05.08.2012 в 01:11:16
витаон написал : дело не в цене. где это приходилось делать. одно упоминание слова текс привело бы меня к гибели
У меня на работе у коллеги после шпаклевания на стенах и на потолке пошли трещины... Я им рассказала про метод с стеклохолстом.. что надо недорогой краской сначала красить ... Они решили что это им не подходит.. Купили дорогой грунт.. краску кажется Тиккурилу... Через несколько дней подходят ко мне и спрашивают у меня какой я краской потолок красила.. я красила Тексом.. Подвел их и дорогой грунт и краска.. Купили Текса и согласно методики Алмеки начали исправлять косячки..
05.08.2012 в 08:55:37
margo213 написал : р
Что хорошую краску плохо шкурить понятно, но чем же она их могла подвести.
05.08.2012 в 14:46:13
almeca написал : Так, давайте по порядку.
- Холст не шпаклюют. Я имею в виду мою технологию . Просто для сведения - холстом можно армировать шпаклевку, но делается это так - наносится слой шпаклевки, на него ложат холст и втапливают шпателем в шпаклевку. Так что в моем случае шпаклевка не треснет - её просто нет.
- Прирезка делается по одной простой причине - чтобы не возиться с подгонкой стыка. Холст дешевый, проще нахлестнуть его и прорезать. А у многоопытной малярши спросите - чем же отличается шов при наклейке встык от прирезанного?:)
Она считает, что при покраске встык, как бы натягивается полотно и в дальнейшем может треснуть (как бы шов начнет расходиться, например, при высыхании покраски шпаклевки нанесенной на стеклохолст), а при поклейке внахлест более динамичное что ли полотно, более гибкое, ненатянутое. Вот такая логика.
05.08.2012 в 19:08:53
витаон написал : но чем же она их могла подвести.
В один слой не укрыла холст...
05.08.2012 в 19:11:26
Seppo написал : Вот такая логика.
Красивая логика.... Но не логичная....:) ну, во-первых - холст нельзя натянуть, он не тянется! Вообще! А во-вторых - внахлест клеить правильно, быстрее и проще, так что пусть ваша малярша клеит правильно и думает, что у неё получилось динамичное полотно. Зачем отнимать у человека мечту!:)
05.08.2012 в 19:13:03
margo213 написал : в один слой не укрыла холст...
О-как! А где это они видели краску, которая за один раз не то, что холст, а подготовленную поверхность укрыла?
05.08.2012 в 19:22:10
almeca написал : А где это они видели краску, которая за один раз не то, что холст, а подготовленную поверхность укрыла?
В рекламе наверное.. я ведь тоже когда потолок решила красить , то поверила словам нашего менеджера что краска брайт за один раз все закрасит.. потом я сказала ему все что я о нем думаю и купила большое ведро текса.. а потом я уже прочитала на форуме про вашу методу и про то что холст можно шкурить.. Теперь я очень избирательно отношусь к советам))))
05.08.2012 в 20:43:56
margo213,к концу ремонта. можете консультировать своих манагеров :D
05.08.2012 в 20:56:03
витаон написал : можете консультировать своих манагеров
Это понятно, но я бы посоветовал тебе, Марго, подумать над разработкой таких тем, как, к примеру - "Годовой отчет в стиле хай-тек", " Оформление платежных документов полиуретановыми молдингами", " Расходный ордер на флизелиновой основе"......:)
05.08.2012 в 22:00:16
almeca написал : но я бы посоветовал тебе, Марго,
Нет и нет об этом я думать не буду, а вот осмене места работы стоит призадуматься)))))
07.08.2012 в 11:26:01
Добрый день! Хочу поклеить на потолок паутинку, буду это делать впервые. В инструкции на клей Бостик 70 написано, что нельзя допускать проникновения клея через покрытие, а на ветке как раз наоборот пишут, что паутинку нужно пропитать основательно. Как быть?
5 литров Бостика хватит на поклейку 12 квадратов потолка? По инструкции должно хватить, но часто реальность бывает жестока. Или попробовать лучше Клео?
Еще вопрос - прошу прощения, что не совсем по теме топика, но все же - многие пишут, что шкурят сеткой 120...180 или наждачкой. Как у вас обстоит дело с посягами от шкурки? Шкурил наждачкой 220 под лампу, все в мелких полосках, не нравится, да и слышал мнение, что под слоем краски они все равно будут видны. Вот я и думаю - наклею, покрашу по технологии almeca, пошкурю и будет все в мелких полосках. Как быть?
07.08.2012 в 19:03:50
sergic написал : В инструкции на клей Бостик 70 написано, что нельзя допускать проникновения клея через покрытие,
Это они про обои... У нас другой вариант.
sergic написал : 5 литров Бостика хватит на поклейку 12 квадратов потолка?
Посмотрите, что написано на упаковке, норма расхода, и разделите её пополам. Примерно так будет.
sergic написал : пошкурю и будет все в мелких полосках. Как быть?
Шлифовать надо круговыми движениями, не нажимая сильно, последовательно, то есть не там кусок, тут кусок, а начали от одной стены и , не пропуская, подряд до конца. Сильно мелкие полоски краска закроет, и вообще главное не в наличии полосочек, а в равномерности шлифовки. Очень заметна разнонаправленная шлифовка. (то есть участок вдоль, потом участок поперек шлифуют)
sergic написал : шкурят сеткой 120...180 или наждачкой.
Сетка полосит больше.
09.08.2012 в 15:49:28
витаон, almeca спасибо!
Буду пробовать. На спальне сразу страшновато экспериментировать (хватит с нее лопнувшей стяжки), попробую на чуланчике (метр на два). Даже если не получиться, то не страшно, все равно чулан.
От Бостика решил отказаться (дорогой, собака), возьму Клео.
Подскажите по стеклохолсту. Нашел Оскар и Велтон, оба сороковки. Т.к. один холст продавался на рынке, а второй в магазе, то на ощупь особой разницы не заметил. Что взять?
Прошпатлевал потолок 2 раза. Прошкурил слегка. Чем прогрунтовать перед поклейкой холста - развести клей пожиже или грунтом глубокого проникновения Альпина?
09.08.2012 в 19:10:26
p.s Всегда шкурил финиш 320-й сеткой.. мелкие риски краской укатываются без проблем.Недавно шкуркой (нулевкой) попробовал тоже хорошо вышло. А перед холстом безусадочной подготавливал поверхность и вышкуривал сеткой (сотка или восьмидесятка) проблем некогда не было. p.s #2 Разве Оскар есть 40-ка? он если память не изменяет в основном идет 35 и 50 не? А Велтон хорош..я бы взял :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу