Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2012 в 18:34:31

Doktor77 написал : /// взял бы:

• подключил обычный DMM (цифровой мультиметр) к клеммам АКБ,
  • на провод стартера одел токовые клещи постоянного тока
  • покрутил стартером, наблюдая оба приборчика.
  • сделал выводы.

Как конкретно делать выводы? Покажите на примерах. И, если можно, как (пусть и косвенно) делать выводы с помощью нагрузочной вилки? Какой ток рекомендован. Лично мне это нужно для мотоак-ра 12В, 9Ач (не стартерный). И совсем было бы замечательно, если опишите другие методы, например разрядом через нагрузку (лампочку, например). В итоге получилась бы хорошая Инструкция. Главное, чтобы она была не общими рассуждениями, а РАБОЧЕЙ Инструкцией (т.е. ВСЁ можно сделать с её помощью, без поиска других ответов-разъяснений. Я это к тому, что многие грешат общими ответами, как будто все остальные образованы на их уровне и потому краткой подсказки, как они думают, будет достаточно. Но чаще всего требуется подробная ПОШАГОВАЯ инструкция). Если позволительно считать Вас специалистом по ак-рам, то можно ли задать другие вопросы?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

03.01.2012 в 12:51:27

Привет некропостерам ;)

viktor6903 написал : http://shop.ebay.com/i.html?\_nkw=CLA....c0.m270.l1313 http://blog.2pik.com/pages/how-to-buy-on-ebay/

Кривые ссылки,посмотрел несколько клещей-все на переменный ток.Или 20А-постоянного.

С. Яковлев написал : Лично мне это нужно для мотоак-ра 12В, 9Ач (не стартерный).

Если аккумулятор старше 5-6 лет,стоит задуматься стоит ли танцевать с бубном. Действия примерно такие. Открыть банки и замерить ареометром плотнось электролита-записать на бумажке.(Если в одной или 2-х банках плотность резко отличается в меньшую сторону-поставить на заметку. Если уровень низковат-долить. Поставить на зарядку.После окончания заряда,вновь замерить плотность-записать на бумажке. Дать аккумулятору постоять неделю,и опять замерить плотность в банках-сравнить со старыми записями. Подключите 5 Ваттную лампочку.Если она просветит 10 мин.Аккумулятор в порядке.Если меньше 5 минут-аккумулятор умирает. Может и минуту не проработать-аккумулятор умер и надо покупать новый. Примерно так,на пальцах.Вилка нужна для аккумуляторного цеха,когда акков много ,а времени мало ;)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.01.2012 в 15:07:11

Холостяк написал : Если уровень низковат-долить.

если только ниже верхнего края пластин - иначе все манипуляции с доливками только после полного заряда

Холостяк написал : Подключите 5 Ваттную лампочку.Если она просветит 10 мин.

такой нагрузкой хорошо "пальчиковые" акб тестить...
тестовый разряд стоит делать не меньше 1/10 паспортной емкости - если не пройдет - труп, дешевле избавиться от подобной АКБ чем тратить вермя...
имхо , более менее стоит возится с акб сохранившими 50% емкости и без явно выраженного саморазряда.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

03.01.2012 в 17:21:44

johnlc написал : если только ниже верхнего края пластин - иначе все манипуляции с доливками только после полного заряда

Если и придираться к посту-следовало заметить что доливать надо дистиллированную воду,электролит-только если точно известно что он вылился.Доливать надо ДО зарядки,и я не предлагаю заливать под горловину ;).На корпусе есть метки.

johnlc написал : такой нагрузкой хорошо "пальчиковые" акб тестить...

Хорошо,используйте лампочку на 15А,если считаете 5 мало.У меня такой контрольке уже 15 лет,устраивает пока. ЗЫ: Аккумуляторы размера АА вряд ли пройдут при такой нагрузке 10 минутный тест,даже будучи полностью заряженными.

johnlc написал : имхо , более менее стоит возится с акб сохранившими 50% емкости и без явно выраженного саморазряда.

Можно попробовать реанимировать зарядным устройством с нессиметричным зарядным током,т.с. произвести десульфатацию пластин,но как показала практика-это почти танцы с бубном.Год ещё возможно протянет.

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

07.01.2012 в 13:37:57

А что такое

Холостяк написал : лампочку на 15А

?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.01.2012 в 22:44:20

Hasik74 написал : ?

ватт,очепятка.Спасибо за поправку

0
id413209918
id413209918
Новичок

Барнаул

27.09.2018 в 08:50:45

Я постоянно проверяю АКБ. Нагрузочная вилка для аккумулятора http://avtoelektrika.ru/nagruzochnye-vilki/ надежно работает у меня уже три года!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу