25.02.2013 в 11:01:46
michal1983 написал : греют только последние секции и верх
Поставьте подпружиненную пробку в верхний коллектор между первой и второй секциями слева. Геометичность не нужна, даже напротив - чтобы не было завоздушивания.
25.02.2013 в 11:15:44
michal1983, верните удлинитель. При недостаточности тепла - нарастите батарею на 1 секцию, скомпенсируется падение эффективности. Или, если хотите сохранить диагональ (хотя она там - как собаке 5-я нога), то вот идеальное решение:
ВТБ! написал : Поставьте подпружиненную пробку в верхний коллектор между первой и второй секциями слева.
Хотя подпружиненность не обязательна. Просто сделайте из чего-нибудь не разбухающего в воде пробку, сделайте пропил или дырку для воздуха ближе к верху в рабочем положении, и пробейте её до ниппеля между второй и третьей секциями.
25.02.2013 в 12:07:16
psnsergey написал : верните удлинитель
Там забавно получится: его придётся устанавливать в верхний коллектор справа. :) Вместо трубки можно запихнуть штырь. :D
psnsergey написал : сохранить диагональ
Какая уж там диагональ - нечто без названия с элементом ленинградки.
psnsergey написал : сделайте из чего-нибудь не разбухающего в воде пробку
Сложно. :( Это для "рукастых".
25.02.2013 в 13:12:10
ВТБ! написал : Там забавно получится: его придётся устанавливать в верхний коллектор справа. Вместо трубки можно запихнуть штырь.
Ага. Я имел в виду "вернуть как было". А вообще забавнее другое: вопрошающий умудрился сделать работающую систему, чтобы затем, прельстившись превозношением всякими "суперпрактиками" "чуда диагонали животворящей", превратить её в неработающую, зато идеологически правильную. :D
25.02.2013 в 17:26:32
ВТБ! написал : Вместо трубки можно запихнуть штырь.
Так точно. Удлинитель маевского. :eek: Работает, кстати- проверено. :)
25.02.2013 в 19:34:19
michal1983 написал : Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу не закидывать меня гнилыми помидорами, если немного не в тему. Сделал летом ремонт, демонтировал старые батареи установил биметалл rifar B500 8 секций. С началом отопительного сезона заметили в комнате прохладно греют только первые 2-4 секции и верх, остальные комнатной температуры. Нарастил батарею до 12 секций, вставил самодельный удлинитель протока(из медной трубы с муфтой 18х1) в верхний коллектор, батарея прогревается почти полностью только в середине внизу температура секций пониже. Подумал, что удлинитель протока полумера, надо делать диагональное подключение. Сделал диагональное подключение метровой стальной трубой и латунными уголками как на картинке ниже. Батарея стала греть значительно хуже, подозреваю, что подача оказалась нижней, так как только смонтировал диагональ открыл оба крана верхняя труба еще холодная, а нижняя очень быстро стала горячущая. Воздух спустил, через кран Маевского, но ситуация координально не изменилась греют только последние секции и верх, остальные секции комнатной температуры. Живу на 9 этаже 9-ти этажного панельного дома разводка отопления снизу, то есть на первом этаже самые горячие батареи на 9 самые холодные. Система отопления двух трубная стояк обратка и подача выполнины стальной трубой 3/4 байпас 1/2. Кто-нибудь подскажет почему батарея не греет при таком соединении? Буду благодарен за правильную схему соединения по диагонали. И дельные советы. Заранее спасибо.
Я подскажу: Вы демонтировали предыдущие коммуникации, при этом не затруднились уточнить исходные данные юстировки двухтрубной системы.
Кто Вам виноват? Прааавильно - Вы сами. Заметьте, если и у Ваших соседей по стоякам появятся проблемы (9/9 этаж у Вас - это маловероятно, но кто знает?) - это будут и Ваши проблемы тоже.
26.02.2013 в 09:47:28
Stc написал : Вы демонтировали предыдущие коммуникации, при этом не затруднились уточнить исходные данные юстировки двухтрубной системы.
Это однотрубка, просто разворот не на чердаке, а в квартире последнего этажа.
27.02.2013 в 23:58:01
ВТБ! написал : Это однотрубка, просто разворот не на чердаке, а в квартире последнего этажа.
В таком случае, пусть вопрощающий более понятно выражает свои мысли.
Но я бы судить на основе рисованного изображения не спешил - тут бы фото, хотя бы, желательно. С другой стороны, и на двухтрубках таким же образом часто выходят оба подвода к стоякам на последнем этаже. Ни на что это не влияет, кроме внутрикомнатного дизайна (спятать разводку проще иной раз).
Другой совершенно вопрос - что БЫЛО, а что СТАЛО.
28.02.2013 в 18:43:20
На выставке "Акватерм" на стенде фирмы "Рифар" полюбопытствовал что представляют собой их фирменные удлинители потока. Сотрудник, работавший на стенде, любезно представил образец в качестве презента, большое ему спасибо. Дополнительно он поделился следующей информацией: если они делают такую вещь для себя, то в удлинителе потока сверлят отверстия диаметром 3 - 4 мм в шахматном порядке, съёмка тепловизором подтверждает подъём температуры радиатора на 10...20 градусов, хотя внешне отличить рукой разницу трудно , а вот тепловизор показывает прирост температуры радиатора при прочих равных условиях. Сам я так делать не пробовал, но информацию считаю полезной для всех. Если кто-то попробует такой вариант - отпишите как получилось.
02.03.2013 в 10:03:13
LGKov написал : в удлинителе потока сверлят отверстия диаметром 3 - 4 мм в шахматном порядке
Это для штатного применения удлинителя - на подаче.
10.07.2013 в 16:53:34
Господа, подскажите. В наличии радиаторы rifar forsa 500, как я понял из почерпнутой информации в инете, они не совсем биметалл, верхний и нижний коллекторы сплав алюминия. Хочу сделать удлинитель протока, у большинства он из меди, но можно ли ее ставить в данный радиатор? Если нет, то какой внешний диаметр должен быть у нержавейки или оцинковки, чтобы она свободно пролезала в верхний коллектор и при этом выполняла свою функцию?
10.07.2013 в 19:54:46
Strife написал : Хочу сделать удлинитель протока, у большинства он из меди
может вам проще доехать до Солнечногорска? а то у меня партия удлинителей потока заводского производства на складе повисла, цена вопроса 350р...удлинители больше не ставлю, делаю диаганаль...
нижняя и верхняя подача соответсвенно...
сам удлинитель собственно...
10.07.2013 в 20:37:33
Олегович Спасибо за предложение, как выглядит удлинитель я знаю. Меня все таки интересует вопрос меди и радиатора Rifar forsa. На фотографиях полипропилен? Вы его ставите на ЦО?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу