Как-то раз заливал белым автогерметиком прокладкой. Все ок.
Заливать пришлось потому, что схема чувствовала изменения влажности воздуха времязадающими цепями.
13.12.2010 в 12:04:59
Как-то раз заливал белым автогерметиком прокладкой. Все ок.
Заливать пришлось потому, что схема чувствовала изменения влажности воздуха времязадающими цепями.
13.12.2010 в 17:17:08
BV написал : Как-то раз заливал белым автогерметиком прокладкой. Все ок.
Неплохо. Ели нет локально греющегося элемента (полватта хватит). Клеить чего-то в машине лично я бы не рискнул... Вы же не кЕтайской национальности? Только механическое крепление любого типа (винт, саморез, зажим в прорезях деталями корпуса) и т.д.
13.12.2010 в 22:10:01
Одинец написал : Неплохо. Ели нет локально греющегося элемента (полватта хватит). Клеить чего-то в машине лично я бы не рискнул... Вы же не кЕтайской национальности? Только механическое крепление любого типа (винт, саморез, зажим в прорезях деталями корпуса) и т.д.
Теперь понятно, почему все отечественное от пола поднимаем с трудом.
13.12.2010 в 22:41:29
Термоусадка нынче жутко дорогая и хранить ее трудно. Про термоклей спасибо, я уже загорелся пистолетом до 500 р.
Про герметики я не уверен. Они раз: не стойкие. Два: могут образовывать щели для воды в местах стыка с материалом. Силиконовые выделяют уксус - коррозия. Акриловые - кажется, вообще "водопроницаемые", да точно. Может есть другие?
Одинец написал : Клеить чего-то в машине лично я бы не рискнул... Вы же не кЕтайской национальности?
А Вы когда-нибудь японскую машину разбирали? Там например, молдинги на дверях приклеены на двухсторонний скотч? И не отваливаются! А вот чуть сунься без инструкции ее разбирать и сразу же контакт от обореваля заднего стекла отваливается. А там чего-то висит годами. Хотя и вибрации. Технология!
Если у клея для дерева прочность выше, чем у дерева, то чем он плох? Я думаю, для клея можно найти много применения. Разве что мосты не делают )
А вот на жугулях может просто так разваливаться пополам шкиф помпы на точечной сварке (...это так, камушек...). Могу предположить, что в авто скорее разболтается резьбовое соединение?
А чего стоят кабельные стяжки - изобретение! Правда, тоже подорожали в последнее время :(
14.12.2010 в 00:02:39
bambr+ написал : На скотч боюсь отвалится -вибраций много.
на 3M вспененый не отвалится...
14.12.2010 в 00:18:19
Вставлю от себя. Все автомобильные зарядки долго не живут...причины выхода из строя, чаще всего всплеск стартового напряжения при пуске двигателя. Поэтому самое безопасное это включать зарядки при включенном или при заглушенном двигателе. Итого вам придется ставит включатель, если подключенно стационарно..... А вообще-то заряки нередко при выходе из строя и дым , и искры пускают...
14.12.2010 в 19:51:29
Выключатель я и так запланировал, а вот ...прикуриватель...? магнитола при старте отключается... Зарядка фирменная от нокии, надеюсь послужит. Итого: предусмотреть возможность замены.
Скотч хорошо клеит плоское к плоскому... Я уже вообще подумываю не примотать ли мне зарядку в корпусе( для пущей безопасности) кабельными стяжками к металлической планке - есть там место. Впрочем, уже наверное тема себя исчерпала )
15.12.2010 в 21:07:32
Bricks написал : Вставлю от себя. Все автомобильные зарядки долго не живут...причины выхода из строя, чаще всего всплеск стартового напряжения при пуске двигателя. Поэтому самое безопасное это включать зарядки при включенном или при заглушенном двигателе. Итого вам придется ставит включатель, если подключенно стационарно..... А вообще-то заряки нередко при выходе из строя и дым , и искры пускают...
Уточнили бы на какой машине. Я ни когда не вытаскивал по жизни и не разу ни одна не сгорела.
15.12.2010 в 21:09:30
bambr+ написал : Выключатель я и так запланировал, а вот ...прикуриватель...? магнитола при старте отключается... Зарядка фирменная от нокии, надеюсь послужит. Итого: предусмотреть возможность замены.
Скотч хорошо клеит плоское к плоскому... Я уже вообще подумываю не примотать ли мне зарядку в корпусе( для пущей безопасности) кабельными стяжками к металлической планке - есть там место. Впрочем, уже наверное тема себя исчерпала )
По такому пустяку у вас столько вопросов и сомнений, могу представить, что будет, если за что то серьезное возметесь. (не майтесь с выключателями)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу