Timon-nv

Местный

Нижневартовск

29.10.2014 в 08:03:43

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Добросовестно прочла все 40 страниц темы..но в итоге еще больше запуталась.. Помогите пожалуйста определиться с последовательностью работ. У меня квартира в панельной новостройке. Стены хочу под покраску.

Сейчас я выравниваю стены по маякам, технологию вроде освоила.

Выравнивала сначала ротбандом, потом после изучения вопроса перешла на MP-75 (у него кстати кроме серьезно увеличенного времени рабочего состояния еще и зернистость заметно выше - прям крупинки такие скрежещут, это нормально? В характеристиках на сайте кнауфа указан одинаковый размер фракции)

После выравнивания собираюсь ошкурить все машинкой (посоветуйте, какой шкуркой лучше воспользоваться?)

Дальше прокрасить маяки эмалью от ржавчины (очень неохота заморачиваться с их выниманием и заделыванием дыр)

Потом обмести от пыли (или лучше промыть? вроде как штукатурка размокнуть может если перестараться с водой?) прогрунтовать ГГП

Дальше наклеить стеклохолст. Тут после всей прочтенной темы так и не пришла к окончательному выводу - лучше все-таки клеить специальным клеем..он чото дорогой такой..или можно не опасаться всякой хрупкости\неэластичности\желтых пятен и воспользоваться ПВА, например "лакрой" - цена у него мне больше нравится, но настораживает момент что быстро застывает и запаса времени на всякие корректировки нет - мне это важно, я все делаю сама и поэтому некоторые вещи выходят не слишком быстро, хотя в целом и аккуратно. Можно ли клеить стеклохолст сразу на шлифованную штукатурку? или обязательно пройтись еще и шпаклевкой? (если обязательно, то какую предпочесть?)

После холста еще раз клеем сверху. Грунтовать же после верхнего слоя клея не нужно? Далее пару слоев финишной шпаклевки (опять же - что выбрать чтобы не слишком уж кусались цены? Ветонит лр+ (или можно kr? Тут говорили про LR Fine - она даже подешевле, хотя тут и говорили что она получше) и шитрок самособой есть в продаже..но такие невероятно дорогие...Хотя если их расход не слишком велик - могу себе позволить и их наверное, если нет альтернатив.

И после пары слоев финишной шпаклевки (каждый шлифовать и грунтовать?) уже собираюсь красить.

И еще..чуть не забыла..в какой момент закладывать уголки? Можно только наружные или внутренние тоже желательно, чтобы поровнее были? Железные или пластиковые? Видела в продаже пластиковые с дополнительной сеткой сантиметров по 5-7 на сторонах - стОит ли? А еще по углам комнаты у меня короба из гипсокартона - под ними спрятаны трубы отопления. Как правильно отработать по ним? и по стыкам штукатурка-гипсокартон?

Все ли я верно представляю или где-то не права?

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.10.2014 в 12:04:49

Чё-то больно мудрёно и много. Нафиг вытаскивать маяки? Они оцинкованные и в сухой штукатурке замурованы. Чтоб штукатурку шкурили не разу не видал:cool: Клеить можно чем угодно, лишь-бы приклеилось. На что клеить паутинку зависит от того как вы хотите. Или армирующего эффекта для шпатлёвки и покраски шпатлёвки, или выравнивание шпатлёвкой и покраску паутинки. И так, и так делают, свои плюсы и минусы. По шлифовке, зачем каждый слой? Просто бугры и рёбра (дорожки от шпателя) подрезали шпателем и второй слой наносите. Уже последний шлифуйте. После шлифовки обязательна грунтовка. про уголки, пластик- к нему плохо липнет. Предпочитаю только металл. И никакой антикорозийкой покрывать не надо, только шпатлёвкой. ;)

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

29.10.2014 в 12:24:35

MihVik написал : Чё-то больно мудрёно и много. Нафиг вытаскивать маяки? Они оцинкованные и в сухой штукатурке замурованы.

Ну много читала про то что ржавеют и всетакое.. я тоже считаю что это излишне - вытаскивать их.. хотя многие и рекомендуют. мнений 50 на 50 примерно.

MihVik написал : Чтоб штукатурку шкурили не разу не видал:cool:

Выходит под паутинку нужно все-таки прошпаклевать от основных неровностей? В целом штукатурка довольно гладкая..но небольшие неровности в пределах 1-1.5мм и дырочки есть. Чем тогда шпаклевать? Финишной наверное сильно жирно будет? и прогрунтовать перед паутинкой?

MihVik написал : Клеить можно чем угодно, лишь-бы приклеилось.

Тут прочла много мнений что спецклей всетаки предпочтительнее и не надо ничего изобретать с ПВА, типа высыхает прежде чем я успею что-то приклеить на стены трехметровой высоты.

Красить по паутинке с получением шероховатой структуры или по гладкой шпаклевке..честно..еще не определилась..но ведь до момента наклеивания паутинки последовательность будет одинаковая? Я просто потом или сверху зашпаклюю или оставлю паутинку под краску - так? То есть время на размышление у меня еще есть?

Про шлифовку поняла..логично в целом..

А уголки - в какой момент их лепить? До, после паутинки? сразу щас на штукатурку и сровнять кромки шпатлевкой и потом паутинку?

0
mihamaster

Местный

Москва

29.10.2014 в 12:46:31

Timon-nv написал : После выравнивания собираюсь ошкурить все машинкой

Достаточно и ручным способом.

Timon-nv написал : Потом обмести от пыли (или лучше промыть? вроде как штукатурка размокнуть может если перестараться с водой?)

Лучше всего-пропылесосить.Крайний случай-собрать пыль слегка влажной тряпкой.

Timon-nv написал : После холста еще раз клеем сверху.

Можно.Обратить внимание на то,что нанесение клея надо делать за один раз.Т.е.холст должен пропитаться насквозь.Используйте шпатель из нержавейки.Как бы "шпаклюйте" холст клеем.Снимайте шпателем излишки,заодно прижимайте холст к поверхности.Без "фанатизма",а то порвать можно :)

Timon-nv написал : Грунтовать же после верхнего слоя клея не нужно?

Не нужно.

Timon-nv написал : Выходит под паутинку нужно все-таки прошпаклевать от основных неровностей?

Лучше прошпаклевать.Я,например,любую шпаклевку использую.Для страховки от размокания можно взять "Фуген".Разводить сначала небольшими порциями,чтобы приноровиться.

Timon-nv написал : Тут прочла много мнений что спецклей всетаки предпочтительнее и не надо ничего изобретать с ПВА,

Вот именно.Я использую "Клео Ультра" (сухой в пачках).

Timon-nv написал : А уголки - в какой момент их лепить? До, после паутинки? сразу щас на штукатурку и сровнять кромки шпатлевкой и потом паутинку?

Мой личный выбор-вообще без уголков.

Timon-nv написал : Красить по паутинке с получением шероховатой структуры или по гладкой шпаклевке..честно..еще не определилась..но ведь до момента наклеивания паутинки последовательность будет одинаковая?

НИГДЕ,заметьте,нет описания по шпаклеванию стеклохолста.Хотя шпаклюют сплошь и рядом.Стеклохолст-это финишное покрытие.Мой совет - покрасить пару раз краской "попроще" и пару раз хорошей. Почитайте вот здесь,начиная с сообщения #30

0
Квест

Местный

Иркутск

29.10.2014 в 13:13:45

Timon-nv написал : Ну много читала про то что ржавеют и всетакое..

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

29.10.2014 в 13:22:40

Квест, у меня уже месяц стоит первая стена.. просадки нет, вот ровно вчера проверяла так же как в видео - шпателем. и кусок маяка лежит в мокрой тряпке, даже соленой для надежности, никаких следов ржавчины не наблюдаю.

0
Квест

Местный

Иркутск

29.10.2014 в 13:43:28

Timon-nv написал : После холста еще раз клеем сверху.

Я так не делаю.

Timon-nv написал : Грунтовать же после верхнего слоя клея не нужно?

Я грунтую, т.к. не .....смотрите выше.

Timon-nv написал : Далее пару слоев финишной шпаклевки

Я не шпаклюю.

mihamaster написал : Вот именно.Я использую "Клео Ультра" (сухой в пачках).

+1 ....или Оскар для стеклообоев.

mihamaster написал : НИГДЕ,заметьте,нет описания по шпаклеванию стеклохолста.

+1.....т.к.

mihamaster написал : .Стеклохолст-это финишное покрытие.

mihamaster написал : Мой совет - покрасить пару раз краской "попроще" и пару раз хорошей.

+1......Я сперва крашу в 2 слоя вот этой краской, а после 2 слоя хорошей краски

Timon-nv написал : Квест, у меня уже месяц стоит первая стена.. просадки нет, вот ровно вчера проверяла так же как в видео - шпателем.

Ну и отлично :)

Timon-nv написал : и кусок маяка лежит в мокрой тряпке, даже соленой для надежности, никаких следов ржавчины не наблюдаю

Время покажет :o

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.10.2014 в 14:35:52

Шпатлюют по холсту именно тогда, когда хотят получить гладкую поверхность без шагрени, забивая поры паутинки и шлифуя. Если просто красить (хоть во сколько слоёв) получим шагрень. Если забивать все поры краской и шлифовать, то это от шпатлевания ничем не отличается, кроме как способом нанесения и надписью на банке.

0
Квест

Местный

Иркутск

29.10.2014 в 14:39:55

А зачем сперва

MihVik написал : забивать все поры краской

А потом

MihVik написал : шлифовать,

:confused:

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.10.2014 в 14:50:35

MihVik написал : это от шпатлевания ничем не отличается, кроме как способом нанесения и надписью на банке.

То есть краска от шпаклёвки ничем не отличается?:a

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

MihVik

Местный

Екатеринбург

29.10.2014 в 14:51:49

MihVik написал : Шпатлюют по холсту именно тогда, когда хотят получить гладкую поверхность без шагрени

Потому и...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

29.10.2014 в 14:53:08

ввв написал : то есть краска от шпаклёвки ничем не отличается?:a

Да чем она отличается ? Они ведь обе-белые!:)

MihVik написал : Потому и...

Может краску подороже брать? Под холстом вы подразумеваете Малярный флизелин?

0

Добрых дел мастерррр

MihVik

Местный

Екатеринбург

29.10.2014 в 14:53:10

Консистенцией и пигментами (толщиной и цветом):D

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

29.10.2014 в 14:54:01

MihVik написал : консистенцией и пигментами (

Ещё составом.

0

Добрых дел мастерррр

ввв

Местный

Beloozerskiy

29.10.2014 в 14:54:38

MihVik написал : консистенцией и пигментами (толщиной и цветом):D

Спасибо! Теперь буду краской шпаклевать, а шпаклёвкой красить:yu

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу