Glasser написал :
Так со школьных времён ничего не изменилось - нормальное горение метана : СН4 + 2О2 = 2Н20 + СО2 , горение метана при недостаточном количестве кислорода : 2СН4 + 3О2 = 4Н2О + 2СО .
Это на сколько я понимаю Химический процесс горения. Здесь понятно. Просто говоря недостаток кислорода.
Но как так этот самый СО легкий по весу не уходит в дымоход а тем более не выбрасывается вентилятором через вентканал если уже последний даже отрокинул тягу дымохода.
Я пока беру тот момент как бы эксперимента у Димы. Где колонка в ванной вентилятор там же и при этом полная квартира СО при открытых окнах.
То что было при герметизации ванной он уже описал.
Дима питерск написал :
Я тут начитался ваших дискуссий и решил опытным путем создать "ситуацию с трупом", т.е. попытался опрокинуть дымоход в квартире, в которой сейчас живу, (я -не про ту, которую рисовал):открыл все окна, включил вытяжной зонт, вытяжной ВЕ в кухне и в ванной ( строители лнт 8 назад установили), открыл горячую воду(включилась газовая колонка), вышел. заткнул всю приточку в ванную, колонка погасла менее, чем через минуту. Колонка новая 2года - Bosch. Может при новых аппаратах старые СНИПы не катят? Только не подумаете, что я ждал от себя состояния трупа, естественно знал, что эта колонка при нарушении тяги должна выключаться, просто у нас такого никогда не было, вот и решил проэкспериментировать, что это означает на самом деле. В ванне газом не пахло..Я правильно понял, что тяга опрокинулась или мой эксперимент- не про это.