Ким написал : А ведь и это реальное отличие контактора от пускателя.
;) подолью маслица в огонь- а теперь давайте определим что из всего этого РЕЛЕ:o;)
08.05.2012 в 11:53:47
Ким написал : А ведь и это реальное отличие контактора от пускателя.
;) подолью маслица в огонь- а теперь давайте определим что из всего этого РЕЛЕ:o;)
08.05.2012 в 11:57:25
greg111 написал : а теперь давайте определим что из всего этого РЕЛЕ
По русски- ям. Почтовая станция, где меняют коней. :clapping
08.05.2012 в 14:33:00
greg111 написал : подолью маслица в огонь- а теперь давайте определим что из всего этого РЕЛЕ
Конечно, хочется сказать - "изучайте букварь ...", да ладно, попытаюсь "размазать Ваше масло" Хоть многие и не любят Вики, но все равно приведу формулировку из нее: "Реле́ (фр. relais) — электромеханическое устройство (выключатель), предназначенное для коммутации электрических цепей при заданных изменениях электрических или неэлектрических входных величин." Самое главное отличие реле от всего остального это то что предназначены для коммутации вторичных цепей, для работы схем РЗА, никакой (почти) коммутации силовой нагрузки ( автомобильные реле не рассматриваются, это отдельная категория) Подразделяются они на кучу всяких - промежуточных, импульсных, полярных, биполярных и т.д. Можно и дальше продолжать в различиях, но это получится целый конспект.... А это надо ????? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.05.2012 в 14:40:20
Вот тут тоже спор об этом
Вот здесь описание Я читал невнимательно, может, потому и не понял, в чем же отличие.
Если серьезно, как я понимаю, пускатель - устройство более сложное, нежели контактор. Например, можно взять один пускатель, подключить через него двигатель. Можно взять два пускателя и подключить через них двигатель реверсивно, но в этом случае они превратятся в один реверсивный пускатель с двумя контакторами. Как-то так.
08.05.2012 в 14:49:19
Impuls написал : Вот тут тоже спор об этом
Полный бред. Особенно последний пост: ......Контактор — это просто силовое реле...... Такое простое что ..... У меня самый мощный контактор был на 1500А. Не хилое такое "силовое реле" ... ;) :)
greg111 написал : как ни странно но есть и пневматические и маслянные и иные реле...
А почему должно быть "странно".... Разных видов реле очень много, просто кому надо тот поймет о чем писали .... ;) :)
08.05.2012 в 18:01:32
Разницу Вам доходчиво объяснит, тот кто работал в мартеновском(или другом "горячем" цехе металлургического производства) по обслуживанию кранов разливки. Для этих людей есть очень большая разница, что тащить на 30-40 метровую высоту - реле, пускатель или контактор, при высокой температуре, пыли и без кислорода, только это будет объяснение на русском - матерном. :)
08.05.2012 в 18:14:57
Ким написал : Контакты в контакторе двигаются по радиусу а в пускателе по прямой..... А ведь и это реальное отличие контактора от пускателя.
Смотрите картинку, что вам показал Консультант ( пост 34 ) с контактором КМ1-бла-бла.. Ни по какому кругу там ничего не ходит - пускатель-пускателем..
08.05.2012 в 20:22:43
4eh написал : Смотрите картинку, что вам показал Консультант ( пост 34 ) с контактором КМ1-бла-бла.. Ни по какому кругу там ничего не ходит - пускатель-пускателем..
Уж извините, но если Вы хотите побузить то тогда уж и ответы читайте внимательно. Но мне не трудно, для Вас лично повторю (п.43)
Ким написал : По-хорошему, это пускатель. НО... по всем бумагам что видел - он классифицируется как контактор. Это то же самое что и контакторы АВВ, если не ошибаюсь, серия К5 К7. По всем признакам они миниатюрные пускатели, но никак не контакторы. НО, по каталогу они значатся как контакторы, так тому и быть
Impuls написал : пускатель - устройство более сложное, нежели контактор.
Как говаривал из мультика кот Матроскин - "индейское жилище, фигВам называется ...." Что одно что другое устройство относительно сложное.
Impuls написал : Можно взять два пускателя и подключить через них двигатель реверсивно, но в этом случае они превратятся в один реверсивный пускатель с двумя контакторами.
Опять вспоминается то же самое жилище. Это получится "реверсивный пускатель исполненный из двух пускателей" но никак не контакторов. ;) :)
08.05.2012 в 20:27:31
из пустого в порожнее переливаем, Господа Электромонтеры..;) Но по крайней мере , уже все кто хотел - излил душу по этому поводу..
08.05.2012 в 22:09:08
Не ожидал , что мой вопрос вызовет такой интерес ) Может я не увидел в инете , ( я все с применением в авр) , как правило контакторы (те устройства которые так называются)имеют механическую блокировку, пускателем только электрическую, я имею ввиду если использовать два устройства в связке, для комутации вводов.имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу