Во избежание прорыва гибких шлангов подключил смеситель металлопластиковыми трубами , правильно ли это?
13.12.2010 в 19:29:52
Во избежание прорыва гибких шлангов подключил смеситель металлопластиковыми трубами , правильно ли это?
13.12.2010 в 19:52:41
Есть нормальные гибкие подводки Parigi
Максим.
13.12.2010 в 21:25:03
sasha51047 написал : Во избежание прорыва гибких шлангов подключил смеситель металлопластиковыми трубами , правильно ли это?
мегаправильно, тоже самое еще не забудьте сделать с унитазом....только как вы в смеситель вошли той мелкой резьбой с металлопласта?
13.12.2010 в 22:16:50
maximys78 написал : Есть нормальные гибкие подводки Parigi
Не фига себе успехи торговли в Мытищах! :a К примеру, в Питере уже года 3 не торгуют Parigi (после закрытия фирмы Bugatti-Нева), в Москве - вроде токо по 1 (одному) адресу.... А вообще, медь (ну пусть и МП) - все равно лучше Parigi (как смонтировать..., условия эксплуатации - могут испоганить и брэнд :) )
14.12.2010 в 00:00:16
Richy написал : мегаправильно, тоже самое еще не забудьте сделать с унитазом....только как вы в смеситель вошли той мелкой резьбой с металлопласта?
Спасибо за ответ :), от смесителя сначала идут такие немного мягкие трубки с цанговым соединением, а потом металлопласт. Это правильно?
Peterjela написал : Не фига себе успехи торговли в Мытищах!
К примеру, в Питере уже года 3 не торгуют Parigi (после закрытия фирмы Bugatti-Нева), в Москве - вроде токо по 1 (одному) адресу.... А вообще, медь (ну пусть и МП) - все равно лучше Parigi (как смонтировать..., условия эксплуатации - могут испоганить и брэнд )
А унас город маленький 250 тыс населения, так у нас их точно не найти... Все равно подводка уже сделана, только вот решил спросить мастеров нормально ли это, или нужно переделывать.
14.12.2010 в 00:15:34
sasha51047 написал : Спасибо за ответ , от смесителя сначала идут такие немного мягкие трубки с цанговым соединением, а потом металлопласт. Это правильно?
так вы эти трубки торчащие неразьемно из смесителя стацонарно, соединили с металлопластиковой цангой? если так, то я бы сделал немного не так, установил водорозетку (уголок с креплением) , в него вкрутил кран бугатти с фильтром и с цангой, а к этой цанге прикрутил бы трубку от смесителя...смеситель наверняка Грое? у них такие бывают....а чем вы подошли к водорозетке ваше лично дело....лишь бы не китайским шовным металлопластом :)
Peterjela написал : в Москве - вроде токо по 1 (одному) адресу....
ага, в левом верхнем углу форума :)а физически возле мега белая дача ....кстати отличная подводка, регулярно закупаю там дюймовую для гидробаков.....
14.12.2010 в 00:27:51
Richy написал : так вы эти трубки торчащие неразьемно из смесителя стацонарно, соединили с металлопластиковой цангой? если так, то я бы сделал немного не так, установил водорозетку (уголок с креплением) , в него вкрутил кран бугатти с фильтром и с цангой, а к этой цанге прикрутил бы трубку от смесителя...смеситель наверняка Грое? у них такие бывают....а чем вы подошли к водорозетке ваше лично дело....лишь бы не китайским шовным металлопластом
Нет, в комплекте со смесителем шли гибкие шланги, я их выбросил. Купил такие трубки, которые немного гнутся(не знаю как они правильно называются), с цангой, вкрутил один конец в смеситель, второй в итальянский металлопластик. А смситель Damixa, пока...:) Вся проблема в том, что водорозетка от смесителя находится на расстоянии 1м.
14.12.2010 в 00:44:36
Richy написал : мегаправильно, тоже самое еще не забудьте сделать с унитазом...
Вообще, лучше и проще подключать медью, что смеситель, что унитаз:) Да и надёжнее значительно.
14.12.2010 в 01:08:37
*abс* А почему надежнее? А так как я сделал - не надежно?
14.12.2010 в 01:16:38
sasha51047 написал : А так как я сделал - не надежно?
Смотря с чем сравнивать, если с гибкой подводкой, то надёжно. Но железо есть железо...:) Да не обращайте внимания, просто я не любитель металопластика вообще, я медь люблю:) У кого то будет другое мнение... Но на будущее, всё же:), советую делать подводки из меди 10мм на компрессионных фитингах (с металлическим не разрезным кольцом, а то я тут с пластмассовым как то видел чудо:()- очень удобно, компактно и надёжно.
14.12.2010 в 01:19:57
*abс* Ясно, спасибо. А что посоветуете насчет стиральной машины?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу