31.05.2011 в 21:16:51
Грэй написал : Стеклохолст маскирует трещины при их расширении, а при их сжатии - трещины должна держать шпаклёвка,
Теоретически ты прав, однако усилия про линейном расширении материала таковы, что если не сожмется шпаклевка - сомнется кромка ГКЛ. Вот поэтому я и делаю стеклохолст по-своему:)
31.05.2011 в 21:27:03
almeca написал : усилия про линейном расширении материала таковы, что если не сожмется
При расширении - не сожмётся). Растянется))) А ваще, усилия - разные, и это кому как повезёт. umkas не ГКЛ ремонтировал, где трещины в основном от перемены влажности и усилия небольшие...
31.05.2011 в 21:37:24
Грэй написал : при расширении - не сожмётся). Растянется
Не балУйся! Понимаешь ведь о чем речь!:)
Грэй написал : трещины в основном от перемены влажности и усилия небольшие...
А отчего большие?
01.06.2011 в 10:55:19
Профан27 написал : Тут тема была месяца три назад - "самый дешевый пол". Там все варианты перебрали. Остановились, по-моему, на следующем: намазать пол олифой, накидать газет в живописном беспорядке и сверху олифой же пропитать
Спасибо за наводку, пойду читать. Жаль только, что там про бетонный пол.
01.06.2011 в 11:26:58
almeca написал : и золотой унитаз.....
Не-е-е... золотой был бы отступлением от единства художественного замысла. Если пол мостится СОВЕТСКИМИ дензнаками, то и золото должно быть самоварным.
01.06.2011 в 11:45:53
solo написал : пойду читать.
Да если отбросить приколы и стеб, то смысл той темы все-таки сходится к куску простого линолеума.
13.07.2011 в 23:02:53
Пипец, трещины пошли по холсту в некоторых местах спустя 5мес., хорошо что не красил. Я понимаю что дом новый, даёт усадку, потолки просели чуток но не думал что через холст трещины проявятся. х.з. что делать, как исправлять:(?
Потолки были как эти (подвал) в трещинах, какие-то криворукие делали эти перекрытия, швелером подкрепили чтоб ваще не провис, цемента в бетоне почти нет:mad:
13.07.2011 в 23:30:44
stroika написал : потолки просели чуток
stroika написал : потолки были как эти
Коррида -бой быков... А чуток - это на сколько? Проверить никак нельзя? Что-то больно сильно страшные потолки ты показал...
13.07.2011 в 23:41:53
almeca написал : коррида -бой быков.... А чуток - это на сколько? Проверить никак нельзя? Что-то больно сильно страшные потолки ты показал...
Страшный, да, может свалиться? Он щас судиться с этими мастерами
Потолок просел - в середине ноль, у стены 5-7 см., понятно что и залили не идеально ровно.
13.07.2011 в 23:52:18
stroika написал : потолок просел- в середине ноль, у стены 5-7 см.,
Это что, прогиб 7см? Парень, это в 14раз больше допустимого! Может, изначально был так прогнут? Но тогда откуда трещины...
14.07.2011 в 00:21:30
almeca написал : Это что, прогиб 7см? Парень, это в 14раз больше допустимого! Может, изначально был так прогнут? Но тогда откуда трещины.
Да, это прогиб, эти трещинки мне кажетьсо что отусадки+бетон хреновый вот перекрытие в разрезе.
Ваще-то я ему сразу сказал что потолок стрёмный, он меня просил делать так, говорил что дальше не просядет:o Мы с ним договорились что если чё чтоб ко мне притензий не было спрашивает щас меня что можно сделать:(
14.07.2011 в 00:32:39
stroika написал : потолок стрёмный,
Ужас... Если изначально был прогоб от деформации опалубки - ладно, но если он продолжает проседать.... Конечно, не глядя ничего не скажешь, надо пощупать, но что-то уж очень... Пирог какой-то... За два раза заливали, что ли?
14.07.2011 в 00:52:47
almeca написал : За два раза заливали, что ли?
Перекрытие ? х.з. меня не было. На перекрытии керамзитобетон+стяжка
Если изначально был прогоб от деформации опалубки - ладно, но если он продолжает проседать... - говорит что сперва было нормально, потом просел, они прищли, выдолбили место под ригель:D и залили этот ригель офигеным бетоном _ типа щас будет держать- всё акей.
14.07.2011 в 00:58:51
stroika написал : х.з. меня не было
Ну, если у хозяина претензий нет - ладно. Я бы подшпаклевал трещины и поклеил вторым слоем, без шпаклевки, с прокраской. Но предупредил - никаких гарантий! Если просадка будет продолжаться, надо делать что-то серьёзное.
14.07.2011 в 01:00:31
almeca написал : Ну, если у хояина претензий нет - ладно. Я бы подшпаклевал трещины и поклеил вторым слоем, без шпаклевки, с прокраской. Но предупредил - никаких гарантий! Если просадка будет продолжаться, надо делать что-то серьёзное.
Претензий нет ко мне, а трещины из-за просадки, да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу