21.05.2012 в 22:16:28
витаон написал : клей просто не высох.
Да, скорее всего.Перед покраской дайте пару дней просохнуть.
21.05.2012 в 22:44:22
витаон написал : на стены нет очень не влагостойка.это потолчная для него да.
На потолок конечно. Клеем больше решил не мазать. Через пару дней оторву тестовый кусочек, видно будет.
Спасибо!
22.05.2012 в 14:29:27
витаон а флизелин тоже шпатлевать надо? Если надо то чем? Клеить на готовый клей или можно использовать обычный для флизелиновых обоев?
22.05.2012 в 19:41:58
del_ovoi написал : а флизелин тоже шпатлевать
Я под словом флизелин имел ввиду обои флизелиновые под покраску. Там ничего шпатлевать не надо. Уже есть структура. Я их в основном и делаю. Если же хочется гладкие, то есть ремонтный флизелин разной плотности от 20 до 120г. На потолок 60-80 самое то. Клеится как обычные обои и красится. Но мне не нравится гладкий потолок. предпочитаю с мелкой структурой скрывает практически многие изъяны при отделке. Ну вот так примерно.
22.05.2012 в 20:18:45
вот тоже моя работа потолок марбург
:applause: Супер потолочек!!! А швы не видно у обоев? Или они краской хорошо скрываются?
22.05.2012 в 20:30:56
del_ovoi написал : А швы не видно у обоев?
Если обои наши, то много барахла клеить только внахлёст с последующей прорезкой обоих полотен получается еле видимая полоска. Краска всё убирает. но работы больше. я клею( марбург лазер антивандальные) ...швы подгоняю очень точно. Ничего не видно. Ну красить надо правильно это уже мастерство.
22.05.2012 в 22:31:30
витаон написал : я клею марбург лазер антивандальные швы подгоняю очень точно
В каком смысле лазер? Что за антивандальные швы?
всё в голове (с)
23.05.2012 в 00:58:43
Витаон, спасибо!
всё в голове (с)
23.05.2012 в 23:58:50
yuka написал : Поклеил пару дней назад на кухне паутинку. Поверхность была прошпатлевана под покраску ЛР+ и загрутована церезитом, но по рустам все-таки пошли нитевидные трещинки. Подвернулся под руку стеклохолст, какой толщины не знаю, но по ощущениям 40-45г/м. Решил - наклеить. Клей взял Swedtex супер для стеклообоев. Выбирал среди калео, келид и пр. Остановился на этом, так как в составе написан ПВА. Мазал валиком, старался как можно жирнее, но все ровно показалось, что нужно еще толще. Сверху сразу после поклейки прокатал еще до визуально мокрого состояния. На 6,5 кв.м. ушло литра 3 готового клея.
По окончании работ взял кусочек стеклохолста и наклеил на стену - поверхность аналогичная потолку. Сверху тоже промазал клеем. Так вот по прошествии суток этот кусочек снялся без всяких проблем.
Продолжу. Только что покрасил потолок на первый раз. Прошло четверо суток с момента наклейки стеклохолста. Краска dulux bindo3. Все бы ничего, но в одном месте немного замешкался -мазнул жирно и сразу не раскатал краску и, когда начал раскатывать, холст немного отошел от основы (пара-тройка пятен саниметров по 10 в диаметре). :( С трудом сдержал порыв оторвать нафиг этот стеклохолст. Понимаю что клей обратимый, поэтому и произошла эта лажа. Вопрос, прилипнет ли там обратно как следует при высыхании или проще оторвать все? Завтра утром конечно пощупаю, но что то не нравится мне все это.
24.05.2012 в 00:05:53
yuka написал : ? Завтра утром конечно
Вот и пощупайте. Обычное явление растворение клея. Потом утянется.
24.05.2012 в 09:04:20
Чудо, к сожалению, не произошло. Визуально все хорошо, но когда проводишь ногтем слышно что холст живет отдельно от потолка. Нашел два пузыря примерно 10х10 и два поменьше. Все это на участке 60х60 см. Что делаем дальше? Шприцом пробуем закачать разбавленный ПВА или делаем аккуратный зазрез и обойным клеем (тем более, он остался)?
24.05.2012 в 09:33:12
yuka написал : Визуально все хорошо,
Вам что ещё надо? Или вы будете постоянно залезать и щупать. Главное в потолке внешний вид. Локальные отслоения роли не играют. И на эксплуатацию потолка не влияют. Ну уж если напрягает попробуйте клей закачать шприцом.
24.05.2012 в 10:00:51
витаон написал : вам что ещё надо?.или вы будете постоянно залезать и щупать. главное в потолке внешний вид. локальные отслоения роли не играют. и на эксплуатацию потолка не влияют.ну уж если напрягает попробуйте клей закачать шприцом
Так то напрягает конечно немного. Но если говорите, что это нормально, то попытаюсь себя успокоить. Главное чтобы не прогрессировало и не пошло дальше при покраске вторым слоем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу