Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

02.12.2010 в 23:24:48

2annyya
добавлю для Вас -что также проблема может быть связана с НЕДОСТАТОЧНЫМ количеством воды в машине(просто плохо работает датчик уровня...забился жиром) ну ещё на проточном нагревателе стоит актуатор(такая штука которая меняет поток воды то с верхнего то с нижнего коромысла) вот бывает он выходит из строя и вода просто течёт из обоих коромысел без напора,заодно и почти нагрева нет. Советами мало поможешь с вашей проблемой.вызывайте спеца пусть смотрит прибор.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 23:27:09

Кот Васька написал : Если не затруднит поясните с чего бы?.................... Кайзер-это польская фирма,зарегистрированная в Германии,поэтому немцы и неподозревают о короле на кухне... Поясните мне если я ошибаюсь..

http://www.libo.ru/libo1396.html

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

02.12.2010 в 23:28:29

Кот Васька написал : добавлю для Вас -что также проблема может быть связана с НЕДОСТАТОЧНЫМ количеством воды в машине(просто плохо работает датчик уровня...забился жиром)

Полностью поддерживаю.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

02.12.2010 в 23:32:37

Кот Васька написал : Ну наверное в ремонте бытовой техники BOSCH,SIMENS,NEFF и GAGGENAU

вопрос вскользь, если разбираетесь. у меня NEFF. слабые места? чего ждать?

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

02.12.2010 в 23:45:58

Russo написал :

Ссылочка хорошая,жаль раньше не знал.....Про техно,еленберги -что это брнды торгующих организаций это догадывался. Ну а что NEFFа -я не разбираюсь,а работаю по этим брендам. Техника неплохая качественная,но поймите одно сломаться может любой бренд.. тут уж как повезёт.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.12.2010 в 00:54:42

Gorr написал : Перестаньте нести бред. Или мне прочитать вам лекцию о видах таблеток? Только начну, а вы уж сами дальше мозги включайте: тбл. бывают простые (спрессованный порошок), 2в1, 3в1, 5в1. Вот в зависимости что за тбл. в ней бывает также соль, ополаскиватель, разные по методу (времени и темп. воды) работы порошки. Соль быает только в 3в1 и 5в1 (4в1 не видел).

Может все-таки бредите Вы? Для чего в таблетках соль, если она нужна в контейнере для регенерации, и из воды в шкафе эта соль в контейнер для соли ни как не попадет. Более того, для регенерации нужет очень крутой рассол соли на пределе ее растворимости в воде.

Gorr написал : насчет переворачивания посудомойки на 180 градусов есть сомнения - ничего не случится с ионообменной смолой???? которая в негерметичном резервуаре.

Резервуар-то как раз герметичный. Ничего ни куда не проливается, если это Вас волнует.

Gorr написал : Как мне кажется (могу и ошибаться) основной враг помпы - жир

Тут Вы точно ошибаетесь. Поищите мои посты в темах про помпы стиральных машин (они совершенно одинаковые с помпами посудомоек). Там приводятся фотки, как рвет сальники этих помп накипью. Я знаю этот вопрос очень хорошо, т.к. из-за отсутствия запчастей Бош, мне приходится переделывать по креплению помпы от Аскола. Раньше вообще сами изготавливали сальники и ремонтировали помпы (это было в 90-х годах, когда помпы вообще не поставлялись).

Кот Васька написал : Ну наверное в ремонте бытовой техники BOSCH,SIMENS,NEFF и GAGGENAU

Своими руками хоть раз поменяли циркуляционный насос? Особенно в Боше, с его "корытом" защиты от протечки.

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

03.12.2010 в 23:41:47

Никакой накипи в помпах которые мне менял мастер сервисного центра не было!!!! Именно он сказал и показал причину - жир, который выводит помпу из строя. (к слову они две замененные в гараже валяются). Купите таблетки 5в1 и почитайте состав и способ применения, там сказано, что соль сыпать с ними не надо, т.к. она входит в их состав. Вы сами себе противоречите, не далее как где-то наверху писали, что

Андрёй написал : Когда применяют таблетки, то соль не засыпают

У меня что-то с головой? или у вас с памятью?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

04.12.2010 в 10:47:55

Gorr написал : У меня что-то с головой?

Да. Сначала разберитесь с устройством посудомойки и принципом ее работы. Под словом соль я подразумеваю хлорид натрия. А кто и где пишет - на заборах тоже написано, и что там то, что написано?

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

04.12.2010 в 17:22:12

Вы отвечаете по принципу "Как дела?" - ответ "потому-что?" Идиоту понятно что такое соль и понятно куда и для чего она засыпается.
Именно вы пишите "Когда применяют таблетки, то соль не засыпают" При этом вы не знаете, что есть таблетки уже с солью. Тогда еще раз объясните, почему "Когда применяют таблетки, то соль не засыпают"

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

04.12.2010 в 18:16:04

Gorr написал : Тогда еще раз объясните, почему "Когда применяют таблетки, то соль не засыпают"

Соль (хлорид натрия) засыпается в отдельный контейнер в посудомойке. В мытье посуды эта соль ни как не учавствует и даже не прикасается к посуде и никогда не попадает в бак для воды для мытья. Если пишут про соль, которая в таблетках, то скорее всего подразумевают не поваренную соль, а какую-то соль, имеющую способность умягчать воду. Например трилон-Б.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

04.12.2010 в 18:21:42

Gorr написал : Никакой накипи в помпах которые мне менял мастер сервисного центра не было!!!! Именно он сказал и показал причину - жир, который выводит помпу из строя.

Я тоже мастер сервисного центра. Более того, я еще и сервисный инженер этого центра. Причина выхода помпы известна - это прорыв сальника, попадание воды в камеру ротора и выход подшипника ротора из строя по причине вымывания смазки в нем. Других причин выхода из строя помп не встречается. Даже если помпу заклинить жиром, то она не сгорит и не сломается. А вот наличие жира в помпе говорит лишь о том, что она перестала вращаться. А именно попала вода во второй контур (если первый контур у помпы именно в этой модели посудомойки есть).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу