FARAON7575

Местный

Москва

12.03.2018 в 00:02:38

VSE_SAM написал: .можно ли без грунта на голый бетон(клей то вроде мощный)??

клей средний,обеспыливание обязательно,ну и слегка увлажнить,я пшикаю из распылителя,клей наношу на плитку

VSE_SAM написал: .если грунт то какой посоветуете (из личной практики,а не теории если можно)??

если примите решение использовать,то кнауф тифенгрунд,церезит ст17

VSE_SAM написал: уложил пробный кусок плитки просто на голый бетон

клей куда наносили и какой гребенкой,сколько времени корректировали плитку?просто см11 плюс не долгоиграйка и если его перестучать,ест-но плитка будет плохо держаться

0
VSE_SAM

Местный

Москва

12.03.2018 в 07:35:40

FARAON7575 написал:

VSE_SAM написал: .можно ли без грунта на голый бетон(клей то вроде мощный)??

клей средний,обеспыливание обязательно,ну и слегка увлажнить,я пшикаю из распылителя,клей наношу на плитку

VSE_SAM написал: .если грунт то какой посоветуете (из личной практики,а не теории если можно)??

если примите решение использовать,то кнауф тифенгрунд,церезит ст17

VSE_SAM написал: уложил пробный кусок плитки просто на голый бетон

клей куда наносили и какой гребенкой,сколько времени корректировали плитку?просто см11 плюс не долгоиграйка и если его перестучать,ест-но плитка будет плохо держаться

FARAON7575,
клей наносил сначала по стене на сдир потом поверх 8мм шпатель зубчатый .плитку не проходил клеем вообще (что быпосмотреть что будет в самом простом формате нанесения),просто прислонил к клею пристукнул,пару легких движений из стороны в сторону. спасибо за ответ.

0
VSE_SAM

Местный

Москва

12.03.2018 в 09:19:50

о да и еще кое что товарищи! сделана гидр изоляция с заходом на стены см по 20-25 церезит cr65 . ВОПРОС:нужно ли ее грунтовать? спасибо всем за отзывчивость.решил что ст17 возьму тк и по гипсу и по гкл . пригодится еще не раз в общем!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.03.2018 в 18:22:10

VSE_SAM написал: сделана гидр изоляция с заходом на стены см по 20-25 церезит cr65 . ВОПРОС:нужно ли ее грунтовать?

С какой целью? - Если вы сильновпитывающие поверхности не грунтуете, то невпитывающие тем более, зачем? --??

0
bc----

Местный

Москва

12.03.2018 в 18:28:22

VSE_SAM, нет, ГИ грунтовать не нужно

0
nadegniy

Местный

Москва

13.03.2018 в 08:26:32

VSE_SAM написал: здравствуйте . ситуация следующая:бетонная стена в ванной комнате сильно впитывающая ,клей церезит см11,плитка керамическая. 1.бетоноконтакт отпадает пологаю из за того что он только для слабо впитыв.поверхн.?? 2.можно ли без грунта на голый бетон(клей то вроде мощный)?? 3.если грунт то какой посоветуете (из личной практики,а не теории если можно)?? Ну а пока я тут советуюсь с умельцами,уложил пробный кусок плитки просто на голый бетон.у меня неделя до выходных,так что думаю что если не придем к знаменателю будет запасной вариант .посмотрю что покажет опыт,но все же надеюсь что все решим)

VSE_SAM, Что это за впитывающий бетон? Смысл есть прогрунтовать распылителем проникающей грунтовкой типа СТ 17 с водой в три захода, 1х6, 1х4, 1х2. Первые два раза заливаете, в третий заход чуть проходите чтоб не создать на поверхности полимерную плёнку. Дальше приклейка. На стены СМ 11, если тёплые полы, то СМ 14. СМ 17 слишком круто для таких работ. Если требуется предварительное оштукатуривание, то адгезионный обрызг и цементная штукатурка типа СТ 24 либо МР 20 с адгезионной добавкой СС 81.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.03.2018 в 08:27:59

VSE_SAM написал: о да и еще кое что товарищи! сделана гидр изоляция с заходом на стены см по 20-25 церезит cr65 . ВОПРОС:нужно ли ее грунтовать? спасибо всем за отзывчивость.решил что ст17 возьму тк и по гипсу и по гкл . пригодится еще не раз в общем!

VSE_SAM, По CR 65 минимум СМ 14, либо в СМ 11 добавлять СС 81.

0
VSE_SAM

Местный

Москва

13.03.2018 в 09:39:19

спасибо за активность. грунтую в три захода ст17 1,6 -1,4-1,2 клей на сдир на стену потом как всегда зубчатый шпат .плитку тоже сделаю на сдир просто для уверенности . проверю плитку на впитываемую способность ,по результатам опрыскивание или же нет . надеюсь всю хронологию уловил и сделаю как надо)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.03.2018 в 18:23:08

VSE_SAM написал: грунтую в три захода ст17 1,6 -1,4-1,2

фу, какой самопал...

0
VSE_SAM

Местный

Москва

13.03.2018 в 20:00:55

Грэй, поясните ваш ФУ всплеск,если есть аргументы почему это не так и как надо можете написать заодно .таким образом ваш комментарий превратится в полезную информацию за которую я по праву,от души скажу вам: Спасибо!

0
nadegniy

Местный

Москва

13.03.2018 в 21:56:14

VSE_SAM написал: спасибо за активность. грунтую в три захода ст17 1,6 -1,4-1,2 клей на сдир на стену потом как всегда зубчатый шпат .плитку тоже сделаю на сдир просто для уверенности . проверю плитку на впитываемую способность ,по результатам опрыскивание или же нет . надеюсь всю хронологию уловил и сделаю как надо)

VSE_SAM, Главное чтоб клей сразу не отдал воду в основание, чтоб он успел набрать свою марку, а не просто высох.

0
nadegniy

Местный

Москва

13.03.2018 в 21:57:34

VSE_SAM написал: Грэй, поясните ваш ФУ всплеск,если есть аргументы почему это не так и как надо можете написать заодно .таким образом ваш комментарий превратится в полезную информацию за которую я по праву,от души скажу вам: Спасибо!

VSE_SAM, Он так всегда реагирует на все мои сообщения, не обращайте внимания.

0
VSE_SAM

Местный

Москва

13.03.2018 в 23:20:15

nadegniy, о .видимо что то личное )понял вас . и спасибо за пояснения.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.03.2018 в 05:04:04

VSE_SAM написал: Грэй, поясните ваш ФУ всплеск,если есть аргументы почему это не так и как надо можете написать заодно .таким образом ваш комментарий превратится в полезную информацию за которую я по праву,от души скажу вам: Спасибо!

VSE_SAM, на ваше спасибо надеюсь и уповаю! Шутка. по сути. Разбавление грунтовки, готовой к применению, имеет ряд недостатков. ...перечислю все "фу". 1) Про разбавление ничего не сказано производителем, следовательно(для новичка) разбавлением он тупо лишается гарантий производителя. 2) Глубокопроникающий грунт имеет мелкие глобулы, которые сами по себе глубоко проникают без добавления лишней воды. 3) мелкие глобулы данного грунта имеют слабые связи между собой (слабая когезия) -они просто коороткия и плохо вяжутся, а разбавление водой их дополнительно разбивает, тем самым когезия ещё более ухудшается. 4) грунт никогда весь не впитывается, часть всегда остаётся на поверхности, и здесь когезия особенно важна, чтобы не рвалась плёнка. 4.а) это особенно важно для мало - и невпитывающих оснований, как у вас. потому что большинство грунта будет на поверхности или близко к ней. (поверхность невпитывающая невпитывает ни воду, ни грунт). Гидроизоляция , любая, - по определению невпитывающая поверхность. 4.б) Особенно важно это когда грунтую "от пыли" или "для адгезии", для этих целей важно, чтобы грунт не весь впитался, а большей частью остался на поверхности. А это ваш случай, и для этого особенно важно иметь хорошую когезию. 5) ГГП вообще не предназначен ни "для адгезии" и "от пыли". Это просто прятные бонусы. Его первое и последнее назначение - проникать глубоко внутрь материала. Да что говорить - всё сказано в его наименовании -- ГГП. немцы их газывают "tiefen"грунты- "глубокие". А для ваших целей, для адгезии и от пыли есть другие грунты, у немцев они называются "mittel" -средние, а у нас - стабилизирующие, или универсальные. Которые остаются на поверхности, и немного проникают. Но самое главное - они после высыхания остаются "липкими", обеспечивая адгезию последующих покрытий.

6) разбавление требует трудозатрат, источник воды, лишние ёмкости, разбавленный грунт намного тяжелее . И дороже, в конце концов. Если любите разбавлять, то в конце концов, покупайте концентрат, - он намного выгодней обходится, в пересчёте на готовый продукт..

0
VSE_SAM

Местный

Москва

14.03.2018 в 07:37:41

Грэй, Вот это ответ с аргументами! эх ерничаете опять а не шутите ,ну да ладно! не про ги речь .вы видимо не так поняли о чем речь шла с nadegniy.Мы говорили что ги на 20 см на стене и был вопрос по поводу нужно ли и его(ги) за походом грунтонуть .а в основном речь о том что я буду укладывать плитку на две стены бетонные тк перепады в пределах 1 см .бетон вот мой как раз и есть сильно впитывающий.беру в одну ладонь наливаю воду и на стену ,она лишь на секунды там видна,впитывается без следа!не спорю с вами ,но замечу что все же на упаковке написано ла прям сильно впитывающих 1:1 в два захода второй не разбавлять.значит сейчас пришел все же к варианту как пишет производитель 1к 1 и второй слой обычный.как считаете норм по бетону то будет так поступить(а то до этого вы про Фому я про Ерему.) :) ???не жажду я разбавлять что либо ..просто хочу сделать как лучше .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу