Игорь СПб написал :
Уважаемый, по своему опыту скажу: не тратте средства на патент, предварительно не убедившись в нужности изобретения народу.
Ну вот и верный ответ. Сначала надо убедится, что народу это надо, а уж после и патентовать.
Кстати, Вы правильно заметили, что описание более, чем на промышленный образец не тянет. И опубликовал конструкцию именно поэтому.
То, что потянет на патент - кто же публикует?
Здесь есть несколько недобросовестных конкурентов, на чьи вопросы я принципиально не отвечаю. И не буду отвечать.
Они даже заблокитровали меня на своем ресурсе:
http://homemasters.ru/forum/topic13513.html
Отлично.
А с нормальными общаться рад. Такими, например, как dsp007, колос, Игорь СПб и другие.
Хожаев написал :
Не поголовное, а именно нескольких человек, которые утверждают, что у них нет желания со мной общаться, а сами преследуют меня на разных форумах. Почему?
Будьте скромнее, Сергей Михайлович. Люди общаются на форумах, иногда на нескольких сразу, на тех форумах, на которых как раз есть интересные опытные адекватные люди, у которых можно спросить и которым приятно ответить. И только один непризнанный гений бродит туда-сюда, натыкаясь возведенную им же самим стену идиотизма
Хожаев написал :
десь есть несколько недобросовестных конкурентов, на чьи вопросы я принципиально не отвечаю. И не буду отвечать.
Они даже заблокитровали меня на своем ресурсе:
http://homemasters.ru/forum/topic13513.html
Отлично.
Осталось только отделить недобросовестных конкурентов от добросовестных партнеров. И, чую я спинным мозгом, что почему-то все оказываются именно недобросовестными конкурентами. Иначе Вы бы давно уже остепенились бы и успешно торговали своим чудо-изобретением. А раз нет - жду Вашего триумфального, с апломбом, появления еще на нескольких форумах, где я имею честь быть зарегистрированным. А насчет вышеупомянутого форума - я ведь вам говорил, что тем ресурсом я особенно дорожу и психически неуравновешенных и эмоционально нездоровых туда стараюсь не допускать.
ЗЫ А чтобы подкрепить Вашу паранойю (вдруг ваша сауна настолько чудодейственна, что лечит даже такую запущенную шизофрению, как в Вашем случае) - мой Вам намек: бойтесь данайцев, дары приносящих. И бойтесь адекватных людей, обращающихся к вам лично с интересом относительно например бочки. Вдруг написавший вам Иван Петров или Петр Иванов - это всего лишь Максим Ивашов или Элис Трейси, решивший поглумиться над больным человеком и накалакавший письмецо с чужого айпи? :-)
Очень даже не плохая.
Но вот нам русским - дерево подавай.
Почему?
Бабка одна в деревне простудилась - бронхит.
Полен пару осиновых к лопаткам платком примотала и пару полен к груди и легла спать.
И еще пару дней с поленьями по двору ходила.
Все прошло.
На каждого человека одно и то же лекарство действует по разному. То же и для народа.
Турецкая баня - горячие гранитные плиты. Я там лучше всего прогреваюсь.
Веником так насквозь прогреть организм не получается.
Дома сделал плиты из черного известняка - не то. НУжен гранит.
Читаю по вашей ссылке: Парогенератор – алюминиевый электро чайник, который я ставлю на пол ПУСТОЙ ванной. На ноги можно одеть резиновые сланцы, но меня босиком ни разу током не било. Ванна заземлена, а эмаль имеет тоже сопротивление. И у чайника ножки заизолированы, а корпус чайника заземлен тоже.
Сверху на чайник ставлю авоську из стальной сетки, наполненную камнями, которые предварительно нагреваю в духовке.
В чайнике можно заменить тэн на 36 вольтовый, и поставить источник пониженного напряжения.
Зайдите в раздел электрики и спросите электриков о том что они думают о электрическом приборе, стоящим на дне ванной. Очень интересно что они вам ответят. Каждый должен быть профессионалом в своем деле. Только я почему то уверен, что там такой вопрос вами задан не будет. Вы найдете огромное кол-во причин. Хотя вопрос о электробезопасности это уже прямое обсуждение вашего проекта. Вы же добиваетесь конструктивного обсуждения?