02.03.2012 в 23:18:42
mihamaster написал : Все просто отлично получилось.
Фигню не посоветовам....:)
06.03.2012 в 22:19:12
Доброго времени суток! Имеются потолки в прихожей, кухне и комнате. Изначально на них была известка в несколько слоев поверх шпатлевки. Всю известку с них я счистил до шпатлевки. Скажите пожалуйста кто знает... Можно ли на старую шпатлевку клеить стеклохолст паутинку или нужно предварительно шпатлевать потолок? Кто-то говорит что сначала нужно прошпатлевать...:cool: Заранее спасибо:)
06.03.2012 в 22:42:59
voanse написал : Можно ли на старую шпатлевку клеить стеклохолст паутинку
А если не секрет - зачем? :)
06.03.2012 в 22:58:55
almeca написал : А если не секрет - зачем? :)
Для того чтобы потом покрасить и было всё красиво:)
06.03.2012 в 23:16:12
voanse написал : Для того чтобы потом покрасить и было всё красиво
Это уж лучше флизелином. Или обоями под покраску.
06.03.2012 в 23:18:22
almeca написал : Это уж лучше флизелином. Или обоями под покраску.
А так некрасиво будет? Предварительно шпатлевать надо в 0? Зачем паутинку красят? Я думал для красоты:)
06.03.2012 в 23:22:25
voanse написал : А так некрасиво будет? Предварительно шпатлевать надо в 0?
Понимаете, со стеклохолстом возьни больше, его же надо будет прокрасить, сразу гладкий он не будет. И главное - потолок у вас не идеально ровный, так что если вы сделаете просто гладкую поверхность - холст или флизелин - у вас будут сильно заметны все неровности. А вот обои эти дефекты скрывают.
06.03.2012 в 23:29:31
almeca написал : А вот обои эти дефекты скрывают.
Смущает то что холст очень легкий, а обои тяжелые и больше вероятность что отвалятся от потолка. Я просто думал, что может достаточно все ямочки на шпатлевке замазать и сверху холст... А если обои буду клеить, ничего что потолок не идеально ровный, нормально будут держаться?
06.03.2012 в 23:43:23
voanse написал : достаточно все ямочки на шпатлевке замазать и сверху холст...
И на холсте все ваши замазки будут виды. Холст не скрывает значительные неровности.
voanse написал : нормально будут держаться?
Прогрунтуйте как следует, сначала разбавленной грунтовкой, потом неразбавленной. И клейте на нормальный клей, я пользуюсь Клео, лучше возьмите для стеклообоев - он самый "мощный"
06.03.2012 в 23:44:46
voanse написал : холст очень легкий, а обои тяжелые
Холст, прокрашенный краской, ничуть не легче:)
06.03.2012 в 23:49:13
almeca написал : и на холсте все ваши замазки будут виды. Холст не скрывает значительные неровности.
Прогрунтуйте как следует, сначала разбавленной грунтовкой, потом неразбавленной. И клейте на нормальный клей, я пользуюсь Клео, лучше возьмите для стеклообоев - он самый "мощный"
А обои какие если не флизилиновые под покраску? Тяжелый винил? :) Разбавлять в какой пропорции? Клей в пачке?
06.03.2012 в 23:53:39
voanse написал : Разбавлять в какой пропорции?
Грунтовку? Пополам с водой. Только давайте просохнуть первому слою!
06.03.2012 в 23:57:35
almeca написал : Обычные флизелиновые.
Подозреваю что их клеить значительно сложнее чем холст. Т.к. холст для можно сверху прокатывать клеем для надежности, а здесь так не получится. Самое сложное это будет стыковать полотна. Я так понимаю сначала в нахлест, а потом прорезать и вытаскивать обрезки. В общем нужно это делать очень быстро..
07.03.2012 в 00:03:07
voanse написал : Подозреваю что их клеить значительно сложнее чем холст.
Да нет, вы напрасно.. Холст , конечно, проще, но и обои - не проблема. Клеить их надо встык, ложаться они хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу