очередной ярлык . да по-барабану !
ты типа решил нахамить , нагрубить ???
через хамство в светлое будущее лезЭшь ? крутым спецом станешь ?
мне даже необидно !
опять прикол поймал :
если этот неуч ЛЕГКО переворачивает все твои размышления - тогда кто ты ???
вопрос с нехваткой денег или подсчет в чужом кармане - уже решен ???
ржачка после работы просто необходима !
santex-SVAR написал :
даже если вы поднимите у себя Т на 5 градусов (воздух внутри комнаты) например с 18 до 23.
то у всех соседей эта Т воздуха опустится всего на 0.5 (ведь радиаторов 10 шт на П-образном стояке) . то есть было 23 станет 22.5 - вообще неощутимо !
Вышепроцитированная фраза - рассуждения неуча, ничего не понимающего в теплотехнике и гидравлике.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
santex-SVAR написал :
даже если вы поднимите у себя Т на 5 градусов (воздух внутри комнаты) например с 18 до 23.
то у всех соседей эта Т воздуха опустится всего на 0.5 (ведь радиаторов 10 шт на П-образном стояке) . то есть было 23 станет 22.5 - вообще неощутимо !
это не воровство ! это колхоз : все помогают одному замерзающему.
То же самое, что пролезть в часы пик по салону автобуса, и у каждого пассажира украсть из кармана по 50 рублей.
А когда поймают за руку, кричать, что неужели же есть такие жадины, которым жалко каких-то 50 рублей. :D
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Вышепроцитированная фраза - рассуждения неуча, ничего не понимающего в теплотехнике и гидравлике.
так в чем проблема ? свой расчет покажи :
исходные условия : подъем Т в одной комнате на 5 гр.
задача : насколько в других комнатах уменьшиться Т ?
5 этажка : 10 радиаторов на П-образном стояке.
ждем ответ проектировщика ! с цифрами , формулами - ты же вроде себя так позиционируешь ?
причем : не только я жду - но и твои потенциальные клиенты хотят оценить твои проектировочные математические возможности.
твои способности голословно вешать ярлыки , корчить из себя прокурора-священника , уже не только я замечаю.
Inch1964 написал :
То же самое, что пролезть в часы пик по салону автобуса, и у каждого пассажира украсть из кармана по 50 рублей.
А когда поймают за руку, кричать, что неужели же есть такие жадины, которым жалко каких-то 50 рублей.
интересно , просто любопытно : много желающих заказать расчет системы отопления у прокурора ?
это наверно такая ментовская шабашка : вечером ОПЕРА после работы сидят на мастерсити - ищут кому бы подсчитать правильную установку радиаторов отопления.
santex-SVAR написал :
а мне кажется этот конфликт остается : про нестабильность работы этого байпаса - целая страница в соседней теме.
Я автору предложил замену за мой счёт с выкладыванием фотографий, т.к. случай странный и любопытство гложет - так что-то он отказался.
Из работающих примеров с такой схемой и нижней подачей у меня под рукой только огненный полотенчик и так себе радиатор у брата (т.к. понаверчено кренделей из ППР и вентили для двухтрубки две штуки стоят).
Ну и ещё три радиатора хорошо работающих, но формально не соответствующих условиям задачи - подача в стояках сверху, хоть это и не должно никак влиять.
Итак, все таки я поменял 10 и 4 секций биметалла на 12 и 6, чугуна было 13 и 6 соответственно, 14 секций брать не стал, о чем возможно пожалею. В понедельник пойду в УК просить разрешение на переваривание стояка под диагональ. На данный момент в комнате, стоит удлинитель потока, радиатор горячий полностью. Комнатный термометр показывает 19.5 градусов, на высоте 1.2м от пола. Сходил к соседу через подъезд, у него 2х комнатная квартира на 2 этаже, такая же как за моей стеной, Мой термометр показывает температуру в его комнате 24.5 градуса, у него 9 секций чугуна. Суть вопроса, почему у меня на 5 градусов меньше? Стоит ли делать скидку на то, что у меня во первых идёт ремонт, то есть голые стены, высокая влажность от штукатурки и прочих смесей, нет ни одной двери кроме входной и то что я живу на 1 этаже. Стоит ли расчитывать на то, что когда закончится ремонт, квартира обживется и температура подымется? Или стоит искать другие причины, например состояние всего стояка, наличие незаконных переделок СО по стояку, а так же поиск мест, откуда может проникать холод?
Окна у меня ПВХ.
Mazayac, блин ну это понятно, что не кофеваркой))) термометр просто к стояку приложить, или температуру теплоносителя, то есть слить немного и температуру водички измерить?
P.s. Так то ещё есть вариант с пирометром ;)