16.04.2008 в 11:51:20
Здравствуйте. Помогите с советом. Купили дом: 0,5 облицовочного кирпича_ воздушная прослойка 5 см_ 0,5 шлакоблок. Сделали ремонт и утеплили стены изнутри: минвата + гипсокартон. Пароизоляцию не сделали. Теперь узнал, что если делать утепление, как у меня, то:
Теперь хочу хоть как-то исправить ситуацию, утеплив дом снаружи, но меня интересует:
17.04.2008 в 00:49:10
Andrey_A написал :
- На стенах от влажности будет грибок
А может и не будет... Какая толщина утеплителя? Значит и гипсокартон будет мокрый весь, вздуется, расслоится и осыпется... :-)
Andrey_A написал :
- Будут промерзать стены и соответственно, быстрее разрушатся.
Почему будут промерзать?
17.04.2008 в 00:54:06
Михалыч написал : 0,5 облицовочного кирпича_ воздушная прослойка 5 см_ 0,5 шлакоблок.
0,5 - это полметра?
Михалыч написал : Теперь узнал, что если делать утепление, как у меня, то:
- На стенах от влажности будет грибок
- Будут промерзать стены и соответственно, быстрее разрушатся.
Это все обязательно будет. Сырость, затхлость...
Снаружи обклейте пенопластом толщиной 10-20см потом пенопласт оштукатурьте по сетке, есть целая технология называется "мокрая"
17.04.2008 в 09:44:30
2Andrey_A У меня лично нет никакой уверенности в дееспособности воздушной прослойки, поэтому, поселившись в новом(старом) доме, изначально снял весь кирпич, при повторной укладке, после пяти рядов(совет бывалого мастера-необходимо дать раствору схватиться во избежании образования "пуза") заливал воздушное пространство жидким раствором глина+песок+опилки(смесь не горючая). Пропорции произвольные. Теперь тепло и сухо. Заодно и цоколь проверил и реставрировал, помогает.
17.04.2008 в 09:48:49
VinniePooh написал : Снаружи обклейте пенопластом толщиной 10-20см потом пенопласт оштукатурьте по сетке, есть целая технология называется "мокрая"
Очень хороший способ и по показателям теплопроводности и по простоте. Один вопрос: как при этом к стене крепить к примеру спутниковую антенну? Вопрос не на засыпку, а для конкретного использования. К стати живу я не в Москве, надо отредактировать показатели:)
17.04.2008 в 10:00:33
0,5 - это 0,5 кирпича, 0,5 шлакоблока. Зачем 10-20 см пенопласта? У нас строитель везде делают макс. 10 см. Мне строители рекомендовали 5 см пенополистирола. Но, будет ли какой-то смысл в наружном утеплении, если уже сделано внутреннее, или это впустую потраченные деньги?
17.04.2008 в 10:04:18
Михалыч написал : Почему будут промерзать?
Т.к. внутреннее утепление не дает прогреться наружным стенам теплом из дома.
17.04.2008 в 15:05:10
Andrey_A написал : Зачем 10-20 см пенопласта? У нас строитель везде делают макс. 10 см. Мне строители рекомендовали 5 см пенополистирола. Но, будет ли какой-то смысл в наружном утеплении, если уже сделано внутреннее, или это впустую потраченные деньги?
Газ и иже с ними будут только дорожать. Поэтому чтобы не платить в будущем много сделайте сейчас нормально... Стоимость пенопласта в "мокром утеплении" не более 15-25%, остальное шпаклевки, клея и работа...
18.04.2008 в 01:09:57
Andrey_A написал : .к. внутреннее утепление не дает прогреться наружным стенам теплом из дома
Толщина какая (внутреннего утепления)? Марка какая? Паропроницаемость какая? Посчитать сначала надо... А вообще:
Наверняка не более 5см. Тогда забудьте про это.
5см пропускает тепло- мама не горюй!!! Стены тоже будут греться - не волнуйтесь. Поначитаются, в голове всё поперепутается...
VinniePooh написал : Это все обязательно будет. Сырость, затхлость...
Если в доме вентиляции нормальной нет, то всё будет. И без утеплителя тоже кстати.
Удачи
18.04.2008 в 06:23:09
VinniePooh написал : Но, будет ли какой-то смысл в наружном утеплении, если уже сделано внутреннее, или это впустую потраченные деньги?
Денежки, потраченные на утепление, не можно называть "зря потраченными"
18.04.2008 в 06:29:37
Ни один мастеровой, ни один бригадир не смог ответить мне ни на один вопрос по ДБН(дэржавни будивельны нормы) при этом такую ахинею порой несут клиентам. Передача "Хорошие шутки" отдыхает. Задай вопрос проектировщикам, они тоже люди. В задушевной беседе на скамеечке под бутылочку по упрощённому расчёту.......
Andrey_A написал : Строители советуют
12.12.2010 в 20:13:39
Уважаемые мастера строительства!Необходима консультация вот по такому вопросу,дом в 2 этажа 1 этаж кирпичная кладка толщиной 60 см,пластиковые окна, отопление алюминевые радиаторы из расчёта 1 секция на 1 кв метр,второй этаж брус 150 мм снаружи зашит сайдингом по отоплению всё тоже самое,окна деревянные не хуже пластиковых,внутри второй этаж зашит гипсокартоном на мет профилях!!при температуре снаружи-15 внутри 20 плюсом !!Но хотелось бы теплее)))! как это сделать если утеплять снаружи?Пожалуйсто подскажите или пошлите на похожий вопрос)),интересует обьяснение с указанием названия материалов и желательно ссылок на сайты изготовители!! Заранее всем спасибо!!
12.12.2010 в 21:19:49
Сначала искать где может быть утечка тепла.
Лежит ли на крыше снег, нет ли зимой сосулек. Сквозняки искать со свечкой по пламени.
Хорошо бы посмотреть на дом в тепловизор.
12.12.2010 в 22:00:24
Тепловизора нет сквозняков явных тоже!между вторым этажом и крышей утеплённые перекрытия 100мм ваты!Просто хочеться утеплить 1 этаж снаружи как лучше и чем это сделать?
12.12.2010 в 22:02:01
ragnarok000 написал : утеплённые перекрытия 100мм ваты!
100 мм уже мало. А кто вату укладывал? Строители из северных районов надеюсь? 100 мм это летний домик. А если еще и не добросовестно уложить... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу