almeca

Местный

Пенза

01.12.2014 в 15:16:49

Timon-nv написал : а если

Не знаю, как у вас получилось прокрасить со второго раза - у меня меньше четырех не бывает. Понимаете, когда будете шлифовать, вы можете сразу дойти до холста - а это будет другая фактура, после покраски заметно.

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 23:08:37

А не лучше ли было шпаклевкой пройтись, чем краску переводить?

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

02.12.2014 в 12:15:39

parovoZZ, тут особая технология от гуру :) Люди одобряют, полагаю не просто так..

А еще у меня новый вопрос.. Краска, которую закупила (вот такая)- закончилась..не рассчитала с расходом.. щас еще раз такую купить не смогу.. в Сургут наведаться можно конечно, но только ради краски - невариант. И короче я нашла у нас простенькую краску для пропитки холста (Некая ВД-АК-202, производитель какая-то "Аква", банка как банка на вид..). Но озадачилась..тут есть всякие варианты..акриловая..латексная.. Подойдет ли такое? Или я рискую нарушить технологию и все труды спустить коту под хвост? :eek: Шкурить или еще там что-нибудь..с грунтовкой разбавлять для проявления косяков..я ее не намучаюсь потом?

И еще! Еще вспомнила! В углах крашу естественно кисточкой немножко - ибо валиком не достает. И если посмотреть, то видно, от кисточки полоски от щетины, а от валика - равномерная поверхность. Какие-то хитрые способы избежать этих кисточных полосок есть? ладно на черновой пропитке еще.. а на чистовую? Или это вопрос исключительно личного мастерства? В подъезде глянула на крашеные углы - там тоже видно - где кисточка, где валик. Или это нормально и не париться?

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

03.12.2014 в 15:47:02

Вопрос с акрилом/латексом снят. Вроде почитала еще раз тему, разобралась

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

03.12.2014 в 17:29:02

Timon-nv написал : Вопрос с акрилом/латексом снят. Вроде почитала еще раз тему, разобралась

Ну-ка, ну-ка! В чём разница? Я пытался разобраться со шпатлёвками латексными и акриловыми, не смог. Не производители, ни торговля вразумительных объяснений не дали, в чем разница и на какие свойства влияет наполнитель акрил-латекс.

0
almeca

Местный

Пенза

03.12.2014 в 17:37:50

Timon-nv написал : ..акриловая..латексная..

Берите акриловую.

Timon-nv написал : Какие-то хитрые способы избежать этих кисточных полосок

Никаких хитростей, купите мини-валик, 50мм, прокрашиваете кистью и сразу раскатываете валиком.

MihVik написал : Я пытался разобраться со шпатлёвками латексными и акриловыми, не смог.

Вообще сейчас запутались с этими полимерами, раньше латекс - это резина, и свойства красок и шпаклевок - соответственно, более эластичные.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

03.12.2014 в 17:58:43

almeca написал : соответственно, более эластичные.

А выше советуешь брать акриловую :confused: Я в магазе вскрывал банки, нюхал и на ощуп пальцами перетирал, так и не понял в чём разница (кроме запаха, конечно:D) После заумных объяснений менеджера понял, что зря спросил. И в инете толком ничего не нарыл. Дело в том, что мне тогда была нужна тягучая шпатлёвка для декоративки. Иной раз наоборот нужна более лёгкая. Думал, что акрил-латекс закладывает конкретные свойства. Может так оно и есть, но я не выяснил.

0
almeca

Местный

Пенза

03.12.2014 в 18:06:43

MihVik написал : А выше советуешь брать акриловую

Правильно, для конкретного случая такая и нужна - она более "жесткая", легче шлифовать.

MihVik написал : Может так оно и есть, но я не выяснил.

Да, то ли химия действительно развивается, то ли изготовители голову морочат, но разобраться по описанию крайне трудно... Пробовать приходится.

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

04.12.2014 в 08:37:36

Угу, я тоже после всякого перепрочтения пришла к выводу - латекс более эластичный, акрил более твердый. В принципе с бытовыми понятиями из жизни это тоже совпадает. Соответственно латекс шкурить будет сложнее, акрил проще. Может я слишком примитивно все поняла - но вроде правдоподобно.

И еще у меня опять все не как у людей - как и с клеем. Латексная краска прилично дешевле. С ней кроме сложности шкуренья какие-то еще сложности могут быть? Пошкурить старательнее - фиг с ним..справлюсь уж.

ЗЫ: всем большое спасибо за участие :) что бы я без вас делала, даже не знаю. Информации море, голова кругом. Оч. хорошо что есть люди, которые могут посоветовать :) ЗЫЗЫ: Спасибо - промежуточное, т.к. процесс еще не закончен, и вопросы еще будут продолжаться)

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2014 в 16:04:06

Timon-nv написал : еще сложности могут быть?

Да нет, вряд ли. И , скорее всего, она будет такая же, как акриловая. Реально латексную я знаю Тикурилу Евро 7 и капарол, самтекс 7 елф, кажется..Так что поняли вы не примитивно, а совершенно верно, но химия, похоже . достигла высот невообразимых... Я вот плохо понимаю, как это - "латексная краска на основе акриловых сополимеров". А это из аннотации тикурилы.

Timon-nv написал : вопросы еще будут продолжаться

Чему очень рады!:)

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

06.12.2014 в 18:11:07

Должна признать, что на практике оказалось - даже отстойная латексная краска отмывается от инструмента и емкостей на порядок сложнее акриловой..

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

06.12.2014 в 18:52:38

almeca написал : А это из аннотации тикурилы.

Да, пусть там пишут какие угодно составы. Я сейчас понимаю, что из написанного всё-равно ничего предугадать нельзя. Всё надо пробовать. Только на практике поймёшь годится или нет, легко работать или в тягость. Сейчас столько разнообразных смесей и красок, малоразличимых по свойствам, что зачастую просто каждый мастер привыкает к своему и им работает. А с малознакомыми начинаешь с невидимой стороны, а потом руку набиваешь, и пошёл дальше...

0
almeca

Местный

Пенза

06.12.2014 в 19:49:54

Timon-nv написал : отмывается от инструмента и емкостей на порядок сложнее акриловой..

А шлифовать ещё не пробовали?

MihVik написал : Всё надо пробовать.

Да, точно... Вот даже "глубокоматовая" импортная краска совсем не такая матовая, как, к примеру, Текс.

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

07.12.2014 в 10:04:00

а шлифовать ещё не пробовали?

Еще слой по рекомендации думаю покрасить. Три слоя вроде норм выглядит уже... но для надежности четвертым сегодня думаю покрыть. И на неделе как время будет - уже шкурить буду.

0
almeca

Местный

Пенза

07.12.2014 в 10:09:25

Timon-nv написал : Еще слой по рекомендации думаю покрасить.

Всё правильно, но все же я посоветовал бы попробовать пошлифовать, кусочек. А если это натурально латекс? Он практически не шлифуется. В таком случае есть смысл купить другую краску.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу