10.07.2013 в 23:20:13
Strife написал : На фотографиях полипропилен? Вы его ставите на ЦО?:)
Удлинитель можно сделать и из поливочного шланга...и даже без хомутов..)) Из сказанного не следует что так надо делать и что я так делаю. ...просто из этого вопроса ясен уровень понимания...
11.07.2013 в 08:34:52
АлекСАН_dr Уровень понимания чего? Принципа работы удлинителя? Или понимание того, что пропилен не ставится на ЦО? Я понимаю, что удлинитель можно сделать из чего угодно, мне интересно, чтобы воздействия на радиатор изнутри были минимальными, мне больше импонирует медь, так как ее проще закрепить в американку, чем сталь. Собственно с этим и связан был вопрос. А мой уровень понимания меня вполне устраивает.
19.07.2013 в 13:45:56
Strife написал : Господа, подскажите. В наличии радиаторы rifar forsa 500, как я понял из почерпнутой информации в инете, они не совсем биметалл, верхний и нижний коллекторы сплав алюминия.
да форза это псевдобиметалл, также как и бэйс
19.09.2013 в 20:38:11
Tehnik-san написал : Оптимальным расстоянием является удлинитель на 2/3 длины радиатора
Чисто случайно это выяснил,забив в 10-и секционку полуметровый кусок трубы.
Олегович,а чей это клапан?
20.09.2013 в 01:04:30
LGKov написал : .... что представляют собой их фирменные удлинители потока.....съёмка тепловизором подтверждает подъём температуры радиатора на 10...20 градусов, хотя внешне отличить рукой разницу трудно , а вот тепловизор показывает прирост температуры радиатора при прочих равных условиях. Сам я так делать не пробовал, но информацию считаю полезной для всех. Если кто-то попробует такой вариант - отпишите как получилось.
Здесь подтверждения эффективности удлинителя протока на основе замеров пирометром
20.09.2013 в 04:35:24
Олегович написал : это не клапан, это вентиль
Хорошо). А у вентиля этого шток прижимается металл к металлу или есть резиновое кольцо как у фаровского или через круглую прокладку как у вальтек например?
20.09.2013 в 23:41:01
plumbery написал : А у вентиля этого шток прижимается металл к металлу или есть резиновое кольцо как у фаровского или через круглую прокладку как у вальтек например?
не помню, вроде конус там, посмотрю напишу
04.10.2013 в 23:14:56
Добрый день. Собрал я тут удлиннитель потока. Радиатор Rifar base 14 секций, однотрубная система, боковое подключение нижняя подача.
Без удлиннителя грелось первые три-пять секций. Из медной трубы 18х1 я сделал удлиннитель - до середины последней секции, вставил его в верхний коллектор радиатора. Удлиннитель делал из неотожженой трубы - продавалась из бухты, поэтому была изогнута. С трудом выправил ее, даже почти не деформировав. Первые 7-8 секций вставлялась легко, потом с трудом - пришлось покрутить ее в коллектора. Что получил я в итоге: верх и низ радиатора греются отлично. А сами секции (посередине) греются следующим образом (справа налево): 1 секция - слабо 2,3 - хорошо 11,12 - средне, 13,14 - хорошо
остальные секции греются слабо.
У кого какие соображения по этому поводу есть? Почему неравномерный прогрев в середине радиатора? "Задушить" коллектор я вроде не должен, ибо труба пролезла через бобышки ниппелей, значит до выходов вертикальных протоков еще осталось расстояние. Или я заблуждаюсь??
05.10.2013 в 11:04:27
Yacudzer написал : соображения по этому поводу
Система неравновесная, стабильность работы зависит от формы удлинителя, колебаний расхода и температуры теплоносителя, завоздушивания и т.п. Для длинной батареи добиться результата ещё сложнее.
Переставьте удлинитель в нижний коллектор, а в верхний справа поставьте подпружиненную неглухую пробку между первой и второй секциями. В зависимости от уклона может потребоваться газоотвод слева.
05.10.2013 в 21:09:46
У меня таких 10 секций. Удлинитель из хромированной трубки, кажется 16, в нижнем коллекторе. "Дядя Вася" не развальцовывал, всего лишь приплющил сделав овал. Середины двух первых и двух последних отлично прогреваются. Остальные - похуже. Т.е. как у Вас. Наверное, надо сверлить отверстия в удлинителе....
05.10.2013 в 22:21:51
Я, конечно, еще грешу на то что отопление работает не в полную силу. Может, дадут давление побольше и продавит...
06.10.2013 в 07:12:22
ВТБ! написал : Система неравновесная, стабильность работы зависит от формы удлинителя, колебаний расхода и температуры теплоносителя, завоздушивания и т.п. Для длинной батареи добиться результата ещё сложнее.
arrek написал : Середины двух первых и двух последних отлично прогреваются. Остальные - похуже.
практичнее и надежнее вообще не связываться с этой "слесарной заморочкой" - удлинителем потока . а сразу делать схему : "перехлест + диагональ" и все нормально работает - равномерно прогревается и нет никаких заужений , МУДРЕЖА , перевернутой циркуляции ....
строгий официальный стиль : все паралельно - перпендикулярно (горизонтально - вертикально) подача по стояку : СНИЗУ-ВВЕРХ
ЖК "Форест" , ул. Серебрянные ключи . Новосибирск
а можно и по извращаться
или так :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
06.10.2013 в 08:18:05
santex-SVAR написал : чугуняка ... прекрасно работает при любой схеме подключения и без всяких удлинителей потока .
как было : сравнение размеров старых и новых чугунных батарей
чугуняки KONNER ХИТ
на фото видно : на балконе лежит металопластиковая труба на 26 мм - ЖЭУ запретило делать монтаж отопления без сварки
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу