Я бы сказал что переделывать, но Вы говорите, - что нет возможности.
07.11.2011 в 11:09:15
Я бы сказал что переделывать, но Вы говорите, - что нет возможности.
07.11.2011 в 14:53:56
Linata написал : А если на них шетрок - он отвалится, наверное...? Времени на эксперементы совсем нет, очень хочется быстро и качественно) Там еще человек писал про CEresit CT17 - он поможет лучше, чем просто грунтовка глубокого проникновения?
Если времени нет, то однозначно отрывать и переклеивать. Я пробовал лечить, но пришел к выводу, что это намного дольше, чем переклеить. Я же писал про укрепление пропиткой ГГП. Тем не менее во второй раз всё оторвал и переклеил. На мое счастье нашлась в Иркутске бригада, которая это умеет делать по настоящему.
Linata написал : рабочие сказали купит тюбик пва и сделать уколы шприцом. что думаете? поможет?
Если есть возможность, то удавить:) Если нет, то срочно выгнать и нанять других. Но убедиться в том, что они умеют клеить СХ. Сэкономить можно на обдирке. У нас за это спрашивают от 30 до 60 руб/м.кв. В Вашем случае, я уверен, СХ снимется без всяких усилий целыми листами.
07.11.2011 в 15:06:31
Fly-fisher написал : пробовал лечить, но пришел к выводу, что это намного дольше, чем переклеить.
+1 тоже не повезло с клеем и мозгами работников (развели грунтовку вместо клея, хорошо хватило на одно полотно паутинки только)- пол комнаты пытался подклеивать, подмазывать, но потом дернул- все оторвалось идеально :-( и переклеили другим клеем, все вот уже 3 года отлично держится.
07.11.2011 в 17:10:50
Linata,
07.11.2011 в 17:33:50
У меня история ремонта - санта барбара отдыхает(( И не потому, что денег жалела или рабочих не смогла подобрать... я видела человека в работе - все было прекрасно, а у меня он сбежал с деньгами, поставил других, им пообещал и не заплатил... у меня денег больше нет - ребята доделывают из жалости ко мне, а клей для паутинки был плохой - это ребята мне сразу сказали... Это в двух словах. Еще забыла упомянуть, что времени у нас всего 2 дня - потом мне привозят ребенка, а квартира однушка. Сама понимаю, что лучше снять паутинку - но в данных условиях это нереально. Это лишних два-три дня работы, а у меня их всего 2.
C2h5-OH, спасибо! Вы меня немного обнадежили тем, что все же можно красить...
Ну почему если и денег на ремонт не пожалела, и рабочих тщательно подбирала, и даже технологию немного знаю, а все-равно такая нелепица получается?
07.11.2011 в 17:40:05
Scriptik, спасибо! шпатлевку- шетрок? Совсем без клея? Может когда отрезала - клеем прогрунтовать? Займусь сегодня ночью, пока никого не будет сама - справлюсь?
07.11.2011 в 17:44:28
Scriptik, спасибо! Шпатлевка- шетрок? Грунтовать клеем не надо вскрытый кусок стены?
07.11.2011 в 17:47:40
Что-то я продублировалась)) вопрос в догонку: что значит выравнять шпателем? Приглаживать, когда закрываю отрезанным куском свежую шпаклевку?
07.11.2011 в 18:19:19
Linata, Ничем грунтовать не нужно.. смотрите просто что бы мусор туда не попал (за этот ласкуток) а то потом когда на место прилепите он даст о себе знать :) Режете канцелярским ножем.. Прорезали, им же кончиком аккуратно лоскуток от стены отвели.
Linata написал : шпатлевку- шетрок?
Той же что и шпаклевали.
Linata написал : что значит выравнять шпателем?
Когда на место лоскутка этого нанесете шпаклевку и приложите обратно его просто со стороны не резаной проведите широким шпателем.. по плотнее. Следите что бы границы реза совпали и не перехлеснулись. Можно сверху еще потом шпаклевкой пройтись аккуратно..только бугров не наделайте)) p.s Если бы до завтрашнего вечера потерпели заснял бы ролик на телефон как это делается :-) Тоже придется ремонтировать за кем то недоделки.
07.11.2011 в 18:38:37
Я когда начал у себя лоскутки вырезать, их оказалось по 3-5 штук на полосу. Времени на возню с ними уходит существенно больше, чем на переклейку листа целиком.
07.11.2011 в 18:57:17
Fly-fisher, Поклейку..может быть.Не засекал.Только вот его еще потом шпаклевать надо будет на два раза. Плюс к тому же еще нужно новый лист состыковать.А если он снимется да еще со шпаклевкой перед ним которая?!кусками,там сям... вот тут уже придется вам грунтовать,подмазывать отслоившиеся места и уж потом клеить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу