C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

07.11.2011 в 11:09:15

Я бы сказал что переделывать, но Вы говорите, - что нет возможности.

0
Fly-fisher
Fly-fisher
Новичок

Иркутск

07.11.2011 в 14:53:56

Linata написал : А если на них шетрок - он отвалится, наверное...? Времени на эксперементы совсем нет, очень хочется быстро и качественно) Там еще человек писал про CEresit CT17 - он поможет лучше, чем просто грунтовка глубокого проникновения?

Если времени нет, то однозначно отрывать и переклеивать. Я пробовал лечить, но пришел к выводу, что это намного дольше, чем переклеить. Я же писал про укрепление пропиткой ГГП. Тем не менее во второй раз всё оторвал и переклеил. На мое счастье нашлась в Иркутске бригада, которая это умеет делать по настоящему.

Linata написал : рабочие сказали купит тюбик пва и сделать уколы шприцом. что думаете? поможет?

Если есть возможность, то удавить:) Если нет, то срочно выгнать и нанять других. Но убедиться в том, что они умеют клеить СХ. Сэкономить можно на обдирке. У нас за это спрашивают от 30 до 60 руб/м.кв. В Вашем случае, я уверен, СХ снимется без всяких усилий целыми листами.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

07.11.2011 в 15:06:31

Fly-fisher написал : пробовал лечить, но пришел к выводу, что это намного дольше, чем переклеить.

+1 тоже не повезло с клеем и мозгами работников (развели грунтовку вместо клея, хорошо хватило на одно полотно паутинки только)- пол комнаты пытался подклеивать, подмазывать, но потом дернул- все оторвалось идеально :-( и переклеили другим клеем, все вот уже 3 года отлично держится.

0
Scriptik
Scriptik
Новичок

Новосибирск

07.11.2011 в 17:10:50

Linata,

1. Отошедшую часть по границам режете с ТРЕХ сторон аккуратно откидываете...(кусок этот держится на оставшейся стороне не обрезаной)
  2. Наносите шпаклевку на место где был этот кусок...
  3. Прикладываете обратно его.
  4. Хорошенько выравниваете шпателем за одно удаляем лишнюю вышедшую шпаклевку.
  5. Ждем когда высохнет... шкурим, красим.
0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.11.2011 в 17:33:50

У меня история ремонта - санта барбара отдыхает(( И не потому, что денег жалела или рабочих не смогла подобрать... я видела человека в работе - все было прекрасно, а у меня он сбежал с деньгами, поставил других, им пообещал и не заплатил... у меня денег больше нет - ребята доделывают из жалости ко мне, а клей для паутинки был плохой - это ребята мне сразу сказали... Это в двух словах. Еще забыла упомянуть, что времени у нас всего 2 дня - потом мне привозят ребенка, а квартира однушка. Сама понимаю, что лучше снять паутинку - но в данных условиях это нереально. Это лишних два-три дня работы, а у меня их всего 2.

C2h5-OH, спасибо! Вы меня немного обнадежили тем, что все же можно красить...

Ну почему если и денег на ремонт не пожалела, и рабочих тщательно подбирала, и даже технологию немного знаю, а все-равно такая нелепица получается?

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.11.2011 в 17:40:05

Scriptik, спасибо! шпатлевку- шетрок? Совсем без клея? Может когда отрезала - клеем прогрунтовать? Займусь сегодня ночью, пока никого не будет сама - справлюсь?

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.11.2011 в 17:44:28

Scriptik, спасибо! Шпатлевка- шетрок? Грунтовать клеем не надо вскрытый кусок стены?

0
Linata
Linata
Местный

Москва

07.11.2011 в 17:47:40

Что-то я продублировалась)) вопрос в догонку: что значит выравнять шпателем? Приглаживать, когда закрываю отрезанным куском свежую шпаклевку?

0
Scriptik
Scriptik
Новичок

Новосибирск

07.11.2011 в 18:19:19

Linata, Ничем грунтовать не нужно.. смотрите просто что бы мусор туда не попал (за этот ласкуток) а то потом когда на место прилепите он даст о себе знать :) Режете канцелярским ножем.. Прорезали, им же кончиком аккуратно лоскуток от стены отвели.

Linata написал : шпатлевку- шетрок?

Той же что и шпаклевали.

Linata написал : что значит выравнять шпателем?

Когда на место лоскутка этого нанесете шпаклевку и приложите обратно его просто со стороны не резаной проведите широким шпателем.. по плотнее. Следите что бы границы реза совпали и не перехлеснулись. Можно сверху еще потом шпаклевкой пройтись аккуратно..только бугров не наделайте)) p.s Если бы до завтрашнего вечера потерпели заснял бы ролик на телефон как это делается :-) Тоже придется ремонтировать за кем то недоделки.

0
Fly-fisher
Fly-fisher
Новичок

Иркутск

07.11.2011 в 18:38:37

Я когда начал у себя лоскутки вырезать, их оказалось по 3-5 штук на полосу. Времени на возню с ними уходит существенно больше, чем на переклейку листа целиком.

0
Scriptik
Scriptik
Новичок

Новосибирск

07.11.2011 в 18:57:17

Fly-fisher, Поклейку..может быть.Не засекал.Только вот его еще потом шпаклевать надо будет на два раза. Плюс к тому же еще нужно новый лист состыковать.А если он снимется да еще со шпаклевкой перед ним которая?!кусками,там сям... вот тут уже придется вам грунтовать,подмазывать отслоившиеся места и уж потом клеить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу