Доброй ночи, форумчане.
Помогите разобраться со схемой разводки и устройством квартирного щитка. Дано: Старый блочный дом. В процессе согласования увеличение мощности до 15кВт. Надеюсь ввод можно будет сделать однофазным. Так что закладываюсь на 15КВт однофазный ввод. Как получить ровно 15кВт я не знаю, так что предвижу 63А дифф. автомат на вводе. В стояке 5 проводов, есть земля, несколько лет назад меняли провода. Куда именно в доме подключена земля не знаю.
Моих познаний хватило на приаттаченную схему. На ней:
- холодильник пущен в обход рубильника специально - перед выходом щелкнул рубильник, выключил всю квартиру и пошел. Хороший вариант для параноиков. Рубильником называю устройство по виду как автомат, только без контроля тока, не знаю, как правильно называется.
Вот такие вопросы:
- Есть ли смысл в 10мА УЗО? Не будет ли их постоянно выбивать из-за суммы микроутечек (бред?)?
- Нужны ли 1p+N автоматы или подойдут и однополюсные?
- Плохо ли то, что кухонный телек оказался на одной линии с микроволновкой и чайником?
- Не слишком ли это монструозно для двухкомнатной квартиры? Как можно подсократить схему?
- Как разводить несколько групп розеток на одной линии? Последовательно из группы в группу или делая ответвления в распаячных коробках?
- Существуют ли какие-либо аналоги сетевым фильтрам для компьютера, которые ставятся на din рейку?
- Нужно ли для квартиры ставить что-либо для защиты от перенапряжений?
- Если ли у автоматов с характеристикой В преимущества перед типом С, при использовании в квартирном щитке?
Буду рад любым советам и предложениям.