15.03.2019 в 14:19:26
На дебилов из УК жалуетесь в жилинспекцию и везде где достучитесь
16.03.2019 в 20:02:43
Добрый день! Проверил напор в подающей трубе. Бьет действительно как из пожарного брондспойта, аж страшно стало. Напомню, что патрубок на обратке переваривали. Прошелся по соседям, как обычно, кого дома нет, кто, вероятно, не открыл. Напомню, я на 12 этаже живу. Попал квартиры в 3-4 по стояку, расклад такой: 9- радиатор биметалл, два шаровых, еле теплый вверху, снизу холодный 10 - только со слов, теплый, снизу холодный 11 - нет дома 12 - мой, абсолютно холодный 13 - нет дома 14 - со слов теплый, когда холодно на улице, горячий 15 - биметалл, два шаровых, теплый сверху, снизу холодный Штука еще такая, там куда пустили, в квартире переделка, кухня объединена с соседним залом (гостинной), а в гостинной и у меня радиаторы более менее теплые (когда холодно, то горячие, но сверху).Ну и по соседям сейчас ходить не очень большой показатель, на улице плюсовая температура, Подмосковье, топят уже слабо...
16.03.2019 в 20:09:34
Alian69 написал: Добрый день! Проверил напор в подающей трубе
а в обратной? :) По остальному - добавить нечего - "убитая жильцами, сантехниками и УК двухтубка"
16.03.2019 в 20:12:19
BV написал: а в обратной? :)
Я честно, когда на подаче такой напорище увидел, мне страшно стало, что если шаровый кран сорвет или еще что, я прикрутил радиатор обратно от греха подальше. Но на видео я снимал и здесь выкладывал, давление то было одинаковое в обоих трубах, да обратку переваривали на всякий случай, там шишка была на патрубке странная. Что снять опять радиатор и посмотреть напор в обратке? :o
16.03.2019 в 20:21:13
Alian69 написал: л, давление то было одинаковое в обоих трубах.
Я уже писал Выше про давление, зачем повторять одно и то же? Перечитайте тему
17.03.2019 в 11:44:27
Я понимаю, сейчас опять разобрал и проверил обратку. Такой же бешеный напор. Значит здесь типа все в порядке ((
17.03.2019 в 16:11:51
А если на обратке место подключения отводящей трубки к стояку расширить, это что-то может дать, или вовсе использовать патрубок большего диаметра до стояка и вместе подключения к стояку использовать тройник большего диаметра? Т.е. уменьшу сопротивление потоку воды на выходе из моей системы.
17.03.2019 в 17:55:41
Alian69, ещё разок: для работы радиатора в двухтрубной СО важна разница давлений между стояками. Если она равна нулю, то полдюйма диаметр труб к радиатору или дюйм с четвертью - не играет ни-ка-кой роли. Если она расчётная (в неубитой системе) - тогда радиатор горячий даже с закрученным на 3/4 оборотов настроечным вентилем.
17.03.2019 в 19:48:53
То, что я видел у соседей, то все как у меня, радиатор и два шаровых крана. Правильно ли я понимаю, что если всем поставить в систему терморегулятор на подающем патрубке, перед шаровым краном, например, то ситуация может, практически исправиться? Тут же надо людям предлагать не просто что-то переделать ради меня, а чтобы они получили некий бонус, в данном случае это регулятор температуры. Если я прав, то как он работает этот регулятор в полностью открытом режиме, т.е. создается здесь гидравлическое КЗ или уже нет, труба немного, да прикрыта? )) Если все так, как мне кажется, то можно было бы найти одного сварщика-сантехника и заказать у него такую оптовую работу на весь стояк, чтобы и цена была минимальная и всем за один раз сделать.. ))
17.03.2019 в 20:58:16
Alian69, есть термоклапаны для двухтрубной СО, они с преднастройкой. Регулировать можно будет колпачком или дополнительно купленной и надетой термоголовкой. А преднастройка обеспечит устранение "коротких замыканий".
18.03.2019 в 15:18:18
Alian69 написал: То, что я видел у соседей, то все как у меня, радиатор и два шаровых крана. Правильно ли я понимаю, что если всем поставить в систему терморегулятор на подающем патрубке, перед шаровым краном, например, то ситуация может, практически исправиться? Тут же надо людям предлагать не просто что-то переделать ради меня, а чтобы они получили некий бонус, в данном случае это регулятор температуры.
Всем соседям по стояку нужно установить на подачу радитаров термоклапаны Данфос РТР-N. И настроить их правильно. Но глобально это поможет только если застройщик на каждый стояк в доме установил АРПД, а не обычный балансировочный клапан, и уж тем более не обычный шаровый кран.
Мотивируйте соседям установку радиаторных клапанов тем, что всегда у них в комнатах будет автоматически поддерживаться комфортная температура (при наличии термоголовок на термоклапанах). Не будет никогда ни жары, ни холода.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу