Луганск
Луганск
Новичок

Марганец

11.12.2010 в 09:38:55

Кран закрываю на ночь, в течении дня и если дома кто-то есть, то нет. В общем, похоже, что проблема решилась, банальным утеплением вытяжки на улице(я живу в частном доме). Обмотал тряпками, а сверху подложкой под ламинат с покрытием из фольги. Со вчерашнего вечера не тухла, но были предпосылки - пламя прыгало, немного пыталось потухнуть. Возможно из-за того, что не до конца обмотал вытяжку. Сегодня возьму лестницу и доделаю до верха(я ж по совету людей вытяжку сделал чуть ли не до звезд:-)). Сама гофра, которая идет от колонки к вытяжке(в комнате) на ощупь стала теплее и вода стала нагреваться быстрее. В общем по мере продвижения этого триллера буду отписываться, вдруг кому-то пригодиться.

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2010 в 12:05:05

Очень интересная история, попробуйте, ради эксперимента, соединить параллельно с датчиком тяги медную проволоку. Или просто его отсоединить, а контакты соединить напрямую. Эффект есть?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

11.12.2010 в 13:01:43

Луганск написал : В общем, похоже, что проблема решилась, банальным утеплением вытяжки на улице

Под вытяжкой вы подразумеваете дымоход колонки? Дымоход должен быть утеплён априори. Иначе получается, что в холодное время в неутеплённом дымоходе водяной пар конденсируется (при сгорании куба метана образуется два куба пара) и создаётся чрезмерное разряжение, вызывающее мощную тягу, из-за которой происходит отрыв пламени от горелки (то есть из-за чрезмерной тяги скорость выхода газовоздушной смеси из горелки превышает скорость распространения пламени, и горелка гаснет).

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.12.2010 в 13:55:53

А что еще и гофра стоит? Боюсь по мере продвижения работ окончания этого триллера мы не узнаем.

0
Луганск
Луганск
Новичок

Марганец

11.12.2010 в 19:22:08

_k0t_ - ты поиздевался?:-))) Serx - да, дымоход. Еще раз извиняюсь за свои термины. В принципе, все так и было как Вы описали. Мне интересно, что происходило после определенного количества запусков, почему она начинала работать нормально? Из - за того, что воздух в дымоходе нагревался?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

12.12.2010 в 10:49:17

Луганск написал : k0t_ - ты поиздевался?:

По всей видимости, k0t предложил один из способов проверки датчика тяги.

Луганск написал : что воздух в дымоходе нагревался?

Сам дымоход (труба) нагревался. Конечно, здесь играет роль и температура на улице, и ветер (с ним труба быстрее остывает).

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2010 в 15:53:41

_k0t_ - ты поиздевался?:-)))

Да нет, действительно предложил проверить датчик тяги самым простым способом. Просто невнимательно прочитал предыдущее сообщение. Про дымоход. Для меня такой дымоход просто шок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу