02.11.2014 в 17:08:02
Квест написал : они ж под гипнозом ;) .....Я и НЛП знаю :D
Главную пресуппозицию скажи?
02.11.2014 в 17:11:28
MihVik написал : до сих пор не знаешь, что получится?
Вот как раз знаю, характер у меня познавательный, пробую такое, что и в голову не придет...И пришел к очень твердому выводу - в серьезных фирмах, которые занимаются разработкой и производством смесей (любых!) сидят отнюдь не дураки, и изменить что-то в их рецептах весьма непросто. В смысле - чтобы улучшить. А если конкретно про наш случай - при добавлении ПВА в обойный клей последний намного хуже впитывается в поверхность, быстрее сохнет после нанесения, при добавлении большого количества ПВА начинает "тянуть" обои. И ещё - очень много зависит от качества ПВА!
02.11.2014 в 17:21:52
Да, конечно не дураки. Я ж не сказал, что состав лучше получится, это было б ОЧЕНЬ самонадеянно. Но и хуже, не сказал:) И обои клеять не советовал. Речь о стеклохолсте в этой теме. А у фирм, где все собрались толковые ребята, задача не только состав изобрести, но и на рынок пропихнуть. Разве не замечал, что часто у известных брендов характеристики не намного, а порой и вовсе, не лучше, чем у неизвестных. Я как-то просто офигел от шпатлёвки БРИГАДИР. А про декоративные вообще много чего сказать можно. И то, что Велтон заявляет, что их холст на ПВА клеить нельзя, а только на их клей Велтон, не более, чем желание привязать покупателя к своей продукции.
02.11.2014 в 18:04:24
Не надо призывать к странной "технологии" с ПВА. К чему эти риски? А сдуру можно и крахмалу иль муки туды плюхнуть )
Труд без искусства - Варварство!
02.11.2014 в 19:03:10
MihVik написал : только на их клей Велтон
Ну, к этому я ваще никогда не прислушиваюсь, это понятно для чего. Тут ещё в чем фишка - попался тебе, допустим, хреновый холст Велтон, клеил ты его на Клео. Ты предъявляешь претензию Велотон, а они сразу - вот если бы ты клеил на наш клей.... Ну и т.д.
Труженик написал : можно и крахмалу
Ну, клей он и есть крахмал. С добавками того же ПВА - если для тяжелых и стекло. Но там соблюдены определенные пропорции, менять их -опасно.
02.11.2014 в 19:42:53
W: "Клей ПВА — эмульсия поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками. Обладает характерным слабым запахом. Применяют для склеивания различных материалов друг с другом. ." И не надо страхов нагонять. Всем известный Клейберит, по сути тот-же ПВА, только добавочки там всякие, повышающие его характеристики. О чём спорим? Желтеет? Нормальный не желтеет. Нельзя добавлять? Кто доказал? Моя практика показывает, что можно. Но не куда попало и как попало. Для финишных обоев, я бы не стал советовать (хотя и там иногда добавлял). А паутинку вклеил на один пва, без всякого флизелинового, и на смесь, и даже на жидкую шпатлёвку. Всяко держится и не лопается, и не отваливается. Конечно надо смотреть основание и тогда принимать решение.
almeca написал : ну, клей он и есть крахмал
Первая-же ссылка поисковика: Состав обойного клея. В современные обойные клеи входят следующие компоненты: Основа, которая после добавления воды превращается в вязкий прозрачный раствор. Сегодня в качестве такого основного ингредиента клея для обоев чаще всего используются модифицированный крахмал и метилцеллюлоза. ПВА (поливинилацетат, он же полимер винилацетата). Не имеет запаха, не токсичен, обладает высокими клеящими способностями. Бактерицид и фунгицид. Данные вещества предотвращают появление плесени, грибков и защищают от насекомых. Наличие в обойном клее бактерицидов и фунгицидов гарантирует, что под вашими обоями не заведутся «непрошенные гости», а на стене не выступит неприятная черная плесень. Всё там есть ;)
03.11.2014 в 00:08:57
MihVik написал : А паутинку вклеил на один пва, без всякого флизелинового, и на смесь, и даже на жидкую шпатлёвку
Не понимаю, зачем химичить, если полно клеев. Или у вас клей по тыще баксов? :cool: Или клей за счет мастера? :swoon Вот где логика?
Труд без искусства - Варварство!
03.11.2014 в 19:12:06
Труженик написал : Не понимаю, зачем химичить,
Вот и я о том... Понятно, профессионал может позволить себе поменять состав готовой смеси - он понимает, как это будет работать, какой ждать результат. Но советовать такое любителям я бы не стал... Вот МихВик говорит -
MihVik написал : Нормальный не желтеет.
Да, верно, а какой он - нормальный? На банке написано?
04.11.2014 в 21:20:21
Труженик написал : Прав на 100 %. ПВА нельзя добавлять,а помимо перечисленных последствий, дык еще потом желтые пятна появляются.
almeca написал : да, верно, а какой он - нормальный? На банке написано?
Вот именно , а какой он нормальный ? У меня на эксперименты времени нет . Пробовал и клеить на ПВА и добавлять ,результат-желтые пятна. Все клеится прекрасно и без него.
06.11.2014 в 07:01:59
Я сперва хотела отдельную тему создать, но подумала что ради одного вопроса это слишком жирно... Короче вопрос такой - может мне кто-нибудь подсказать\показать\описать как должна выглядеть .. ну пусть не идеально, чтобы мое мнение о собственной криворукости совсем уж не усугублять, но хотя бы приемлемо, а лучше - достойно ошпаклеванная стена? У меня она получается какой-то странной.. Нет.. в целом на вид мне нравится по сравнению с тем что было, хотя природный перфекционизм и настаивает, что нет предела совершенству..но у меня есть подозрения что что-то не так. У меня она в таких небольших тонких разводах\наплывах местами от шпателя, были поначалу бороздки от уголков шпателя, но я научилась их не делать. И еще кажется я слишком тонко намазала, местами немного просвечивает штукатурка - не сильно, так что прям голая стена, а за белым слоем шпаклевки можно различить темноватый штукатурки. Если мой вопрос дурацкий, то извините :) просто мне хочется понять - криво я там все намазала или все-таки приемлемо и нужен ли второй слой, чтобы не просвечивало ничего лишнего.
06.11.2014 в 10:32:02
Timon-nv написал : и нужен ли второй слой, чтобы не просвечивало ничего лишнего
Шпатлюют всегда на два раза, как минимум. Вторым слоем перекрывают пробелы и неровности первого слоя. Бывает, когда раствор тонкий, то и в три слоя. Неровностей бояться не надо, они все вышкуриваются (шлифуются). Шпатлёвки без шлифовки не бывает. Чтобы увидеть как надо, забейте в Ютубе "нанесение шпатлёвки" и смотрите. Правда там есть автоматом, напылением. Вам надо смотреть ручное, шпателем.
06.11.2014 в 10:35:03
Ещё один момент! По видео, как и по фото, всегда выглядит гораздо лучше, чем в реалии. Поверьте, у них такие-же раскоряки, как и у вас. Не бойтесь, делайте.
06.11.2014 в 10:40:28
06.11.2014 в 12:23:55
Ну...вроде у меня не все так плохо как я считала :) Спасибо, MihVik про лампочку знаю, но еще не обзавелась. На днях будет, как раз до второго слоя дело дойдет.
06.11.2014 в 14:18:42
Timon-nv написал : про лампочку знаю, но еще не обзавелась
Ну, она совсем не обязательна. Это для совсем требовательных. Я использую только для потолка и иногда для бликовой стены с большой площадью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу