21.05.2012 в 20:34:13
витаон написал : краска добавит так что не отдерёте. а клей просто не высох.
Т.е. прокатывать еще раз клеем нет смысла? В принципе он так и так есть. Вчера еще раз наклеил тестовый кусочек, пару дней посушу попробую оторвать. Кухня все таки да еще небольшой площади, перепады влажности, температуры - вот и опасаюсь. Мне почему-то казалось, что более "мертво" должно держатся. Недавно отрывал виниловые обои на флизелине - они покрепче держались. Может конечно все же не высохло как следует. Еще вопросик, тиккурила Евро-2 нормально для моих условий или что-то более водостойкое искать? Комнаты ей красил, результат в принципе устраивает.
21.05.2012 в 20:44:01
yuka написал : Евро-2 н
На стены нет очень не влагостойка. Это потолчная для него да. На стены минимум евро 7.все матовые краски засаливаются со временем на стенах.
21.05.2012 в 22:16:28
витаон написал : клей просто не высох.
Да, скорее всего.Перед покраской дайте пару дней просохнуть.
21.05.2012 в 22:44:22
витаон написал : на стены нет очень не влагостойка.это потолчная для него да.
На потолок конечно. Клеем больше решил не мазать. Через пару дней оторву тестовый кусочек, видно будет.
Спасибо!
22.05.2012 в 14:29:27
витаон а флизелин тоже шпатлевать надо? Если надо то чем? Клеить на готовый клей или можно использовать обычный для флизелиновых обоев?
22.05.2012 в 19:41:58
del_ovoi написал : а флизелин тоже шпатлевать
Я под словом флизелин имел ввиду обои флизелиновые под покраску. Там ничего шпатлевать не надо. Уже есть структура. Я их в основном и делаю. Если же хочется гладкие, то есть ремонтный флизелин разной плотности от 20 до 120г. На потолок 60-80 самое то. Клеится как обычные обои и красится. Но мне не нравится гладкий потолок. предпочитаю с мелкой структурой скрывает практически многие изъяны при отделке. Ну вот так примерно.
22.05.2012 в 20:18:45
вот тоже моя работа потолок марбург
:applause: Супер потолочек!!! А швы не видно у обоев? Или они краской хорошо скрываются?
22.05.2012 в 20:30:56
del_ovoi написал : А швы не видно у обоев?
Если обои наши, то много барахла клеить только внахлёст с последующей прорезкой обоих полотен получается еле видимая полоска. Краска всё убирает. но работы больше. я клею( марбург лазер антивандальные) ...швы подгоняю очень точно. Ничего не видно. Ну красить надо правильно это уже мастерство.
22.05.2012 в 22:31:30
витаон написал : я клею марбург лазер антивандальные швы подгоняю очень точно
В каком смысле лазер? Что за антивандальные швы?
всё в голове (с)
23.05.2012 в 00:58:43
Витаон, спасибо!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу