чинит приборы стоимостью 500 000 руб. и за его ошибки меняют приборы-отвечает он и отчитывается действительно серьёзно. поэтому и платят ему соответственно.И если Вы желаете чтоб этот чел поставил Вам ремень на стиральную машину-Вам поставят,но и придётся заплатить! Инженеру без разницы ставить ремень за 500 или модуль за 25 000 руб. стоимостью
04.12.2010 в 22:08:40
2Андрёй
Да и вобще чтоб прикрыть вопрос о накипи: Посудомоечная машина в отличии от стиральной моет мягкой водой. Весь кальций остаётся в ионообменнике.Даже если не загружать соль то убить машину накипью за год неполучиться. Главный враг таких приборов -это жир и остатки продуктов! К тому же накипь оседает в основном на деталях которые нагревают,то есть на проточном тене. и таблетки не вредят прибору как Вы описали.Увы....к тому же на Ваших фото на помпе не накипь,а скорее остатки порошка и грязи от стирки.
04.12.2010 в 23:45:43
Андрёй написал : Соль (хлорид натрия) засыпается в отдельный контейнер в посудомойке. В мытье посуды эта соль ни как не учавствует и даже не прикасается к посуде и никогда не попадает в бак для воды для мытья. Если пишут про соль, которая в таблетках, то скорее всего подразумевают не поваренную соль, а какую-то соль, имеющую способность умягчать воду. Например трилон-Б.
Большое спасибо за информацию, что соль засыпается в отдельный контейнер - теперь буду знать :a, а то дурачек я думал КУДА ЖЕ ЕЕ ЗАСУНУТЬ?:eek: Также большое спасибо за информацию, что соль не моет посуду и не соприкасается с ней, а то я ее вместо стирального порошка и в стиралку хотел засыпать :eek: Ну и конечно верх знаний, которые вы дали моим мозгам, что соль никогда не попадает в бак для мытья воды, но поясните мне глупенькому - каким образом соль взаимодействует с регенерирующей смолой, как она туда попадает - по пластунски ползет? или ее вода которая в посудомойке туда доставляет в растворенном виде, где в последующем и происходят химические процессы выведения нерастворимых солей жесткости из воды?
04.12.2010 в 23:48:53
Андрёй написал : Других причин выхода из строя помп не встречается. Даже если помпу заклинить жиром, то она не сгорит и не сломается.
Я и не говорил, что она сгорает или окончательно ломается - у нее теряется производительность и давление в коромыслах ПАДАЕТ, что не позволяет ПММ нормально мыть посуду! Не надо мне такого мастера:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу