almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.10.2014 в 05:32:25

MihVik написал : обидеть не хотел,

Не, я не обижаюсь, просто уточнил...

MihVik написал : в простоте и скорости.

Ну насчет скорости - вряд ли.. На прокраску уходит минимум два дня.

MihVik написал : ,после окраса хуже получится

Ну, это как покрасить!:)

0
Timon-nv
Timon-nv
Новичок

Нижневартовск

30.10.2014 в 06:21:25

Всем большое спасибо за советы. Завтра в общем еду покупать фуген или лр..посмотрим на ценник.. Старательно шпаклюю все по кругу (включая участки с гипсокартоном) без шлифовки штукатурки, но с грунтовкой. Один или пару слоев, насколько толсто кстати должно быть? Тоненько же? Около миллиметра? Тут же уголки ставлю. Потом шлифую. Чищу поверхность щеткой и пылесосом. Дальше паутинка, текс, на усмотрение и результат возможно опять шлифовка и хорошая краска. Все верно?

Еще момент..если хорошая краска у меня будет с колером, то основу черновую можно же просто белой? О.. И еще..в штукатурке у меня изредка такие дырки-раковины получились.. В основном мелкие -1.5-2мм глубиной. Но есть и несколько прям больших. Их просто поверху заполнить штукатуркой тоже, чтобы было ровно?

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

30.10.2014 в 07:50:45

Timon-nv написал : Их просто поверху заполнить штукатуркой тоже, чтобы было ровно?

Так шпатлевать же будете. Всё закроется. Кстати при шпатлевании очень часто бывают пузырьки 1-2мм. Забейте на них, не обращайте внимания. Образуются при большой впитываемости основания. Грунтовка спасает. Но эта мелочь не критична. Основу конечно красьте без колера. Шпатлёвка ЛР -the best. Шпатлюется всегда в два слоя. 1-го мало, 3-много.

0
Timon-nv
Timon-nv
Новичок

Нижневартовск

30.10.2014 в 07:55:58

А разница между LR+ и KR есть значительная? KR в некоторых магазинах ощутимо дешевле - стОит ли клевать на замануху? Про разницу в связующем органическом\неорганическом компоненте прочла.. но не поняла в чем отличие на практике, кроме как что KR воняет при работе, засыхает и все норм.. если так - то пусть себе воняет, мне это не критично. Итоговые характеристики будут чем-то серьезно отличаться?

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

30.10.2014 в 08:04:10

Потому и дешевле, что совсем не финиш. Только ЛР. Лр отменно наносится,сохнет, отменно шлифуется и хранится до недели запросто.

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

30.10.2014 в 08:11:53

Тут надо оговориться. Есть назначение шпатлёвки. Смотря какая поверхность обрабатывается и какой слой наносить надо. Может вам и Ротбанд нужен, кто знает? Но предполагаю, что если штукатурили гипсовой по маякам, то достаточно1-2 мм для выравнивания. А паутинка совсем всё закроет.

0
Timon-nv
Timon-nv
Новичок

Нижневартовск

30.10.2014 в 08:50:30

Прочла сейчас описание LR+, LR Fine, KR на сайте ветонита.. все один к одному, все финишем позиционируются. Более того, они все друг на друга еще и ссылаются - типа можно любой по предыдущему слою из любой из них шпаклевать. Я запуталась.. Но в целом склонна поверить людям, съевшим на этих шпаклевках не одного пса, а не своим рассуждениям, когда сама и близко эти мешки еще не видела..ЛР так ЛР. Жаба сдохни) Текс кстати у нас еле нашла..похоже не особо котируется в магазинах

Штукатурила да. Ротбандом + MP-75 (я там еще в первых сообщениях интересовалась у знающих людей - нормально ли что у MP-75 зернистость оказалась заметно больше, несмотря на одинаковые заявленные фракции, подскажете?)

А что кстати в итоге будет с водостойкостью такого пирога на стенах? Все зависит от верхнего слоя краски? Не то чтобы я собираюсь плескаться на них.. но мало ли там..прольется что..

И еще вдруг вспомнила..тут упоминали что на стены метод с СХ, пропитанным краской не очень пригоден..типа мягкий получится - заденешь и сразу коцки.. Вспомнила и испугалась что все труды могут пойти насмарку по готовности.. СтОит ли бояться или все норм?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.10.2014 в 16:00:24

Timon-nv написал : LR+, LR Fine, KR на сайте ветонита.. все один к одному, все финишем позиционируются.

LR - полимерный клей, KR - органический. В работе практически неотличимы, разницу ощущаешь, когда протухнет - KR в замешанном виде хранится меньше. LR Fine - более мелкое зерно заполнителя, более финишная.

Timon-nv написал : на стены метод с СХ, пропитанным краской не очень пригоден..типа мягкий получится

Правильно, если делаете на стене, применяйте Текс интерьерный - потруднее будет шлифовать, но - кому щас легко?! И перед финишной покраской можно пропитать грунтовкой - будет ещё более жесткая поверхность.

Timon-nv написал : с водостойкостью

Повышенная влагостойкость материала подразумевает возможность его применение в помещениях с повышенной влажностью, не брызги на стену, а общая влажность, но у вас же не в ванной?

Timon-nv написал : насколько толсто кстати должно быть? Тоненько же?

Ровно должно быть,а уж как у вас получится - за один раз, или за пять - не знаю....

Timon-nv написал : если хорошая краска у меня будет с колером, то основу черновую можно же просто белой?

Не можно, а обязательно нужно! Колер не изменяет тон только на белой основе. Кстати, когда будете выбирать колер, учитывайте, какие у вас будут полы и потолки - это очень влияет на тон.

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

30.10.2014 в 17:22:26

almeca написал : то основу черновую можно же просто белой?

Что под основой-то человек понимает? Если пропитку стеклохолста (вместо шпатлёви)-это одно, а если первый слой покраски, то ,ясень пень, заколерованный. Не, ну, читаю.... Во, люди сами себе умеют под кожу залезть :help

Timon-nv написал : Я запуталась.. Но в целом склонна поверить людям,

Timon-nv написал : А что кстати в итоге будет с водостойкостью такого пирога на стенах?

Timon-nv написал : И еще вдруг вспомнила..тут упоминали что на стены метод с СХ, пропитанным краской не очень пригоден..типа мягкий получится - заденешь и сразу коцки..

Склоько людей, столько и советов.У каждого своя практика. Меньше думайте, больше мажте, будет и у вас своя практика.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.10.2014 в 18:22:39

MihVik написал : если первый слой покраски,

Как это первый слой финишной краски может быть основой?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.10.2014 в 18:23:34

MihVik написал : Меньше думайте, больше мажте,

Хороший совет! Вы, наверное, ему следуете неукоснительно....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу