25.08.2012 в 21:21:11
Заехать хочу - и так затянулось. А что мултифиниш хуже?
25.08.2012 в 22:24:10
sineus написал : Заехать хочу - и так затянулось.
И сутки решают всё....:)
sineus написал : А что мултифиниш хуже?
Да не хуже, хуже "пирог"... Поверхность под покраску должна быть из одной шпаклевке, у вас может получиться, что при шлифовке вы снимете слой мультифиниша и получится участок шитрока - участок мультиыиниша. И вовсе не факт, что после покраски они будут выглядеть одинаково, и получите вы пятнистый потолок. И придется вам заново шпаклевать, заново красить... Крутая экономия времени и денег получится, ага?
25.08.2012 в 22:28:00
Да и не кладут шитрок толстыми слоями. В идеале после шлифовки его должно остаться минимум. Иначе могуть быть проблемы при грунтовании. Он плывёт и при покраске отрывается за валиком.
25.08.2012 в 22:31:01
витаон написал : да и не кладут шитрок толстыми слоями.
Угу... только плоскость портить )))
всё в голове (с)
25.08.2012 в 22:31:51
Если поспешить и не просушить шитрок между слоями и покрасить - будете переделывать, снимая ВСЁ.
Фактически шитрок должен заполнить поры/швы и выровнять все, что менее 1 мм.
26.08.2012 в 20:44:22
Расскажу, как клеил стеклохолст на потолок. сначала наклеил плинтус потолочный. Затем стеклохолст, на клей Клео Ультра. Клеили вдвоем. Клей на потолок мазал кистью-макловицей, излишки клея снимал шпателем. Клеил внахлест сантиметра 4-5, затем по правилу прорезал ножом (самое главное - давить ножом еле-еле, чтобы шпаклевку не прорезать). У плинтусов стеклохолст резал ножом по шпателю - лучше, чтобы 3-4 мм оставалось лишнего (заходило на плинтус), чтобы скрыть зашпаклеванную щель между потолком и плинтусом Начала красить - естественно первый блин вышел комом - красил обычным валиком, 6 мм ворс - ничего не получилось - потолок весь в пятнах от непрокраса. В итоге идеальный вариант - нитяной валик с длинным ворсом, наверное где-то 16 мм - несет на себе достаточное количество краски, чтобы более-менее прокрасить потолок. Валик обязательно выжимать в ванночке. Идеально прокрасилось со 2-3 раза (в зависимости от используемого стеклохолста). Теперь, советы таким же как я начинающим))
26.08.2012 в 21:11:37
п1. разве что у Вас. Ничего никуда не размокает. Нормально еще стеклохолст прокатать второй раз тем же клеем. Могу открыть секрет: нормальный клей НЕОБРАТИМ п.5 от Вашего п.1
26.08.2012 в 22:11:14
витаон написал : да и не кладут шитрок толстыми слоями. в идеале после шлифовки его должно остаться минимум. иначе могуть быть проблемы при грунтовании. он плывёт и при покраске отрывается за валиком
Хм... так как его красить лучше - грунтуя или нет? Есть грунтовка старатели аркиловая - пойдет? И если прогрунтую то уже при покраске отлетать не будет? Валиком всерано много раз не катать так?
Def461 написал : Если поспешить и не просушить шитрок между слоями и покрасить - будете переделывать, снимая ВСЁ. Фактически шитрок должен заполнить поры/швы и выровнять все, что менее 1 мм.
Поспешил в одном месте - мальеникй коридорчик. Сделал в 2 слоя. Буду красить вожоэсмульсинкой, чего ожидать?
И какой шкуркой шкурить под краску? N6 норм?
26.08.2012 в 22:14:09
sineus написал : И какой шкуркой шкурить под краску? N6 норм?
Под покраску шкурить надо по минимуму, практически - не шлифовать...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу