almeca

Местный

Пенза

30.10.2014 в 16:00:24

Timon-nv написал : LR+, LR Fine, KR на сайте ветонита.. все один к одному, все финишем позиционируются.

LR - полимерный клей, KR - органический. В работе практически неотличимы, разницу ощущаешь, когда протухнет - KR в замешанном виде хранится меньше. LR Fine - более мелкое зерно заполнителя, более финишная.

Timon-nv написал : на стены метод с СХ, пропитанным краской не очень пригоден..типа мягкий получится

Правильно, если делаете на стене, применяйте Текс интерьерный - потруднее будет шлифовать, но - кому щас легко?! И перед финишной покраской можно пропитать грунтовкой - будет ещё более жесткая поверхность.

Timon-nv написал : с водостойкостью

Повышенная влагостойкость материала подразумевает возможность его применение в помещениях с повышенной влажностью, не брызги на стену, а общая влажность, но у вас же не в ванной?

Timon-nv написал : насколько толсто кстати должно быть? Тоненько же?

Ровно должно быть,а уж как у вас получится - за один раз, или за пять - не знаю....

Timon-nv написал : если хорошая краска у меня будет с колером, то основу черновую можно же просто белой?

Не можно, а обязательно нужно! Колер не изменяет тон только на белой основе. Кстати, когда будете выбирать колер, учитывайте, какие у вас будут полы и потолки - это очень влияет на тон.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

30.10.2014 в 17:22:26

almeca написал : то основу черновую можно же просто белой?

Что под основой-то человек понимает? Если пропитку стеклохолста (вместо шпатлёви)-это одно, а если первый слой покраски, то ,ясень пень, заколерованный. Не, ну, читаю.... Во, люди сами себе умеют под кожу залезть :help

Timon-nv написал : Я запуталась.. Но в целом склонна поверить людям,

Timon-nv написал : А что кстати в итоге будет с водостойкостью такого пирога на стенах?

Timon-nv написал : И еще вдруг вспомнила..тут упоминали что на стены метод с СХ, пропитанным краской не очень пригоден..типа мягкий получится - заденешь и сразу коцки..

Склоько людей, столько и советов.У каждого своя практика. Меньше думайте, больше мажте, будет и у вас своя практика.

0
almeca

Местный

Пенза

30.10.2014 в 18:22:39

MihVik написал : если первый слой покраски,

Как это первый слой финишной краски может быть основой?

0
almeca

Местный

Пенза

30.10.2014 в 18:23:34

MihVik написал : Меньше думайте, больше мажте,

Хороший совет! Вы, наверное, ему следуете неукоснительно....

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

30.10.2014 в 19:09:34

Зафлудим тему! Теперь и я запутался, кто о чём?;) Надеюсь вы не будете утверждать, что каждый из 6 слоёв краски, исполняющей роль шпатлёвки, по стеклохолсту надо колеровать? А думать надо вмеру. Неужели я один обратил внимание, что новички поначитавшись форумов и советов от "бывалых" настолько влезают в лес, что дрова уже унести не могут. Всё, что действительно необходимо знать, написано на упаковке стройматериала. И ещё. Тот, кто действительно МАСТЕР, на форуме словоблудит редко. Ему некогда. А вот тот, у кого рабочее место за компом, того хлебом не корми, дай поумничать (это самокритика :D)

0
almeca

Местный

Пенза

31.10.2014 в 15:59:44

MihVik написал : вы не будете утверждать, что каждый из 6 слоёв краски, исполняющей роль шпатлёвки, по стеклохолсту надо колеровать?

Перечитал 10 предыдущих постов, но всё равно не понял - из чего вы сделали такой вывод?

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

31.10.2014 в 16:26:33

Моё беглое и неправильное прочтение, в результате непонимание, каюсь. Мой опыт по покраске. Кто-то говорит про третий слой. Не-а. Этого лучше не допускать, если красим валиком. Это из краскопульта можно хоть 10 слоёв. А валик каждому слою глубину шагрени добавляет и последующий слой хуже пропитывает предыдущий при прокатывании. Т.е. При накатывании 3-го слоя (при 4-ом однозначно) велик риск пропуска и оставления сухих участков. Вроде промочили и прокатали, а когда высохнет увидим пятна. Я приспособился 2+2. Это значит катаем вдвоём. Один накидывает краску, второй идёт тут-же следом и раскатывает, причём не стесняясь и свой валик окунать в лоток с краской. После полной просушки этого слоя второй точно так-же. Получается отменный результат.

0
Квест

Местный

Иркутск

31.10.2014 в 16:32:54

MihVik написал : Мой опыт по покраске. Кто-то говорит про третий слой. Не-а. Этого лучше не допускать, если красим валиком. Это из краскопульта можно хоть 10 слоёв. А валик каждому слою глубину шагрени добавляет и последующий слой хуже пропитывает предыдущий при прокатывании. Т.е. При накатывании 3-го слоя (при 4-ом однозначно) велик риск пропуска и оставления сухих участков. Вроде промочили и прокатали, а когда высохнет увидим пятна. Я приспособился 2+2. Это значит катаем вдвоём. Один накидывает краску, второй идёт тут-же следом и раскатывает, причём не стесняясь и свой валик окунать в лоток с краской. После полной просушки этого слоя второй точно так-же

Зачем усложнять то? :confused: Ведь этого

MihVik написал : Получается отменный результат.

можно добиться и.......

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

31.10.2014 в 16:59:06

Как и...? Может чего-то не знаю? При больших площадях и бликовых поверхностях, хоть влагу нагоняй, хоть валик дорогущий овальный бери, а всё-одно полосит. Конечно у кого какие требования, часто ,если не покажешь, то и не заметят.:)

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

31.10.2014 в 17:16:03

Даже заказчику?;)

0
almeca

Местный

Пенза

31.10.2014 в 17:18:24

MihVik написал : Даже заказчику?

Ага... А заказчик скажет - не пойдет... И не заплатит. И не будет ничего доказывать....:)

0
Квест

Местный

Иркутск

31.10.2014 в 17:18:55

MihVik написал : Даже заказчику?

они ж под гипнозом ;) .....Я и НЛП знаю :D

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

01.11.2014 в 10:01:45

Итак я купила два мешка ветонита KR - пусть себе воняет..вообще сомнительно что он у меня протухнет с моими объемами ) буду месить понемногу и всего делов. Грунтую в пару слоев штукатурку, начинаю шпаклевать.. сколько уж получится слоев.. надеюсь больше двух не придется) А влажность нагонять это же когда холст уже пропитывать краской начну? чтобы ровнее ложилось? или я не совсем поняла зачем - так-то сауну устроить не проблема..отопление шпарит вовсю уже) И клей (с учетом того если он нормальный стеклообойный - присмотрела оскар в ведерке)не раскиснет от влажности? Вопросов у меня еще море будет)

0
almeca

Местный

Пенза

01.11.2014 в 10:55:19

Timon-nv написал : буду месить понемногу

Не надо, не волнуйтесь - протухнуть он может не ранее чем через две недели после замеса!

Timon-nv написал : А влажность нагонять

Я такого не делаю.. Когда пропитываю холст, влажность и так подскочит. Кстати, пропитываю неразбавленной краской, жирно, не обращая внимание на качество - все равно шлифовать. Крашу , допустим, утром сразу два слоя, вечером - ещё два.

Timon-nv написал : присмотрела оскар

Хороший клей, но дорогой.... Я пользуюсь Клео для стеклообоев - ни разу ничего не отстало. Обратите внимание - клей надо намазывать очень жирно, холст сильно впитывает! При прокатывании сразу видно - холст должен потемнеть. Если нет - прокатайте сверху.

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

01.11.2014 в 11:45:29

almeca написал : хороший клей, но дорогой.... Я пользуюсь Клео для стеклообоев - ни разу ничего не отстало.

У нас он наоборот дороже оказался в магазинах. Коробочка клео 500гр (похоже внутри два пакетика по 250, но не суть) на 50кв.м стоит так же как банка оскара 800гр на 100кв.м.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу