24.05.2018 в 20:47:27
vitya, а если вам говорят,как то сильно отличное от выше описанного пирога,то лучше задумайтесь,а тех ли мастеров вы выбрали,могут материалы немного меняться,но суть молярного пирога,она давно придумана,и должна быть именно такой.
телефон 8 905 530 42 54
24.05.2018 в 20:56:12
евгений78, ох, знали бы вы, как сложно найти даже тех, кто ообще понимает, что такое стеклохолст.. почему -то сразу начинают говорить про флизелиновые обои под покраску :eek:
еще вопрос, если можно я правильно понимаю, что каждый пункт (исключая грунтовку, которая за ночь высохнет и клеем можно сразу покрыть наклеенный холст) - должен проходить в один день, не более, в т.ч. каждый слой шпаклевки? Ну а ротбанд ждать пока просохнет перепад 2 см. Это сколько?
24.05.2018 в 21:03:33
евгений78 написал: vitya, если в один слой зашпаклюете,то при шкурении дойдете до стеклохолста,и будет бяка а не потолок,а если в 2 слоя,то один слой шкуриться,второй точно остается,мы даже делаем на стеклохолст слой лрки,а потом два шитрока на сдир,шкурить остается не очень много,но это необязательно,это по нашему опыту,так надежней
Спасибо громадное! И уточню (на всякий случай) первый слой (того же лр+) не шкурится и не грунтуется на стенах тоже, правильно?
24.05.2018 в 21:21:24
vitya написал: евгений78, ох, знали бы вы, как сложно найти даже тех, кто ообще понимает, что такое стеклохолст.. почему -то сразу начинают говорить про флизелиновые обои под покраску :eek:
еще вопрос, если можно я правильно понимаю, что каждый пункт (исключая грунтовку, которая за ночь высохнет и клеем можно сразу покрыть наклеенный холст) - должен проходить в один день, не более, в т.ч. каждый слой шпаклевки? Ну а ротбанд ждать пока просохнет перепад 2 см. Это сколько?
vitya, к сожалению очень хорошо знаю.по технологии конечно да,каждый слой в один день,но есть и опыт,который говорит,что шитрок можно и 2 слоя за день дать,а грунтовка 2-3 часа и можно шпаклевать,многое зависит от того как что сохнет.2 см ротбанд,если я правильно понял,это штукатурка?тут тоже все зависит от температуры и влажности в помещении,2 см точно не менее 6 дней
телефон 8 905 530 42 54
24.05.2018 в 21:23:17
vitya написал:
евгений78 написал: vitya, если в один слой зашпаклюете,то при шкурении дойдете до стеклохолста,и будет бяка а не потолок,а если в 2 слоя,то один слой шкуриться,второй точно остается,мы даже делаем на стеклохолст слой лрки,а потом два шитрока на сдир,шкурить остается не очень много,но это необязательно,это по нашему опыту,так надежней
Спасибо громадное! И уточню (на всякий случай) первый слой (того же лр+) не шкурится и не грунтуется на стенах тоже, правильно?
vitya, правильно,шкурить нужно,гогда слой дается,когда на сдир,то шкурить почти,что не чего,но это при условии,что умеючи ;)
телефон 8 905 530 42 54
24.05.2018 в 21:29:57
евгений78 написал: 2 см точно не менее 6 дней
спасибо! да, штукатурка и именно этот срок я вижу у производителя.. а большинство говорят что за ночь высохнет.. ну максимум через день - производители врут, говорят.. вот как так(
24.05.2018 в 21:43:12
vitya написал:
евгений78 написал: 2 см точно не менее 6 дней
спасибо! да, штукатурка и именно этот срок я вижу у производителя.. а большинство говорят что за ночь высохнет.. ну максимум через день - производители врут, говорят.. вот как так(
vitya, еще раз повторю,гоните таких мастеров,сверху то она может и высохнет,и то если на нее пушку направить,но этого ненужно делать,тут уж точно нельзя лезть без технологии,написанно 6 дней значит 6 и ни днем меньше,больше можно ;)
телефон 8 905 530 42 54
24.05.2018 в 21:56:16
Подскажите, я верно понял порядок
2 слоя лр Клей Грунт Паутинка Клей Грунт Шитрок Грунт Краска 2 слоя ///// Есть пирог получше и современней чтоль
Труд без искусства - Варварство!
24.05.2018 в 22:27:52
vitya, паутинку x-glass, в помойку! Паутинку брать от 40грамм, от semin, или wellton, swedtex, клей только готовый, не сухой!
24.05.2018 в 22:33:14
Труженик, Эх, да, подход иной.. но уже все куплено из материалов придется искать, кто сможет возиться.. и контролировать( ну и честно, не хочется мне флизелин субъективно.. закрывает потолок целиком
24.05.2018 в 22:35:28
dmitrovski,
dmitrovski написал: vitya, паутинку x-glass, в помойку! Паутинку брать от 40грамм, от semin, или wellton, swedtex, клей только готовый, не сухой!
о! а вот это вовремя. Спасибо!!! не так дорого стоит, чтоб выкинуть стоит значит, да? проблема именно в плотности, да?
клей да, готовый
Клей Quelyd Optima для стеклообоев 5 л готовый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу