VlTerezhe

Местный

Новокузнецк

02.11.2014 в 17:08:02

Квест написал : они ж под гипнозом ;) .....Я и НЛП знаю :D

Главную пресуппозицию скажи?

0
almeca

Местный

Пенза

02.11.2014 в 17:11:28

MihVik написал : до сих пор не знаешь, что получится?

Вот как раз знаю, характер у меня познавательный, пробую такое, что и в голову не придет...И пришел к очень твердому выводу - в серьезных фирмах, которые занимаются разработкой и производством смесей (любых!) сидят отнюдь не дураки, и изменить что-то в их рецептах весьма непросто. В смысле - чтобы улучшить. А если конкретно про наш случай - при добавлении ПВА в обойный клей последний намного хуже впитывается в поверхность, быстрее сохнет после нанесения, при добавлении большого количества ПВА начинает "тянуть" обои. И ещё - очень много зависит от качества ПВА!

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

02.11.2014 в 17:21:52

Да, конечно не дураки. Я ж не сказал, что состав лучше получится, это было б ОЧЕНЬ самонадеянно. Но и хуже, не сказал:) И обои клеять не советовал. Речь о стеклохолсте в этой теме. А у фирм, где все собрались толковые ребята, задача не только состав изобрести, но и на рынок пропихнуть. Разве не замечал, что часто у известных брендов характеристики не намного, а порой и вовсе, не лучше, чем у неизвестных. Я как-то просто офигел от шпатлёвки БРИГАДИР. А про декоративные вообще много чего сказать можно. И то, что Велтон заявляет, что их холст на ПВА клеить нельзя, а только на их клей Велтон, не более, чем желание привязать покупателя к своей продукции.

0
Труженик

Местный

Москва

02.11.2014 в 18:04:24

almeca Прав на 100 %. ПВА нельзя добавлять,а помимо перечисленных последствий, дык еще потом желтые пятна появляются. ... MihVik Запросто можно заменить клей одного бренда на другой. Никто ниче не навязывает. Но какой смысл бегать искать другой клей, если вот он, тут же и продается,родной, где берешь паутинку или флизелин? Ну разве что раlb спорта, охота побегать )

Не надо призывать к странной "технологии" с ПВА. К чему эти риски? А сдуру можно и крахмалу иль муки туды плюхнуть )

0

Труд без искусства - Варварство!

almeca

Местный

Пенза

02.11.2014 в 19:03:10

MihVik написал : только на их клей Велтон

Ну, к этому я ваще никогда не прислушиваюсь, это понятно для чего. Тут ещё в чем фишка - попался тебе, допустим, хреновый холст Велтон, клеил ты его на Клео. Ты предъявляешь претензию Велотон, а они сразу - вот если бы ты клеил на наш клей.... Ну и т.д.

Труженик написал : можно и крахмалу

Ну, клей он и есть крахмал. С добавками того же ПВА - если для тяжелых и стекло. Но там соблюдены определенные пропорции, менять их -опасно.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

02.11.2014 в 19:42:53

W: "Клей ПВА — эмульсия поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками. Обладает характерным слабым запахом. Применяют для склеивания различных материалов друг с другом. ." И не надо страхов нагонять. Всем известный Клейберит, по сути тот-же ПВА, только добавочки там всякие, повышающие его характеристики. О чём спорим? Желтеет? Нормальный не желтеет. Нельзя добавлять? Кто доказал? Моя практика показывает, что можно. Но не куда попало и как попало. Для финишных обоев, я бы не стал советовать (хотя и там иногда добавлял). А паутинку вклеил на один пва, без всякого флизелинового, и на смесь, и даже на жидкую шпатлёвку. Всяко держится и не лопается, и не отваливается. Конечно надо смотреть основание и тогда принимать решение.

almeca написал : ну, клей он и есть крахмал

Первая-же ссылка поисковика: Состав обойного клея. В современные обойные клеи входят следующие компоненты: Основа, которая после добавления воды превращается в вязкий прозрачный раствор. Сегодня в качестве такого основного ингредиента клея для обоев чаще всего используются модифицированный крахмал и метилцеллюлоза. ПВА (поливинилацетат, он же полимер винилацетата). Не имеет запаха, не токсичен, обладает высокими клеящими способностями. Бактерицид и фунгицид. Данные вещества предотвращают появление плесени, грибков и защищают от насекомых. Наличие в обойном клее бактерицидов и фунгицидов гарантирует, что под вашими обоями не заведутся «непрошенные гости», а на стене не выступит неприятная черная плесень. Всё там есть ;)

0
Труженик

Местный

Москва

03.11.2014 в 00:08:57

MihVik написал : А паутинку вклеил на один пва, без всякого флизелинового, и на смесь, и даже на жидкую шпатлёвку

Не понимаю, зачем химичить, если полно клеев. Или у вас клей по тыще баксов? :cool: Или клей за счет мастера? :swoon Вот где логика?

0

Труд без искусства - Варварство!

almeca

Местный

Пенза

03.11.2014 в 19:12:06

Труженик написал : Не понимаю, зачем химичить,

Вот и я о том... Понятно, профессионал может позволить себе поменять состав готовой смеси - он понимает, как это будет работать, какой ждать результат. Но советовать такое любителям я бы не стал... Вот МихВик говорит -

MihVik написал : Нормальный не желтеет.

Да, верно, а какой он - нормальный? На банке написано?

0
walex

Местный

Москва

04.11.2014 в 21:20:21

Труженик написал : Прав на 100 %. ПВА нельзя добавлять,а помимо перечисленных последствий, дык еще потом желтые пятна появляются.

almeca написал : да, верно, а какой он - нормальный? На банке написано?

Вот именно , а какой он нормальный ? У меня на эксперименты времени нет . Пробовал и клеить на ПВА и добавлять ,результат-желтые пятна. Все клеится прекрасно и без него.

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

06.11.2014 в 07:01:59

Я сперва хотела отдельную тему создать, но подумала что ради одного вопроса это слишком жирно... Короче вопрос такой - может мне кто-нибудь подсказать\показать\описать как должна выглядеть .. ну пусть не идеально, чтобы мое мнение о собственной криворукости совсем уж не усугублять, но хотя бы приемлемо, а лучше - достойно ошпаклеванная стена? У меня она получается какой-то странной.. Нет.. в целом на вид мне нравится по сравнению с тем что было, хотя природный перфекционизм и настаивает, что нет предела совершенству..но у меня есть подозрения что что-то не так. У меня она в таких небольших тонких разводах\наплывах местами от шпателя, были поначалу бороздки от уголков шпателя, но я научилась их не делать. И еще кажется я слишком тонко намазала, местами немного просвечивает штукатурка - не сильно, так что прям голая стена, а за белым слоем шпаклевки можно различить темноватый штукатурки. Если мой вопрос дурацкий, то извините :) просто мне хочется понять - криво я там все намазала или все-таки приемлемо и нужен ли второй слой, чтобы не просвечивало ничего лишнего.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

06.11.2014 в 10:32:02

Timon-nv написал : и нужен ли второй слой, чтобы не просвечивало ничего лишнего

Шпатлюют всегда на два раза, как минимум. Вторым слоем перекрывают пробелы и неровности первого слоя. Бывает, когда раствор тонкий, то и в три слоя. Неровностей бояться не надо, они все вышкуриваются (шлифуются). Шпатлёвки без шлифовки не бывает. Чтобы увидеть как надо, забейте в Ютубе "нанесение шпатлёвки" и смотрите. Правда там есть автоматом, напылением. Вам надо смотреть ручное, шпателем.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

06.11.2014 в 10:35:03

Ещё один момент! По видео, как и по фото, всегда выглядит гораздо лучше, чем в реалии. Поверьте, у них такие-же раскоряки, как и у вас. Не бойтесь, делайте.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

06.11.2014 в 10:40:28

Вот неплохой ролик. Всё поясняет. Обратите внимание, дефекты подсвечивает лампочкой (боковой скользящий свет), так виднее.

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

06.11.2014 в 12:23:55

Ну...вроде у меня не все так плохо как я считала :) Спасибо, MihVik про лампочку знаю, но еще не обзавелась. На днях будет, как раз до второго слоя дело дойдет.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

06.11.2014 в 14:18:42

Timon-nv написал : про лампочку знаю, но еще не обзавелась

Ну, она совсем не обязательна. Это для совсем требовательных. Я использую только для потолка и иногда для бликовой стены с большой площадью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу