Грэй написал :
Сам не сторонник пластмассы в квартире, но ничего лучшего кроме пластиковых откосов не вижу.
Да я вот про себя могу сказать: сам не сторонник пластмассы в квартире, но ничего лучшего, кроме пластиковых ОКОН, не вижу.
Прожив несколько десятилетий с деревянными окнами и вот уже несколько лет с пластиковыми, я вообще не понимаю, кому нужен это геморрой с периодическим сдиранием старой краски, шпаклевкой, новой окраской? эти проблемы с рассыханием рам, раскрывающимися щелями? и с мытьем?
Но человек поставил себе деревянное окно - значит, оно чем-то дорого; значит, есть для этого причины; значит, он семь раз подумал; значит, окно великолепного качества... вот в этой ситуации я и считаю, что пластик на откосах неуместен.
Ну а насчет того, что пластик выглядит точно так, как крашеная штукатурка - не соглашусь, отличить всегда можно. Радикальный метод отличить - постучать.
А трескаться в месте стыка штукатурки с деревом будет, обязательно будет. И весь остальной букет проблем будет. Если бы был способ этих проблем избежать - незачем бы было придумывать пластики.