09.08.2012 в 22:39:45
sergic написал : От Бостика решил отказаться (дорогой, собака), возьму Клео.
Правильное решение. Одно из обязательных условий для получения хорошего результата - не жалейте клей под холст!
sergic написал : Нашел Оскар и Велтон, оба сороковки.
Да небольшая в них разница. Почти никакой. А вот если бы вы 50 нашли - это было бы лучше.
sergic написал : развести клей пожиже или грунтом глубокого проникновения Альпина?
Можно и так и так, только если грунтом - надо просушить сутки, если клеем - почти сразу, визуально посмотрите - впитался, перестал блестеть - можно наносить клей.
13.08.2012 в 11:17:42
Scriptik написал : Разве Оскар есть 40-ка? он если память не изменяет в основном идет 35 и 50 не?
Не знаю, на рулоне была этикетка Оскар и плотность 40.
У других вообще лежат начатые рулоны без этикеток, и о плотности и производителе остается только догадываться. Но в итоге взял Велтон 40. Стеклохолста другой плотности в нашем колхозе не нашел.
Купил клей Клео. В пачке 2 пакетика. На пачке написано, что развести в 7,5 литрах воды. Так это на 7,5 л два пакетика или один - что-то я не въезжаю?
almeca, какой краской наносить первые слои на паутинку? У нас Текса нет (искал). Рынок завален Снежкой, Кондором, Альпиной (это те, что на слуху). Есть акриловые краски и латексные - что выбрать?
13.08.2012 в 19:05:55
sergic написал : на 7,5 л два пакетика или один - что-то я не въезжаю?
Два,
sergic написал : Рынок завален Снежкой, Кондором, Альпиной
К сожалению ничего не посоветую насчет конкретной марки - не знаю такие. Короче, выбирайте так - акриловая самая дешевая. Качество краски для пропитки имеет мало значения, а вот количество - имеет. Надо закрасить так, чтобы при шлифовке не доходить до холста, поэтому берите дешевую - её не жалко!:)
13.08.2012 в 19:08:37
sergic написал : Есть акриловые краски
Акрил и подешевле, и глубоко матовую. Она мягче и менее прочнее будет легче шкурить.
14.08.2012 в 00:14:54
Клею стеклохолст для последующего шпакелвания шитроком и окрашивания. Клею на отшпаклеванный ГКЛ. Красить буду потолок, на стену обои Так и не понял прорезать ли внешние углы (короб на потолке есть)? . Углы стена-потолок подрезать?
14.08.2012 в 21:01:40
almeca написал : только ради вас, сэр! Но записи покажешь...:) !. Шпаклюем ,как под оклейку обоями.
- Грунтуем акрилом
- Клеим стеклохолст. Плотность лучше брать как можно больше - 40 -50, но это не принципиально, влияет это только на количество слоев краски Я клею Клео, для стеклообоев,
- Красим холст краской, грубо, валиком. Задача - прокрасить , пропитать холст . Качество краски не имеет никакого значения, я пользуюсь Текс, "Для потолков", класс профи. Холст прокрашиваем до тех пор, пока полностью не скроется структура холста. Обычно получается грубая крупная шагрень.
- Шлифуем краску шкуркой 120 до получения идеально ровной поверхности. Пылесосим, устраняем крупные дефекты, далее красим дешевой краской, разведенной пополам с акриловой грунтовкой. После этого проявляются все, даже самые мелькие, дефекты. Устраняем и грунтуем места ремонта.
- Красим финишной краской. ?. Обмываем - из расчета 50гр/м2
На 11 кв сколько краски брать примерно?
15.08.2012 в 10:37:39
витаон, almeca - спасибо!
15.08.2012 в 23:45:48
sineus написал : на 11 кв сколько краски брать примерно?
Для прокраски я считаю 1кг/м2, для покраски - как обычно, 150г/м2 на один слой.
16.08.2012 в 08:44:35
Где пузыри на стеклохолсте - можно их вырезать и шпакевой (старатели) замазать вровень? Как лучше от них избавляться (стеклохост проклеил если что) ?
16.08.2012 в 17:44:25
sineus написал : пузыри на стеклохолсте - можно их вырезать и шпакевой (старатели) замазать вровень?
Можно конечно.
16.08.2012 в 21:00:26
Сколько сушить шпаклевку тогда - побыстрее хочется красить. Еще краску текс "Для потолков" нашел у себя но "профи" нет, есть "оптимум" и "универсал" - пойдет что то из них? Сколько времени выжидать между нанесением соев ( в инструкции 1,5 часа, но может побыстрее)?
16.08.2012 в 22:04:34
sineus написал : шпакевой (старатели)
Или прорезать крестом и подклеить , или, если торопитесь - шпаклевкой, но желательно акриловой, типа шитрока. А старатели кажется гипсовая? Это не гут.
sineus написал : есть "оптимум" и "универсал" - пойдет что то из них?
Оптимум вообще не слышал, может что новое, но лучше универсал, это классом ниже профи, но нормально. Шлифуется ещё лучше. Но перед основной покраской обязательно грунтовать!
sineus написал : в инструкции 1,5 часа, но может побыстрее)?
Красить можно два слоя подряд, потом часов через 6 - опять два. И так до готовности. Быстрее рисковано - может набухнуть клей - но можно , только надо обеспечить принудительную сушку, вентилятор мощный например.
16.08.2012 в 22:04:38
sineus написал : Сообщение от almeca
almeca, чем устраняем дефекты? всё ж таки шпаклёвкой? :) локально ;)
всё в голове (с)
16.08.2012 в 22:06:51
koris написал : чем устраняем дефекты? всё ж таки шпаклёвкой? локально
Вот выше написал - шпаклевкой, но латексной. А дефекты имеется в виду большие вмятины - до 5мм, которые краской закрашивать долго.:)
16.08.2012 в 22:15:44
А если попытаться сравнить стеклохолст vs флизелин ремонтный? Где резултат лучше, красивее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу