почитал п213, полезная конечно информация, но оценить ее "правильность" можно только с опытом в 20 лет) Я не "строитель", я заказчик, делаю ремонт в квартире! Во все вникнуть подробно и досконально - времени никакого не хватит, ну и теория теорией, а практику никто не отменял! Вникаю в ответственные места и по мере вырисовывания возможных проблем ...
Да, у меня не поставили на крабы поперечины( Я на это обращал внимание на моменте монтажа, мне "гл.инженер" разъяснил, почему в данном случае их можно упустить! У меня нет никаких бюджетов и экономий, т.к. делаю для себя и на долго ... Притом крабы были и профиля тоже. Дело было в начале лета, уже не помню подробности, завтра заострю на этом внимание и попрошу заного рассказать!
Повторюсь по своим вопросам: говорят, что ГВЛ и на нем штукатурка со шпаклей только "встала" и то что затрещала без смещений это нормально! после первого ошкуривание и прохода шитроком трещин не будет и даже расшивать не обязательно, далее опять шкур, опять шитрок, стеклохолст на корейски-пва, пара слоев шитрока и покраска пару тройку раз (где-то там грунтовка должны быть, не уловил)! Я боюсь что может затрещать после финиша, поэтому хочу предпринять максимально возможные из не глобальных действий, чтобы не затрещало!
- расшивать или нет щас трещины и чем заделывать? может всетаки сделать "штробы" в 1-1.5мм и вклеить сетку 2х2, бумагу ... ?!?
- чем лучше в моем случае шпаклевать danogips, handycoat, РотбандПаста ?!?
- холст - купил оскар 50г, вроде как он сильно плотный и советуют 40г ... читал что есть холст флизелиновый на 150гр, но как понимаю, это уже черновые обои и они не пропускают через себя клей как марля?!?