Кот Васька написал : Мои инженеры за замену ремня возьмут 2076руб. без стоимости детали
Речь как раз о стоимости детали, а не стоимости услуги по замене.
Кот Васька написал : К тому же накипь оседает в основном на деталях которые нагревают,то есть на проточном тене.
Это Ваше заблуждение. Если есть поток горячей воды - накипь оседает на всем, где протекает мимо (в составе воды). Пример - затягивание мелких дырок и подтеков в соединениях водопровода горячей воды.
Gorr написал : Ну и конечно верх знаний, которые вы дали моим мозгам, что соль никогда не попадает в бак для мытья воды, но поясните мне глупенькому - каким образом соль взаимодействует с регенерирующей смолой, как она туда попадает - по пластунски ползет? или ее вода которая в посудомойке туда доставляет в растворенном виде, где в последующем и происходят химические процессы выведения нерастворимых солей жесткости из воды?
Вы действительно глупенький. Без обид. Это только потому, что не знаете устройства посудомойки. Попытаюсь объяснить устройство коротко. Вода из водопровода попадает в специальную емкость в посудомойке. Из этой емкости она самотеком медленно протекает через ионообменник (где освобождается от накипи) и попадает через улитку в шкаф посудомойки. Там эта вода нагревается проточным наревателем, гоняется по кругу поддон-улитка-циркуляционный насос-проточный нагреватель-коромысла-посуда-поддон. Улитка имеет два направления жидкости. Отфильтрованная вода направляется на циркуляционный насос, не отфильтрованная в помпу слива в канализацию. Теперь про соль. Она засыпается в отдельный контейнер (как бы Вам это смешно не показалось). Там она растворяется очень малым количеством воды, образуя очень крутой рассол, т.е. раствор соли очень большой, практически предельной, концентрации. Вода туда попадает через отдельный клапан в момент регенерации. Этот момент происходит в конце мойки, но не прикаждой мойке посуды. Частота регенерации задается установкой регулятора жесткости воды. Крутой рассол соли попадает в ионообменник, выдерживается там некоторое время. Затем ионообменник промывается водой (из той самой емкости, что и для мытья посуды) самотеком, но при этом помпа слива включена. Поэтому вода из ионообменника с рассолом попадает в улитку и сразу в канализацию. Вот теперь думаю Вам понятно, что соль (поваренная, хлорид натрия) никогда не соприкасается с посудой и в шкаф посудомойки не попадает.