27.12.2010 в 14:12:07
27.12.2010 в 17:59:35
Хожаев написал :
- Чайник придумал не я, а академик Микулин.
- Здравый смысл включать надо. Иначе и на кухне чайником пользоваться нельзя.
27.12.2010 в 19:18:29
Dmitriy 65 написал : Где я сказал что чайник придумали вы?
Микулин не чайник придумал, а придумал его использовать в качестве парогенератора. А решить проблему электробезопасности - пустяк. Можно:
27.12.2010 в 20:11:41
Хожаев написал : А решить проблему электробезопасности - пустяк. Можно:
- Снизить напряжение
- Снизить напряжение и увеличить частоту
Поймите же вы наконец. В электрике пустяков нет. Вы хотите поместить человека не просто в опасное помещение, а в ОСОБООПАСНОЕ. На кону жизнь человека. Она не пустяк. Еще раз говорю: прочтите хотя бы ПУЭ. Находиться внутри ванной с паром, при включенном электроприборе, смертельно опасно. Хотя для вас это пустяк. Попробуйте пройти сертификацию своего парогенератора для ванной у организации, сертифицирующей такие изделия, а потом можно говорить. Пока вы пишете только ваши желания. Сделайте парогенератор и запатентуйте его. Хотя бы один(основной) блок вашей сауны. Перестаньте заниматься разговорами. Займитесь делом.
ПУЭ (7-е изд.) в разделе 1.1.13 определяют в отношении опасности поражения людей электрическим током следующие классы помещений:
1) помещения без повышенной опасности, в которых отсутствуют условия, создающие повышенную или особую опасность;
2) помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
\* **сырость (относительная влажность более 75%)** или токопроводящая пыль;
Пыльные помещения — помещения, в которых по условиям производства выделяется технологическая пыль, которая может оседать на токоведущих частях, проникать внутрь машин, аппаратов и т.п.
\* **токопроводящие полы** (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);
\* высокая температура;
Жаркие помещения — помещения, в которых под воздействием различных тепловых излучений температура постоянно или периодически (более 1 суток) превышает +35°С (например, помещения с сушилками, обжигательными печами, котельные).
\* **возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей**, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;
3) особо опасные помещения, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих особую опасность:
\* особая сырость;
Особо сырые помещения — помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой).
27.12.2010 в 20:28:02
Ваша забота трогает, но … на какое напряжение и частоту Вы пишите? На 220 В.
Может и статика от трения резиновых тапок при повышенной влажности может убить?
Если корпус чайника заземлен - где опасность?
Считаю, что снижение V
27.12.2010 в 21:00:08
Хожаев написал : Чего Вы тут передергиваете? На какое напряжение и частоту Вы пишите? И на какое напряжение пишу я? Может Вы еще скажете, что статика от трения тапок при повышенной влажности может убить? "Не смешите мои тапочки!"
Да мне плевать на ваши тапки. Вы их носите и это ваши личные проблемы. Только предлагаете носить их всем. Так что конструктивизма от вас не дождешься. Создайте сначала парогенератор, а потом выходите на люди.
27.12.2010 в 21:41:36
Академик Микулин с чайником 30 лет парился. И я много лет так парилку в ванной делаю. Ни разу никакого напряжения не было. Хотя по жизни и на 220 Вольт попадал в темном сыром подвале, когда студентом подрабатывал электриком. Потому Ваши разговоры про электриков из темы - "Как не сделать". Это знают все. И Вы всех к этому пытаетесь подвести. А скоро мы увидим, как некто сделает именно то, что я описал. Команда.
27.12.2010 в 22:01:29
Касательно команды плагиаторов:
Надо заставить зло поработать во благо!.
Англичане попались, когда по моей разработке построили мэрию Лондона.
Так попались – «полные штаны дерьма» и улыбаются.
Ну и здесь жду, пока начнут выпускать мою конструкцию.
А когда втянутся – напишу, что не так и как лучше.
Плагиаторам, а проще ВОРАМ, что не нравится – народ сам может сделать.
Вот и крутятся вокруг парогенератора.
Самим сделать щиты деревянные обойдется менее 1тыс.руб.
А парогенератор стоит от 7-ми тыс. руб.
Вот вокруг пара и вертятся.
А простому народу, комму сейчас важно не болеть – сделайте сами по моему описанию.
Себе сделаю – выложу фотки так, чтобы сами смогли сделать.
А еще можно выпуск из ванной подобрать, чтобы было еще одно отверстие для подачи пара. Рукав на носик чайника одеть, а чайник оставить на полу ванной на подставке.
Перед тем, как из ванной вылезать – выключайте чайник. Проблем не будет.
Только вот автомат надо на чайнике ставить надо, чтобы уровень воды ниже спирали не был. Иначе ТЭН взорвется.
Но можно время выкипания воды засечь и включать чайник через розетку с реле времени.
30.12.2010 в 14:26:17
Хожаев написал : Критика принимается. Расписываю.
Размеры ванны у всех разные.
Вот где товарищ прокололся - утратил бдительность, так сказать. И когда - 20 декабря, в ДЕНЬ ЧЕКИСТА!!! Слабовато Вас конспирации обучали. Вот Штирлиц, к примеру, 20 декабря водку не пил. ;)
30.12.2010 в 18:08:40
Хожаев написал : Уже 5 лет, как я вылечил у себя аппендицит.
Ой, а что ж Вы сразу не предствились-то, Анатолий Михалыч Кашпировский? Псевдоним себе взяли зачем-то...
Хожаев написал : Полен пару осиновых к лопаткам платком примотала и пару полен к груди
Вампирских романов начитались на ночь? Вредно это, особенно психически нездоровым людям...
30.12.2010 в 18:50:03
alice tracy написал : Ой, а что ж Вы сразу не предствились-то, Анатолий Михалыч Кашпировский? Псевдоним себе взяли зачем-то...
Сообщение от Хожаев
Полен пару осиновых к лопаткам платком примотала и пару полен к груди
Вампирских романов начитались на ночь? Вредно это, особенно психически нездоровым людям...
Не читал я венгерских романов - времени нет. А способ лечится энергетикой дерева древний и не изученный. Может эффект Плацебо работает. Привел для примера. Полагал, серьезные люди расскажут, какая древесина как лечит. Это всем интересно. Но не успели серьезные люди ответить - набежали троли и нафлудили. Жаль. Господа модераторы, почистите, пожалуйста, флуд. Если и мои "перлы" потрете - не обижусь. Важно оставить то, что людям будет полезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу