zyuziakin, везет Вам - я живу в завокзальном районе, Комсомольская. У нас тут с отоплением редкостный бардак. Прошлый год бились с ЖЭКом, потом с Теплосетью. ЖЭК делал замеры, согласились, что температура в подвале ниже нормы, делали какие-то вычеты из квитков, а ситуация с теплом не улучшалась. Дошли до администрации. В морозы топили действительно нормально. Как морозы спали - всё то же самое. Я параллельно вызвал инспектора из ЖилИнспекции. Ну штрафанули их на 20 тыс. рублей - а картина с отоплением никак не изменилась. Поэтому летом и поменял батареи. Ставил 10-секционные в 2 комнаты, надеясь хотя бы этим увеличить температуру. Старая стальная батарейка длиной 60 см на комнату в 19 квадратов - ну не хватает ее для ощущения комфортности, хоть убейте! Сегодня разговаривал с сантехником, говорит, что элеватор расчитан на эти нагрузки и кран на байпас поможет - если так, я не против.
Когда планировал смену радиаторов - сварку перестал рассматривать после пары звонков - люди не берутся делать в квартирах с ремонтом, а у меня еще и паркет - убитый конечно, но все же.. На скрутке я так понял, не хотят заморачиваться сами сантехники ЖЭК - вот и паяют полипропилен. У меня по-моему армированный алюминием. А почему так плох полипропилен?