06.11.2014 в 18:50:27
Timon-nv написал : у меня не все так плохо
Никто и не сомневался.... Проведите ладонью по поверхности - сразу поймете, какая поверхность.
12.11.2014 в 08:18:51
Отчитаюсь) второй слой шпаклевки идет куда проще, приятнее, определенно ровнее и расход намного меньше. Если по штукатурке мне замеса в 5кг хватало квадратов на 6. То по второму слою нормально вытягивается на 10-12 спокойно. Осталось зашпаклевать одну стенку и к паутинке перейду.
12.11.2014 в 08:38:28
:) к Новому Году паутинку наклеим?
12.11.2014 в 10:03:55
Если бы мне кто-то помогал и у меня рабочий день был не допоздна и я была бы крепким мужиком, а не девчонкой полтора метра ростом - то все было бы может и круче, а так.. вы же не знаете обстоятельств, верно? Не в укор, а для информации. Просто немного задело.
12.11.2014 в 13:42:23
Да, не надо так близко к сердцу принимать простые шутки. Если заметили, мы следим за вами и ждём результатов. А значит, мы не безучастны. Если б я мог телепартироваться, помог бы.
13.11.2014 в 18:20:13
Timon-nv написал : 2650км
да ладно! 219км - я же в Сургуте! 2 дневных перехода на оленях....
15.11.2014 в 23:41:30
А насколько фанатично полагается шкурить? У меня изредка остаются такие очень неглубокие..ну может с треть миллиметра небольшие области, не больше половины коробка размером, изредка полоски тоже очень неглубокие, видимо немного ткнула например неудачно при шпаклевке.. Не страшно? И еще - чем потом кроме пылесоса можно убрать пыль со стен? Пылесос, которого не жалко отсутствует..воды вроде боится шпаклевка? Ну на вид с засохшего инструмента её отмыть довольно просто. Смахнуть щеткой? Чуть влажной тряпкой собрать без особо воды?
16.11.2014 в 06:57:16
Timon-nv написал : А насколько фанатично полагается шкурить?
Девушка, тут очень большое значение имеют два фактора - какое будет финишное покрытие и каковы ваши требования к финальной поверхности! Если будут достаточно толстые обои - достаточно добиться ровной плоскости, риски, черточки, небольшие вмятинки финальную поверхность не испортят. А вот если вы готовите под покраску - тут любая почти незаметная дырочка на шпаклевке может испортить весь вид... Такую поверхность надо готовить чисто визуально, для этого лампочкой пользуются. Поднесите её поближе к поверхности - сразу видна любая тень. И потихоньку - где подшпаклевать, где подшлифовать....
Timon-nv написал : чем потом кроме пылесоса можно убрать пыль со стен?
Достаточно мягкой щетки, но!!!! Есть такая неприятная фишка - после шлифовки поверхность выглядит идеально (даже после щетки), начинаешь красить - откуда что взялось! Риски, точки... ужас! Я лично делаю так - перед покраской прохожу поверхность грунтовкой, разбавленной с краской, пополам. Это проявляет все огрехи, дальше - если нужно - подправляете шпаклевкой (типа шитрока), шлифуете - шлифовать нужно всю плоскость, обязательно, подшифованные кусочки очень заметно на покраске - опять грунтовка с краской, если все нормально - можно красить, опять что-то проявилось - значит судьба, повторяем ещё раз.... Да, кстати, вы спрашивали - не надо протирать водой, это ничего не дает, вы просто размазываете пыль...
21.11.2014 в 07:03:54
А можно ли начинать клеить паутинку, если в квартире весьма влажно? У меня случилась некоторая водяная неприятность и сейчас в квартире ну не лужи конешно..но воздух теплый и ощутимо влажный. Если сушить\проветривать - это еще на неделю хлопот..тем более на улице морозы..окна особо не распахнешь.. А в такой атмосфере клеить? Отвалится?
21.11.2014 в 15:53:49
Timon-nv написал : .но воздух теплый и ощутимо влажный.
Можно, и ничего страшного, даже работать с холстом будет легче - клей на поверхности дольше не сохнет.
29.11.2014 в 21:18:24
Короче наклеила я паутинку..получилось отлично. Прям радовалась ) была бы она нужного мне цвета..так бы и оставила. Но цель есть цель. Красить взялась. Покрасила первый слой.. Стало ужасно.. Но я помню указания :-) пока не огорчилась.. Хотя вид жуткий.. Все в полосах..будто не прокрашено.. Хотя прям от души катала.. Местами через 10 минут смотришь..будто и не красила там.. Все впиталось.. Хотя все по инструкции сверху холст старательно клеем пропитала тоже. Краски расход кстати тоже бешеный..видимо это нормально для первых слоев? Хорошо нашла дешевую самую простую краску.Иначе разорилась бы похоже.. На краске написано 6-8м2 на кг.. У меня ушло килограмм 10 на примерно 25м2. Завтра второй слой буду делать..сегодня сил уже не хватило
30.11.2014 в 06:24:15
Timon-nv написал : через 10 минут смотришь..будто и не красила там.. Все впиталось..
Вот это есть очень хорошо!
Timon-nv написал : расход кстати тоже бешеный..видимо это нормально для первых слоев?
Да, совершенно нормально. Холст пропитается краской и будет.. Не знаю, как описать, лучше возьмите кусочек, пропитайте, просушите - и попробуйте его погнуть, подергать.. помучать, короче. Очень вам понравится результат.
Timon-nv написал : У меня ушло килограмм 10 на примерно 25м2.
для пропитки я считаю примерно килограмм на метр.
Timon-nv написал : Завтра второй слой буду делать.
Будет легче, но ровной поверхности не получится, это нормально! И вообще, не старайтесь добиться гладкой поверхности, всё равно надо будет шлифовать, главное - как следует пропитать холст.
01.12.2014 в 08:14:26
А если после второго слоя тоже местами проплешины остались - красить третий или можно локально промазать эти непропитанные места? Их не особо много.. в основном со второго слоя везде укрылся холст нормально - не просвечивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу