avmal
avmal
Резидент

Москва

08.05.2012 в 00:54:38

Impuls написал : Пускатель участвует в управлении пуском-остановкой, то есть имеет релейную составляющую для вторички (хотя бы один блок-контакт).

Практически у любого контактора КТ тоже имеется блок контактов управления.

4eh написал : а можно аппарат с моторным приводом назвать электромагнитным пускателем ?

Что это вы на типы приводов переключились? Тут другая тема обсуждается.

Ким написал : Разница в названии только в том что написал ранее

Ким написал : в контакторах дуга гасилась как и у автомата в дугогасящей камере. И они там реально были. А у пускателей разрыв дуги происходит из-за завышеного воздушного зазора между подвижными и не подвижными контактами (силовыми) Вот это основное отличие. А все остальное это уже мишура ....

Как в таком случае называется этот аппарат?

0
Вложение
4eh
4eh
Резидент

Прага

08.05.2012 в 01:06:08

avmal написал : Тут другая тема обсуждается.

спасибо, консультант..я как-нить без твоей помощи разберусь что тут обсуждается..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.05.2012 в 01:56:01

4eh написал : я как-нить без твоей помощи разберусь

Уже на "ты"?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

08.05.2012 в 02:17:52

avmal написал : Уже на "ты"?

а что неразборчиво написано ?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.05.2012 в 02:23:12

4eh написал : а что неразборчиво написано ?

Напрасно вы это ...

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.05.2012 в 03:01:06

У шнайдера по каталогу импульсные реле есть на 32А. может, оно лучше контактора будет в вашем случае? питать катушку не надо, никакой вибрации нет в принципе.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.05.2012 в 04:16:03

О. Да тут весело. В детстве я задал такой вопрос деду. И он ответил: пускатель- пускает, контактор- контактирует. ;) В контакторе по одной паре контактов, а в пускателе по две. Контакты в контакторе двигаются по радиусу а в пускателе по прямой. Сейчас же: то что у ЭКФ- ПМА, то у ИЭК- КМИ... А ручной пускатель- автомат с кнопочным приводом. :cool: Надо ГОСТы смотреть, хотя и там вряд-ли будет четкое разделение.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

08.05.2012 в 05:34:01

ПPOPAБ написал : А ручной пускатель- автомат с кнопочным приводом.

Ога. ПНВС - Пускатель Нажимной Вибростойкий С самоткидывающимся Средним контактом..Нигде в мире такого нет наверное..;)

ПPOPAБ написал : Надо ГОСТы смотреть, хотя и там вряд-ли будет четкое разделение.

Будет-будет..Определенно будет..Половина автоматов Калашникова состоящих на вооружении на сегодняшний день, согласно классификатору является Автоматической Винтовкой, а другая половина - Автоматическим Карабином,- хотя разницы то особой нету.. Также очень горячие споры вызывает вопрос - чем отличается пулемет от автомата..Чего только не услышишь.. Так и у этих двух..

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

08.05.2012 в 09:26:15

4eh написал : Магнитный пускатель не обязан иметь дополнительный блок-контакт.Самоблокировку можно сделать, и делают на одном из трех силовых контактов..

Ну это совсем не кузяво. И вообще, моя версия ничуть не хуже версии с дугогасящими камерами или версии с ограничениями по току. :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.05.2012 в 11:05:09

4eh написал : .....ничессе у вас шелуха......

"Шелухой" назвал то что может устанавливаться и применяться как у контакторов так и пускателей. Ведь вопрос стоял как раз "что есть контактор и что есть пускатель". Это могут быть а могут не быть - тепловые реле, блок контакты и т.д.

4eh написал : как контактор - так и пускатель имеют блок-контакты, которые могут применяться как в технологических или цепях РЗА, так просто для самоблокировки коммутационного аппарата.. Более того - Магнитный пускатель не обязан иметь дополнительный блок-контакт.Самоблокировку можно сделать, и делают на одном из трех силовых контактов..

Абс. правильно, добавлю, что блокировка может быть сделана и отдельном промежуточном реле. Все зависит от места применения, схемы управления и т.д.

avmal написал : Как в таком случае называется этот аппарат? ....

По-хорошему, это пускатель. НО... по всем бумагам что видел - он классифицируется как контактор. Это то же самое что и контакторы АВВ, если не ошибаюсь, серия К5 К7. По всем признакам они миниатюрные пускатели, но никак не контакторы. НО, по каталогу они значатся как контакторы, так тому и быть ;) :)

ПPOPAБ написал : Контакты в контакторе двигаются по радиусу а в пускателе по прямой.....

А ведь и это реальное отличие контактора от пускателя.

4eh написал : а можно аппарат с моторным приводом назвать электромагнитным пускателем ?

Сидел вспоминал по поводу иных приводов у пускателей и контакторов. Не вспомнил .... У меня на генераторе стояли АГП с моторным приводом. Внешне - мощный контактор, а по всем документам проходил как "автомат", хотя кроме привода и блок контактов ничего на нем не висело.....
Все таки насколько правильно понимаю, но не уверен, пускателей и контакторов не бывает кроме как с элетромагнитным приводом. Могу и ошибаться.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.05.2012 в 11:30:50

Ким написал : Все таки насколько правильно понимаю, но не уверен, пускателей и контакторов не бывает кроме как с элетромагнитным приводом. Могу и ошибаться.

Таки- да... Выключатели- могут быть с любым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу