Vladimir Romanov написал :
На мой взгляд, немецкий Optimix - лучший выбор. Модель с баком на 150 л и двигателем 700 Вт шестой год добросовестно трудится на моей стройке. Замешиваются и кладочные растворы, и тяжелый бетон. К перегрузкам нечувствительна, но при пониженном напряжении требуется снизить количество перемешиваемой смеси, т.к. мотор начинает надрывно гудеть. При нормальном напряжении (не менее 220 В) остановить ничем невозможно. Пластиковый венец до сих пор как новый.
все верно, у меня 130 модель. влезает 1 ведро цемента 3 ведра песка и 4 ведра щебня, очень удобно:)) с водой получается литров 70.
но есть один пакостный нюанс - у них кнопка запуска - электромагнтная, с обратной связью от двигателя. типа защита от перегрева. в случае если на даче -стройке напряжение упадет до 170 вольт - этой самой кнопке почемуто конец приходит. вобщем расходник это. стоит рублей 500, я нашол только в одном месте в Мск, на белорусской. там же купил зачем-то венцы пластиковые запасные. 2 штуки:) не понадобятся еще лет 5, потому как за время замеса около 25 кубов бетония почти не изменились внешне. если их сразу смазать при начале работы то все зашибись, и самое главное звук тихий.
двигатель внутри Аттика, сделан достойно, снимается легко. (на зиму).
в принципе, кнопку легко поставить обычную механическую. нажал - пускай крутит, чтоб она перегрелась надо постараться. на солнцепеке если только часа вда крутить без прерыва...