19.12.2010 в 16:19:06
ЛЮДИ! Есть темная комната:):). ЕЕ размеры 170*93, высота 261, дверь 200*80. ЧТО в ней сейчас- на фото. Была мысль убрать эту темную комнату совсем. Перенести одну стену большой комнаты квартиры - тем самым увеличив площадь квартиры на 3.8 м2. НО может не стоит затевать такой сыр-бор? А потом тратить деньги на утверждение в БТИ. ВТОРОЙ вариант рассматриваю-не переносить стену. Оставить темную комнату - сделать какие-то полки вдоль стен темной комнаты (или стены- ширина 93 см наверное не позволит справа и слева пустить полки-проход будет маленький) и заложить их вещами. ПОсоветуйте как лучше выполнить такую конструкцию? Фото прилагаю
19.12.2010 в 18:09:15
2Герман Это Вы мою кладовку показываете в качестве ориентира. 93см очень немного. Если Вы сделаете глубину по одной стене 450, то на проход останется 47. Только бочком заходить. Но в любом случае это лучше, чем такой завал. У меня ширина этой кладовки 160см. В проходе 63см.
19.12.2010 в 18:45:43
2 мамик_25 МОЯ кладовка на фото 1, 2, 3, а на ост- Ваша. ОСН.вопрос- если не сносить стену как ЛУЧШЕ делать. У меня др.мыслей кроме как 45 полки и 47 проход - нет, к сожалению!
19.12.2010 в 22:22:21
Сам, как раз, сегодня работал с кладовкой, в моем случае ширина 110, длина 140. Решил так: по дальней стене пущу штангу для несезонной одежды, внизу полка для обуви, вверху пару полок для разного скарба, по правой стене неглубокие полочки-ящечки, по левой просто пару крюков для стремянки и гладильной доски. Закрывать это все будет дверь-гармошка из двух полотен.
19.12.2010 в 23:49:40
2 dradg Спасибо! ДА я сам бОльше склоняюсь к тому чтобы оставить кладовку. Заниматься демонтажем стены и кладкой из ПЗП не тянет. А дверь гармошкой совсем не нравится. дверь оставлю обычную. Штанга тоже пожалуй не нужна в кладовке. Т.к. коридор очень большой в нем есть место под купе из ИКЕИ за 25 т.р. Демонтаж стены обсчитывал -около 10 т.р. Монтаж +10 т.р.
21.12.2010 в 11:31:01
Я бы не стала убирать кладовку. Но у вас все может быть по-другому... Например шкафов в квартире много (или барахла мало), а жизненного пространства не хватает. Но есть такая идея: можно ли сделать вход в эту комнату с другой стороны? Посередине её длинной стены (из другой комнаты). Тогда справа и слева от входа можно сделать достаточно вместительные полки для хранения всего нужного и ненужного.
22.12.2010 в 12:50:37
2solo! СПС за помощь! Да это тоже неплохой вариант. Он мне в голову приходил иногда. НО я начинал с макс. варианта (его реализовали несколько человек в моем подъезде): Совсем снести эту длинную стену чулана и сделать монтаж межкомнатной стены ближе к дверям входным в квартиру. Т.е. от коридора и отрез. неск. м2 и чулан совсем ликвидируется- эти м2 добавляются в большую комнату. "-" такого варианта: дофига грязи и работы, необходимость согласования с властями, ликвидация места где можно хранить напрр. лыжи (длиномерки вообще). ПЛЮС один большой- добавится площадь большой комнаты, для лыж можно сделать купе в коридоре (туда пожалуй весь хлам войдет- в кр. случае большую комнату можно расширять не до макс. размера). В общем чисто оптимиз.задача. К сожалению, не знаю сколько денег и времени будет стоить согласование- узнгавать некогда. А по демонтажу и монтажу бюджет будет примерно 20 т.р. - тоже немаленькие деньги (длч меня).
31.01.2011 в 16:54:49
Чтобы не плодить отдельную ветку задам вопрос в этой. Подскажите вариант стеллажей для кладовки. Важно дешевизна и простота изготовления, внешний вид значения не имеет. Нагрузка на полку не более 30-35 кг. Заранее спасибо.
02.02.2011 в 18:12:43
У меня это выглядит вот так. Ширина помещения 115см.
02.02.2011 в 18:21:31
RSN написал : Чтобы не плодить отдельную ветку задам вопрос в этой. Подскажите вариант стеллажей для кладовки. Важно дешевизна и простота изготовления, внешний вид значения не имеет. Нагрузка на полку не более 30-35 кг. Заранее спасибо.
Вот на фотке у меня по-моему самый простой и дешёвый вариант. Обычное ДСП от старых выброшенных на свалку (или пылящихся в дружественных гаражах) шкафов, или бывает в мебельных магазинах хорошее дсп от упаковки.. Просто напилено лобзиком, скручено саморезами, торцы и лишние дырки (некоторые забыл правда) зашпаклёваны шпаклёвкой по дереву за 100р/тюбик и зашкурены. Затем покрашено обычной эмалью рублей за 200. Итого минимальная себестоимость 300рэ. Если хочется дверок-ящичков, то ещё немножко на фурнитуру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу