24.08.2012 в 10:33:15
Стеклобои приклеил - сохнут, углы подрезал, намазал клея жирно аж сопли свисали, прогладил. Пару дней вот просохнет буду шитроком шпаклевать. Грунтануть перед этим или не стоит. И примерно какой расход будет на квадрат - надо прикинуть сколько покупать? Планирую в 1 слой пройти.
24.08.2012 в 11:30:11
margo213 написал : Что главное в технологии оклеивания потолка стеклохолстом или обоями? Это умение правильно эти материалы приклеить Так?
Еще подготовить основание. Любой рубец от шпателя или крупинка - будущий пузырь. Можно выше посмотреть, я дважды за руко%опыми мастерами стеклохолст обдирал. Потом сам насобачился, все получилось идеально, уже больше полугода стоит без проблем.
24.08.2012 в 20:50:50
sineus написал : Стеклобои приклеил - сохнут, углы подрезал, намазал клея жирно аж сопли свисали, прогладил. Пару дней вот просохнет буду шитроком шпаклевать. Грунтануть перед этим или не стоит. И примерно какой расход будет на квадрат - надо прикинуть сколько покупать? Планирую в 1 слой пройти.
Не получится в один слой - где-то будет ворс от стеклохолста, а где-то "волны" будут.
24.08.2012 в 21:17:52
Def461 написал : Не получится в один слой - где-то будет ворс от стеклохолста, а где-то "волны" будут.
+100!
всё в голове (с)
24.08.2012 в 21:29:44
almeca написал : Абсолютно верно,
Вот где собака зарыта... Если не умеешь качественно клеить обои то и потолок не получится идеальным...
25.08.2012 в 19:54:44
Def461 написал : Не получится в один слой - где-то будет ворс от стеклохолста, а где-то "волны" будут.
Сегодня прошел в 1 слой, ворс не виднеется. Площадь 6кв, ушла вся банка 5,6кг - намазал не тонко. Единственное что есть задиры, их надо подмазать. Но покупать для этого банку 5,6 кг как то расточительно. Можно их чем то другим пройти? Например лркой, Ротбанд-Паста, что еще посоветуете?
25.08.2012 в 20:30:55
sineus написал : Можно их чем то другим пройти? Например лркой, Ротбанд-Паста, что еще посоветуете?
Тогда надо было сначала ЛР+ использовать, а потом, на него - Шитрок...
всё в голове (с)
25.08.2012 в 20:33:31
sineus написал : Можно их чем то другим пройти?
Вы же вроде под покраску делаете? Разная шпаклевка не даст равномерной поверхности... Вот вам уже говорили - не получится в один слой! Вы говорите.
sineus написал : намазал не тонко.
Но даже заявленная норма расхода шитрока 700г/м2, реальная - 1кг/м2, то есть вы нанесли минимально возможный слой. А под покраску надо поверхность шлифовать, то есть надо иметь хоть какой-то запас по толщине слоя. Вы поднесите лампочку к потолку и посмотрите, как у вас выглядит шпаклевка... Возможно и второго слоя маловато будет.
25.08.2012 в 20:43:13
Ясно. Надо было брать мултифиниш -педешевле выходит.
25.08.2012 в 20:44:28
А так можно 2й слой шитрока ложить по сырому первому - часа через 2-3?
25.08.2012 в 20:48:44
sineus написал : надо было брать мултифиниш -педешевле выходит
Два совета - от всей души! Первое - никогда не жалейте о том, что уже нельзя изменить. Второе - не надо экономить на этом этапе!
sineus написал : А так можно 2й слой шитрока ложить по сырому первому - часа через 2-3?
Можно, если вы умеете "чувствовать" шпаклевку, и не задерете первый слой. Куда вы так торопитесь?!
25.08.2012 в 21:21:11
Заехать хочу - и так затянулось. А что мултифиниш хуже?
25.08.2012 в 22:24:10
sineus написал : Заехать хочу - и так затянулось.
И сутки решают всё....:)
sineus написал : А что мултифиниш хуже?
Да не хуже, хуже "пирог"... Поверхность под покраску должна быть из одной шпаклевке, у вас может получиться, что при шлифовке вы снимете слой мультифиниша и получится участок шитрока - участок мультиыиниша. И вовсе не факт, что после покраски они будут выглядеть одинаково, и получите вы пятнистый потолок. И придется вам заново шпаклевать, заново красить... Крутая экономия времени и денег получится, ага?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу