zvezdopad написал : А дышать пылью продолжаете? Хотя-бы в виде "выхлопа"? Или при изъятии мешков?
В этом вся и прелесть одноразовых мешков, что при их изъятии нет ни пылинки. Это такой кайф, что я ни на что его не променяю! Насчёт выхлопа ничего плохого сказать не могу - никакого запаха пыли после работы пылесоса нет, разве что горячий очень. Возможно, с десятком дополнительных фильтров было бы лучше, но для меня возможность не утомительной уборки важнее.
tvmaster написал : Для родителей не надо искать лёгкий, им нужен эффективный.
Не судите по себе. С определённого возраста нагрузки, превышающие 3 кг, уже негативно сказываются на здоровье. А регулярные нагрузки (какими является уборка) могут существенно его подорвать или вынудить владельца отказываться от использования пылесоса и мести пол по старинке, каким бы эффективным ни был пылесос. Да и те, кто регулярно таскают за собой тяжеленные бандуры, успокаивая себя их невероятной эффективностью, я уверена, время от времени про себя проклинают тот день, когда они сели за баранку осчастливили себя таким функциональным, но очень тяжёлым агрегатом :) Речь, конечно, о дамах - мужчины вряд ли замечают столь мизерную разницу в весе :)
Кстати, одна моя знакомая бабулька, весьма за 80, недавно у меня спрашивала, не бывают ли пылесосы не больше 1 кг? Ей до лампочки, какие там фильтры и даже тряпочный мешок её не смутил бы, лишь бы он был маленьким и лёгким. В доме есть нормальный пылесос, не самый большой и тяжёлый, которым пользуются внуки, но бабушке ворочать его очень тяжело, а хочется иногда и самой что-то где-то убрать. Так что иногда вес пылесоса имеет определяющее значение.