Олегович написал : это не клапан, это вентиль
Хорошо). А у вентиля этого шток прижимается металл к металлу или есть резиновое кольцо как у фаровского или через круглую прокладку как у вальтек например?
20.09.2013 в 04:35:24
Олегович написал : это не клапан, это вентиль
Хорошо). А у вентиля этого шток прижимается металл к металлу или есть резиновое кольцо как у фаровского или через круглую прокладку как у вальтек например?
20.09.2013 в 23:41:01
plumbery написал : А у вентиля этого шток прижимается металл к металлу или есть резиновое кольцо как у фаровского или через круглую прокладку как у вальтек например?
не помню, вроде конус там, посмотрю напишу
04.10.2013 в 23:14:56
Добрый день. Собрал я тут удлиннитель потока. Радиатор Rifar base 14 секций, однотрубная система, боковое подключение нижняя подача.
Без удлиннителя грелось первые три-пять секций. Из медной трубы 18х1 я сделал удлиннитель - до середины последней секции, вставил его в верхний коллектор радиатора. Удлиннитель делал из неотожженой трубы - продавалась из бухты, поэтому была изогнута. С трудом выправил ее, даже почти не деформировав. Первые 7-8 секций вставлялась легко, потом с трудом - пришлось покрутить ее в коллектора. Что получил я в итоге: верх и низ радиатора греются отлично. А сами секции (посередине) греются следующим образом (справа налево): 1 секция - слабо 2,3 - хорошо 11,12 - средне, 13,14 - хорошо
остальные секции греются слабо.
У кого какие соображения по этому поводу есть? Почему неравномерный прогрев в середине радиатора? "Задушить" коллектор я вроде не должен, ибо труба пролезла через бобышки ниппелей, значит до выходов вертикальных протоков еще осталось расстояние. Или я заблуждаюсь??
05.10.2013 в 11:04:27
Yacudzer написал : соображения по этому поводу
Система неравновесная, стабильность работы зависит от формы удлинителя, колебаний расхода и температуры теплоносителя, завоздушивания и т.п. Для длинной батареи добиться результата ещё сложнее.
Переставьте удлинитель в нижний коллектор, а в верхний справа поставьте подпружиненную неглухую пробку между первой и второй секциями. В зависимости от уклона может потребоваться газоотвод слева.
05.10.2013 в 21:09:46
У меня таких 10 секций. Удлинитель из хромированной трубки, кажется 16, в нижнем коллекторе. "Дядя Вася" не развальцовывал, всего лишь приплющил сделав овал. Середины двух первых и двух последних отлично прогреваются. Остальные - похуже. Т.е. как у Вас. Наверное, надо сверлить отверстия в удлинителе....
05.10.2013 в 22:21:51
Я, конечно, еще грешу на то что отопление работает не в полную силу. Может, дадут давление побольше и продавит...
06.10.2013 в 07:12:22
ВТБ! написал : Система неравновесная, стабильность работы зависит от формы удлинителя, колебаний расхода и температуры теплоносителя, завоздушивания и т.п. Для длинной батареи добиться результата ещё сложнее.
arrek написал : Середины двух первых и двух последних отлично прогреваются. Остальные - похуже.
практичнее и надежнее вообще не связываться с этой "слесарной заморочкой" - удлинителем потока . а сразу делать схему : "перехлест + диагональ" и все нормально работает - равномерно прогревается и нет никаких заужений , МУДРЕЖА , перевернутой циркуляции ....
строгий официальный стиль : все паралельно - перпендикулярно (горизонтально - вертикально) подача по стояку : СНИЗУ-ВВЕРХ
ЖК "Форест" , ул. Серебрянные ключи . Новосибирск
а можно и по извращаться
или так :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
06.10.2013 в 08:18:05
santex-SVAR написал : чугуняка ... прекрасно работает при любой схеме подключения и без всяких удлинителей потока .
как было : сравнение размеров старых и новых чугунных батарей
чугуняки KONNER ХИТ
на фото видно : на балконе лежит металопластиковая труба на 26 мм - ЖЭУ запретило делать монтаж отопления без сварки
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
06.10.2013 в 19:26:12
Yacudzer написал : У кого какие соображения по этому поводу есть?
подключать согласно инструкции то есть вход теплоносителя в верхний коллектор выход из нижнего, или "них-низ", ну и конечно выполнять соответсвующим материаллом, то есть сталью, а не как на фото полипропиленом...хотя это на работоспособность не влияет, только на надежность...
и тогда радиатор 100% будет хорошо прогреваться....не так давно на форуме несколько пользователей доказывали что удлинитель потока решает проблему подключения при нижней подаче, я писал что не всегда, получается что не всегда не только у меня...так что для того чтобы не переделывать, считаю что лучше сразу делать как надо...
01.11.2013 в 00:05:37
3 года пытались найти решение проблемы неравномерного прогрева батарей на подающих стояках системы отопления в 15 новостройках г. Минска. Специалисты, эксперты, проектировщики, НИИ, суды, инженера, сантехники санэпидемстанция, испробовали всё что можно было. Хотели даже самостоятельно смонтировать верхнюю разводку, стобы все батареи были на обратке, уже договорились со сварщиками. Случайно прочитав вашу статью, быстро проэкспериментировали на 15 батареях и вот оно РЕШЕНИЕ. УДЛИННИТЕЛЬ ПРОТОКА РАБОТАЕТ. От жителей Микрорайона Масюковщина 5, г. Минска хочу поблагодарить за предоставленный материал, описание проведения работ. Огромное спасибо за спокойствие и тепло в наших квартирах. Дай вам бог здоровья. И ещё раз спасибо.
Много почитал и в компетенции большенства даже не сомневаюсь. Есть эффектные вещи. Но для людей которые уже завершили ремонт, сварочные работы весьма хлопотны. А вот сосед с трубкой в течении 25 минут обеспечивающий прогрев радиатора без изменения дизайна, вот наш выбор. Просто и гениально. Всем спасибо за предоставленный материал. Благодаря вашим советам людям стало не "ДОПУСТИМО" (18гр.), а "Комфортно" (22гр.) ТЕПЛО.
Из практики монтажа удлиннителя протока. Если футорка 1/2 труба металопластовая D=16мм, футарка 3/4 вставка металопластовая 5 см D=20мм в неё труба металопластовая D=16мм, оба длинной до середины последней секции. Разница температуры тепловизором в пределах 0,5-1 градуса, это же не 25-30 градусов. Так же влияет на прогрев скорость циркуляции теплоносителя, для разных отопительных приборов насосы в подвале подбираються индивидуально, давление в системе отопления, и балансировка стояков дома. Отличаються и методы теплообмена отопительных приборов. Вобщем мы для себя решение нашли, просто и гениально. Ещё раз всем спасибо.
02.11.2013 в 04:43:18
Юрий Водяниц написал : НИИ, суды, инженера, сантехники санэпидемстанция, испробовали всё что можно было.
Спасибо, смеялся. Что ж Вы так скрываетесь-то? Трубите в бубен!
Юрий Водяниц написал : Много почитал и в компетенции большенства даже не сомневаюсь.
А если серьёзно, Вам сия "циркуляция носителя" абсолютно пофиг. Не Ваш случай, абсолютно. Ну, неправильно Вы выбрали конвекционные радиаторы, Вас никто не остановил, а отдупляться (по деньгам) будете лично Вы.
Так бывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу