Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 22:46:08

Купили Кайзер...надеялись на качество! Через пол года стало обнаруживаться, что после окончания цикла на дне остается размякшая таблетка:( (с самого начала пользовались таблетками). Это стало повторятся все чаще и чаще.
Дождались того момента, что закончился гарантийный срок и на дисплее появилась оибка, означающая сбой электроники. Вызвали мастера..заплатили кучу денег за то что поменяли электронику. Посоветовали не пользоваться таблетками и перейти на порошок. И предупредили что помпе скоро конец! Я в шоке! Пользовались 1 год и конец!! Далее я стала реже пользоваться ПММ (раньше я ее включала каждый день). Пеешла на порошок. Через 1 месяц опять-порошок остается в лотке весь размякший! Посуда полугрязная!!:mad: Бывает что порошок вымывается почти весь, но все равно остатки видны!
Лоток каждый раз мою и хорошо протираю, чтобы не был влажным! Сопла все промывала, соль засыпала, ополаскиватель в норме! Что за ерунда? Какие варианты причин данной проблемы?? Помогите пожалуйста....каждый раз выкладывать по 5-7 тыс. руб за ремонт ПММ у нас нет.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 08:49:41

Логично. В машине слабо циркулирует вода. Соответсвенно, она не может разболтать и перемешать порошок, и напор струй недостаточен для отмывания посуды. Причины две - или помпа не качает как следует, или воде проходящей через помпу что-то мешает идти. Вода идет через фильтр-помпу-коромысла. Если там чисто, то причина первая.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.12.2010 в 09:55:58

Надо поменять прокладки коромысел и циркуляционный насос. Все это вышло из строя по причине регулярного применения таблеток. Вода недоочищенная от накипи забила накипью все соединения. Для начала переверните машину вверх дном. Отсоедините циркуляционный насос и проверьте внутренности шлангов и чашки-лотка, где стоит решетка и фильтр воды. Включите насос на холостую. Не должно быть гула или визга. После выключения насоса должен быть выбег (продолжение вращения) на несколько секунд. Если останавливается менее чем за две секунды - подшипникам двигателя конец, насос менять. Далее ставите машинку на ноги и включаете ее с открытой дверью. Проем двери надо закрыть стеклом (в сервисе для этих целей есть прозрачная дверь) и смотрите на струи воды от коромысел. Все струи должны бить в потолок машинки с хорошим напором.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2010 в 11:38:42

СПасибо за полный ответ! Даже сложно представить все те действия которые вы описали...думаю это все должен специалист, а то не то отсоединим...не так перевернем и капец машинке! Буду звонить тому мастеру, который менял электронику. Вот только в вашей компетентности я уверена, а в его не совсем..ему может и проще поменять электронику...помпу или еще чего-нибудь..вот только не дешево все это обходиться..

это значит что надо промыть коромысла ..и если ничего не изменится-дело в помпе? А сколько стоит помпа на Кайзер?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.12.2010 в 13:03:44

annyya написал : А сколько стоит помпа на Кайзер?

Сказать сложно, т.к. Кайзер - это русская фирма и на какую посудомойку они свой лэйбл наклеили надо смотреть. Можете тому же мастеру заказать, если он в ЗиП-М тарится, то купит аналог и намного дешевле оригинала. Вернее он купит то же, что и стоит на машинке, только в оригинале и без накрутки кайзеровского сервиса.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

02.12.2010 в 19:55:31

annyya написал : в вашей компетентности я уверена, а в его не совсем.

Я порекомендовал Вам быть увереной в обратном.....

annyya написал : должен специалист, а то не то отсоединим...не так перевернем и капец машинке! Буду звонить тому мастеру, который менял электронику

Это правильное решение.тем более что гарантию на ремонт должен был дать..

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

02.12.2010 в 20:19:07

Андрёй написал : Все это вышло из строя по причине регулярного применения таблеток. Вода недоочищенная от накипи забила накипью все соединения.

Это как?????... Я вобщем-то знаю что в Люберцах вода не очень,но до такого...бред. Причем тут таблетки???? и ещё: как чистить воду от накипи??(ТЭН почистить -понятно. но воду-то просто умягчают,для этого и служит инонобменник и хозяйка соль засыпает)

Андрёй написал : Для начала переверните машину вверх дном. Отсоедините циркуляционный насос и проверьте внутренности шлангов и чашки-лотка, где стоит решетка и фильтр воды. Включите насос на холостую.

Безумие. Я конечно в Кайзерах не разбираюсь,но уверен что так делать точно не стоит

Андрёй написал : т.к. Кайзер - это русская фирма

Если не затруднит поясните с чего бы?.................... Кайзер-это польская фирма,зарегистрированная в Германии,поэтому немцы и неподозревают о короле на кухне... Поясните мне если я ошибаюсь..

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.12.2010 в 22:13:20

Кот Васька написал : Безумие. Я конечно в Кайзерах не разбираюсь,но уверен что так делать точно не стоит

А в чем Вы разбираетесь? Зайдите в любой сервис, где ремонтируют посудомойки и увидите. Посудомойка - это шкаф из нержавейки, у которого все снизу прикручено и это все стоит в корыте - защите от протечек. И как предложите ремонтировать - лежа на полу?

Кот Васька написал : Кайзер-это польская фирма,зарегистрированная в Германии,поэтому немцы и неподозревают о короле на кухне... Поясните мне если я ошибаюсь..

Поищите поиском в инете - пояснений навалом, если раньше не знали.

Кот Васька написал : но воду-то просто умягчают,для этого и служит инонобменник и хозяйка соль засыпает)

Когда применяют таблетки, то соль не засыпают и вода не очищеная попадает в шкаф (без соли нет регенерации ионообменника). При регулярном использовании таблеток в машинах не расчитанных на них накипью истираются прокладки в коромыслах. Эти прокладки в большинстве случаев не меняются (кроме резиновых, которых сейчас уже не ставят).

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

02.12.2010 в 22:50:57

Андрёй написал : Когда применяют таблетки, то соль не засыпают и вода не очищеная попадает в шкаф (без соли нет регенерации ионообменника). При регулярном использовании таблеток в машинах не расчитанных на них накипью истираются прокладки в коромыслах. Эти прокладки в большинстве случаев не меняются (кроме резиновых, которых сейчас уже не ставят).

Перестаньте нести бред. Или мне прочитать вам лекцию о видах таблеток? Только начну, а вы уж сами дальше мозги включайте: тбл. бывают простые (спрессованный порошок), 2в1, 3в1, 5в1. Вот в зависимости что за тбл. в ней бывает также соль, ополаскиватель, разные по методу (времени и темп. воды) работы порошки. Соль быает только в 3в1 и 5в1 (4в1 не видел). насчет переворачивания посудомойки на 180 градусов есть сомнения - ничего не случится с ионообменной смолой???? которая в негерметичном резервуаре. annyya, полагаю, что проблема не в прокладках коромысел (это не имеет ничего общего с нерастворимостью тбл. на дне машины), а в плохой циркуляции воды по всему контуру (внутренний-наружный ПММ), а за это отвечает помпа и магистрали (шланги). Когда были такие проблемы с предыдущей ПММ Индезит, то менял т.н. "ракушку" - помпу. За 7 (или8) лет работы менял 2 раза. Как мне кажется (могу и ошибаться) основной враг помпы - жир от посуды и если мало моющего средства закладывается в ПММ, то он смывается горячей водой, но не до конца расщепляется моющим средством и "оседает" на частях ПММ, в т.ч. в помпе.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

02.12.2010 в 22:58:27

Андрёй написал : А в чем Вы разбираетесь?

Ну наверное в ремонте бытовой техники BOSCH,SIMENS,NEFF и GAGGENAU ;)

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

02.12.2010 в 23:18:29

Андрёй написал : При регулярном использовании таблеток в машинах не расчитанных на них накипью истираются прокладки

таблетки отличаются от раздельных компонентов только тем,что ими неумеют пользоваться да и тем что если мыть пару тарелок нужно всёравно класть целиком. Остальное всё ерунда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу